Его величество - случай

               
           - Не забудь канистру с бензином!  …   Да, Яшку покорми и купи ему, что-либо,  от блох. Парень в костюме дельтапланериста, с каской в руке шагнул мне на встречу. Я шагнул к воде, всколыхнул её, в всхлюпке, ногой. Проводил взглядом,  идущую к машине девушку, что-то недовольно буркнувшую в ответ.
            - Граждане отдыхающие! Дельтаплан  Глория! Берег птичьим взором! Всего пятьсот рублей. Налетай!  …
            Тут же на воде покачивался, чахнул над алюминиевыми поплавками - лыжами,  «двухместный» пароплан с поникшим крылом. За буйками, стелил  бугристые буруны, подпрыгивая, как мячик, водный скутер.
             - А, если боишься высоты? Со спины обратился я к парню с горном - рупором. Он обернулся
             - Так пристегну, отец?  И мотор надёжный! - И он сунул мне в руки каску.
             « Может попробовать?» - направился к одежде на песке, достал деньги. - Посмотришь доченька, я полетаю!
             - Э!  Батя? - крикнул, с бутылкой пива хлопец  из-за зонта,  вкопанного в песок. - Штаны то, возьми, запасными будут!
              Дочь, завернула шкурку банана цветком.  Выглянул заострённый кончик. Надкусила, припрятала улыбку, за скользнувшим к глазам,  хвостиком чёлки.
              - Тебя, как  зовут? - Застёгивая каску, спросил я. - На самолётах летал, а вот на этажерке?...
             - Зови просто Костя! …
               Рыкнув,  затрещал двигатель, пропеллер погнал рябь по воде. Крыло завибрировало.  Несколько минут полёта и проявилась вся прибрежная полоса Евпаторийского пляжа. Его муравейник шевелился между надувных горок, шапито - баров;  купающихся людей, снующих лодок, застывших у причала прогулочных катеров. Прохлада неба приятно щекотала меня. Возвращаясь к пляжу Песчанки,  летун прошёлся над дачами, внизу за ними желтело рапсовое поле.  По трассе неслись машины.
              Я увидел за дачами, в ограде бетонного забора тарелку заброшенного локатора. Пустующие казармы. Водонапорную башню. Ангары чернели просмоленными крышами. Удаляющийся берег.
             Костя что-то кричал мне, показывал пальцами в поле, но я не мог слышать. Рассмотрел красивые узоры круга на рапсовом поле. Видел такое в новостях, на полях Англии. Залюбовался.
Закончив круг,  пошли на посадку.
               - Ну, что отец,  сухонький? - съехиднячил парень, обмывая в море,  вытащенную из песка,  свежую бутылку пива. Тряся в смехе, как морской голыш, головой. Где укутанный в шрам, косил стеклянный глаз.
              - Эх! Повеселил бы я тебя!  Да?  …  - Махнул я рукой…  - Думая о круге на поле.
После обеда на даче, не выдержал, сел на велосипед. Нашёл круг в глубине поля. Рапс был уложен так словно его пряди из ваты. «Что бы значили эти фигуры?»
               Стояла тишина. Жужжали пчелы. Порхали бабочки. За лесополосой прогромыхал «КАМАЗ».
               Я вошёл в центр круга. Давящее ощущение. Походил. «О! Что-то щелкнуло в голове? Заклокотало! Я напрягся»…
              - Вы боги? - спросил я, мгновенно укутавшись в озноб вопроса.
             - Нет!
             - Кто же?
            - Энергонафты, как и вы!
             - Откуда вы? - я подтянул ветку, увитую тоненькими стручками. Поискал в небе - ни тучки.
               - Из-за солнца! … Вы нас не видите! Вы, зовёте нашу планету Глорией. 
             - Мы ваши рабы? … Роботы, - поправился я!
            - Нет!
            - Значит,  нас, не вы создали? - отмахнулся я от мухи.
            - Тот, кто и нас!
           - Значит,  творец есть?  - отмахнулся я снова.
           - Да!
           - Но, где он?
           - Он твоя и моя мысль! Как и миллиарды других.
            - Значит,  его невозможно увидеть? - выдохнул я.
           -Почему? Вы его видите каждый день, в своих делах.
          - У нас пишут историки, что мы созданы всего четыреста миллионов лет назад?
           - Переступи чуть, что бы тебя было лучше слышно! …  Это не так! Мы и вы, существовали всегда! И, ни когда не исчезнем. Цивилизации рождаются, растут, как и дети, мужают, стареют, умирают. А, мысль остаётся всегда.
          - Если это так, почему вы не выходите на контакт?
         - Кто тебе это сказал? Мы всегда на контакте. Наши послания на полях, вы не можете понять. Это же, окно - рупор. Войди. Стань в точку трансляции. Говори! Как сейчас отвечаю я тебе, так всегда мы говорили с вашими правительствами. Они скрывают от вас, наше соперничество, между планетарными расами. Почему вы различаетесь по цвету кожи?
… Существуют же,  на галактическом уровне,  различая по духу, носителю мысли, по целям души. Живые планеты страдают, как и вы. Становятся инвалидами, или вообще уничтожаются?  Мы, единственная раса, отказавшаяся от этого пути. Гутаперчивые с Сириуса, Ориона, иного мнения. Вы уже находите развалины  воин, за обладание ресурсом жизни?
        - Вы приходите за металлами?
       - Что ты? Мы давно от них отказались. Только биоформы, плюс - геннохим!  Это вы не знаете, что они хранят в себе? Зациклены  -  деньги! Деньги! …  Мы давно отказались от условных единиц. Километры. Мили. Киловатты. Это всего лишь эфирный уровень иллюзии замеров.
            … Так вы слышите автомобильный гудок, но не видите его. Так вы храните деньги, но не желаете видеть блеф. Так вы,  видя мираж, идёте, но не можете дойти. Они лишь виртуальные картинки, привязки - движение за миражом. Государству удобно оплачивать вашу глупость фантиками. Хотя мы видим, ваша страна знает, что стоимость денег включает в себя залоговое обязательство стоимости земель, недр, водных ресурсов, золотовалютных,  имущества  самих граждан, их интеллекта. Что делает ваш рубль, на голову выше всех валют. Но, мираж всегда может отодвигать его величество случай ...   
         … В галактическом мире такой несправедливости давно нет. У нас нет и половых органов и органов вывода отходов. У нас вообще их нет! Мы питаемся энергией солнца и мысли. А, это безопасно и безотходно! 
            … Это Гутаперчивые, живут за счёт вашей энергии эмоций. Это их присоски тянут из вас жизненные соки. Раскачивают, трясут воинами, страхами, искусными извращениями…
           … Погоди! Тебе надо уходить! Ты здесь случайно! Посмотри, наш корабль принял вид локаторной тарелки, что бы не привлечь внимание отдыхающих. Я вижу, со стороны Уютного, несутся четыре джипа, это представители правительства, спешат на нашу встречу. О чём они попросили заранее, поэтому прощай! … Мы им ответили и пригласили на  круг - окно должно быть свободно, для  нашего контакта. Понадобится, мы тебя найдём.
             Схватив велосипед,  тараня стебли ростом с человека, я ретировался.      
              Возвращаясь на дачу,  я услышал в голове шум приближающихся автомобилей. Я понял,  у меня не отключился ретранслятор окна. Я, как бы присутствую там, в окне. Послышался шум раздвигаемых растений, шорох стручков рапса. Усиленное дыхание. Я остановил велосипед. Пошли приветствия. Вопросы.
             «Наши учёные установили по отложениям,  взятым со скважины на Кольском полуострове, что многочисленно повторяющиеся циклы - обледенение - тепло - не могли позволить людям выжить?»
             - Каждый из нас, всего лишь дух - мысль, поэтому может вернуть себя в любую форму в любой момент. А, оболочки наши шьют на Молдоке, Сириусе, Орионе, Глорие. Неужели вы не видите, что на земле присутствуют четыре разных генотипа? Чьи копии мы храним, каждый у себя! Следы  теней -   воин,  за обладание мыслящим веществом генотипа, разрушительнее нынешних  воин. Роль фотосинтеза - поставщика энергии, для нас важнее всего. Для них - чувств! Борьба не на жизнь, а на смерть! …
              «Когда мы были у Вас на Глорие,  вы показывали свои достижения. Ребята с Сириуса запрещают нам общаться с вами. Умеете вы хранить тайну?»
              - Не мудрено! Они вам и подсунули Железный Век!  Век ГМО! Компзабвение! …  Вы утонули в их лжи. Вас всегда будут отвлекать, боясь лишить себя доступной энергии. Это для нас важен фотосинтез, а для них обратный «фотожор» чувств. Наши биодома, биомосты, эколёты, представляют более безопасные технологии.  Биоустановки, дают и тепло и холод. Их выращивание, так же просто, как вырастить лук. Только живая клетка, путь в здоровую жизнь. Металл - шаг в землю! Выбирайте сами. Мы вам ни чего не можем навязывать. У нас хватает своих просчётов.
            «Скажите, можно ли нам обходиться без денег?»
           - Смотрите! Вас обложили со всех сторон санкциями. Это такой же блеф, как и то, что Донбасс нуждается в средствах. Киев и Крым без света. Вы предоставляете Донбассу свою курортную базу - они вам уголь.  Вы нуждаетесь в электроэнергии - уголь Киеву в счёт её оплаты. Донбасс вместо средств за труд шахтёров, получает отдых в Крыму. Все квиты. Таких вариантов - тысячи! Песок думающего вещества собирают по крупинкам. Ведь вы не виноваты, что вашим создателям нравится энергия чувств, а не фотосинтеза. Но, вы всё равно скроете всё это от своих народов.
           В своё время, Гутаперчивые, подсунули нам секты скопцов - появились евнухи. Чья продолжительность жизни увеличилась. Генетическая лестница, тут же перекрутила спираль. Появились «гомосексуалы». Отпала необходимость в противоположном поле. Так мы оказались бесполыми. Остались только зачатки органов размножения, ну, как у вас, копчик - от хвоста. Пропала чувствительная основа. Жить мы стали,  сколько хочешь. А, популяция сократилась в разы. Фантомное почкование, блокирует соперника. Когда мы спохватились, было поздно. Теперь мы сами, через вас, пытаемся вспомнить, чем мы были раньше. Понять  и вернуть чувственную основу. Вернуть морок иллюзии, как это не смешно?
           Мимо меня прошла женщина,  нагруженная сумками. Что-то клянчащий у неё малыш, сел на корточки -  с них,  на коленки. Она вернулась. Стала уговаривать его.  - «Ну, потерпи! Немного осталось?»
           Малыш,  качаясь из стороны в сторону,  хныкал всё громче.  Я положил велосипед на землю, поднял его на ножки.   И тут увидели мы,  как красный шар, правясь в радужную  плоскость диска, всплыл из белой тарелки локатора бывшего космического центра. Малыш перестал хныкать.  Я понял, меня отключили от транслятора.  Десант «бесполых», отправился в  космическое турне. Навстречу шёл в одних плавках, с мотком одежды под локтем улыбающийся парень, оборачивая за тарелкой  «голыш» головы. Из дач выбегали люди, вглядывались в тарелку. Скулила,  поджавши хвост собачонка.
         « Встать с постели легко, - вздохнула женщина, - но,  прожить день пока ляжешь?» …  Пошла, волоча свои сумки вслед за малышом.
          « Не жизнь, а смерть какая-то?»  - подошёл парень, стеклянно глазея,   махнул ладошкой, - только что на море мальчишка утонул. Куда родители глядели? …
          … «Ничего не найдешь в смерти, кроме самого себя в жизни!» После вздоха, донеслось из-за его спины. Я в оцепенении молчал. На удаляющейся спине играл лоск загара. 


Рецензии