Однажды встречу любовь. Сюжет

Предисловие автора.
 Это вторая киноповесть из сборника а первая "Васька блаженный"), Обе вольно и невольно  отсылают читателей к известному произведению о судьбах довольно странных с точки зрения здоровой медицины людей "Пролетая над гнездом кукушки", к вечным проблемам бытия и тех, кто попадает волею судьбы в дома скорби (так называли психиатрические клиники до революции, а людей со странностями - дурачками или юродивыми) в разные годы нашей истории. Говорят, по отношению к дурачкам можно судить о степени благородства души. В России православной до 1917 года считалось позором травить и открыто надсмехаться над психически неполноценными, затем психиатрия в стране во времена большевиков и особенно Сталина становится карательной. Проблема в обществе остаётся и сегодня: людей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП держат за второсортную продукцию Всевышнего (ХОТЯ ИНТЕЛЛЕКТ У ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ГРУПП НА УРОВНЕ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ). А в последние 5-7 лет ситуация изменилась к лучшему, создан фонд поддержки "Выход","Солнечные дети" для семей, в которых рождаются дети с перечисленными диагнозами. Активисты фондов привлекают к решению проблем людей с особенностями развития государственные структуры и спонсоров. Об этом будет со временем  третья киноповесть.
Это анонс маленькой киноповести (детям до 16 лет не рекомендуется) которую вы можете почитать здесь:
http://www.proza.ru/2014/12/26/1007
В этом мире всё очень странно и не просто. В сюжете мистической истории о любви события в России перекликаются с давними событиями в Испании. Имена, даты, города - это на первый взгляд совпадение, но ведь не зря говорят, что сценарий жизни пишется до нашего рождения, а пути Господни неисповедимы.
Главная героиня Мария, Маша проходит сквозь череду испытаний, чтобы понять, кто на самом деле её судьба. Если совсем коротко : " над вымыслом слезами обольюсь..."


Рецензии