Глава 8

Прошло несколько дней.. Лилиан вместе с братом Виконтом Де Шаньи отправилась в Рим. Виконт был дальним родственником Лилиан. И почти не виделись. У него были черные волосы и серо-зеленые глаза, ростом он был примерно с Лилиан. И тоже из обычной крестьянской семьи. Честно говоря, он был несколько родственником Лилиан сколько сыном кузнеца который её воспитал, но для неё он все равно был кузеном.  По дороге в Рим им пришлось сразиться с бандой грабителей и перейти несколько высоких гор. А также, перейти через поле колючих терновников. Где Лилиан поранила себе руку а Виконт чуть не сломал ногу. Добравшись до Рима они узнали что Гренгуар нагрубил папе и тот посадил его в тюрьму на острове Каракайя, а на следующий день пролетел слух что его собираются повесить на кресте. Лилиан чуть в обморок не упала услышав эту новость. Она была так возмущена что решила посетить отца Гренгуара и разобраться во всем. Лилиан только сейчас осознала как сильно изменилась за последнее время. Её не тревожило что она простая кузнечиха страна которой подверглась наводнению, от которого она смогла спастись совершенно случайно. И только сейчас, она вспомнила что так и не спросила Гренгуара о том загадочном свитке который помог спасти ей жизнь. Хотя, её внутренний голос подсказывал ей что и он сам не знал что это за свиток. Зная какой добрый Виконт, она сразу попросила его помочь освободить Гренгуара и призналась ему как сильно полюбила его и как он дважды спасал ей жизнь... папа встретил Лилиан и Виконта с обьятиями и пожал им обоим руки, и сразу же спросил: -Что привело вас сюда?. -В чем провинился Гренгуар? Ваш сын. Чем он оскорбил вас? - спросила Лилиан. -Нам бы очень хотелось помочь ему если это возможно-сказал Виконт. -Этот юноша обвинил меня в моей же не правоте. Он хотел защитить женщину которая наслала позор на свою страну, она была ведьмой!Я не учредитель своих наказаний а я их исполнитель. Завтра на рассвете его накажут- сказал отец Гренгуара присаживаясь на диван. -Он же ваш сын! Такое наказание заслуживаете вы а не он! Из за вас погибли мои родные после наводнения! - крикнула Лилиан, и воткнула в живот отца Гренгуара острый меч, а затем добавила: - Я никогда не любила ваших решений!Мне противно такое наказание! И еще, я простая крестьянка и вовсе не невеста вашего сына!... Вдруг, вошла стража и увидев окровавленный труп, сразу же обнажили свои мечи. На них были надеты доспехи и всего было человек четыре. Конечно, Виконту и Лилиан пришлось сразиться с ними. Пока шла борьба, Лилиан осознала что стала слишком жестокой и возможно сделала самую большую глупость в соей жизни.Через минут десят, пришли еще десять рыцарей и крпко связали Виконта и Лилиан, а затем в лодке отправили их на остров Какарайя.Где посадили их за тюремную решетку и вернулись обратно к себе в Рим. Остров Какракайя выглядел как огромная скала, а на самом деле это была тюрьма в которую сажали преступников. Остров находился посередине огромного озера и очень хорошо охранялся. Прошла неделя.. Лилиан уже устала сидеть в тюрьме и есть давно покрытый плесенью маленький кусочек хлеба. У неё под глазами появились синяки а жуткая вонь из соседней камеры не давала ей покоя что её часто рвало от этого запаха. Виконт сидел в соседней камере и только думал как там его кузина. Он жутко боялся темноты, и поэтому забираясь ночью в угол он цеплялся за доску и пытался петь. Его пение слышал Гренгуар, он сидел в соседней камере. Они втроем не видели друг друга, и стены были из камня. Наконец, через какое время их троих вывели на улицу. Местные жители начали кидать в них отходы и камни. Лилиан даже споткнулась об гвоздь торчащий из земли, но Виконт вовремя успел её поймать.  Гренгуар же увидев их даже и не пытался начать с ними разговор не потому что он был в обиде на Лилиан, а потому что он ел в последнее время лишь крыс которые ползали ночью в его камере. Наконец, их подвели к виселице, им завязали руки на спине, а затем сильно ударили в бока. Вдруг появился палач, а рядом с ним Джульетта и сказала:. -Люди, опомнитесь! Эти герои спасли вас от злого тирана! Они показали вам, насколько беспощадно с вами обходились! Они помогли мне понять, что самое главное это свобода! Но такая свобода, которая не служит жертвоприношению. Сейчас, вы хотите убить людей, которые могли бы исправить и поставить на ноги нашу страну! Подумайте, только они способны защитить вас и внести в ваши сердца веру и любовь!. После её слов, все опустили свои руки и перестали кидаться отходами и камнями. И кто то из толпы крикнул: -Да здравствует новый король!Больше никаких сражений и сожжений! Ура!Ура!Ура!Слава королю!. Остальные люди тоже поддержали этого человека. А палач помог снять кандалы и веревки с наших героев. Подойдя к Гренгуару Джульетта сказала: - Спасибо тебе!Ты помог отменить инквизицию! ты показал всем что следует бороться за свою страну!. -Нет, это все мои друзья - сказал Гренгуар и обнял Лилиан и Виконта. Он сразу понял, что это и есть её кузен. -Особенно Лилиан, она настоящий воин! - сказал Виконт. -Гренгуар, ты возьмешь на себя правление страной? - спросила Джульетта. -Только если мои друзья будут со мной - ответил Гренгуар. -Мы всегда будем с тобой -ответила Лилиан. -Значит, теперь можно и отметить - сказал Виконт, потерая свои руки. -Только не крыс - пошутил Гренгуар. -Крыс, крыс, их тут много - сказал Виконт. -Господи, мы же уже не в тюрьме!? - возразила им Лилиан. -Устроим пышный бал, на всю страну - добавила Джульетта. И тут все начали кричать: -Да здравствует король Гренгуар!!Ура!!.


Рецензии