Глава 9

. Прошло два дня.. Гренгуар стал королем Франции. Первым же делом он отменил инквизицию и уменьшил налоги. Также, он смог за два дня поднять экономику страны. В народе про него говорили только хорошее. Хотя, соседняя страна Испания уже готовилась к войне...Этим утром, Лилиан и Джульетта поехали кататься на лошади. И решили остановится передохнуть под большим зеленым кленом.Лилиан слезла с лошади и погладив черную гриву спросила Джульетту: -Почему ты выбрала жизнь в монастыре?. -Лилиан, в нашем мире все разумно. Поэтому я и решила пожить в монастыре. Там, я смогла пережить несчастную любовь, замужество, смерть детей и начала новую жизнь - ответила Джульетта. -Мне жаль, прости. -Не волнуйся уже все позади. -У тебя наверно очень сильная воля, что ты решилась на такой шаг. -Дело вовсе не в чувстве воли. А в любви. Когда любишь то готов на все. -Расскажите, вы лбили Гренгуара?. -Да, и так сильно, что..- не успела договорить Джульетта, как летящая стрела в их сторону попала прямо ей в сердце, что она потеряв равновесие упала с лошади. Лилиан присела рядом с ней но было уже поздно что ли бо делать, Джульетта умерла. И вдруг, из за кустов вышли трое рыцарей с мечами в руках и напали на Лилиан. Но она сумела легко их убить, так как захватила с собой меч. Её самого верного друга. Так она отомстила за смерть Джульетты. Вернувшись в замок она рассказала все Гренгуару и Виконту. Гренгуара эта новость очень шокировала. а Виконту пришлось срочно уехать в Италию. И так, она вновь осталась одна. Все забыли про Лилиан. Прошла еще неделя. И Испания обьявила Франции войну. Гренгуар разработал отличный план который смог задержать Испанское войско на севере. Но тогда Испания обьединилась со Швецией и вместе решили напасть на Францию. Что могло говорить о неприятном исходе для Франции. И вот, когда у Гренгуара остался всего один отряд, он вместе с Лилиан занял позиции способные отразить удар противника.Когда на горизонте появилось войско, Лилиан и Гренгуар сели на коней и возглавили этот поход.Сражаясь, они даже и не предстовляли, сколько будет раненых и убитых, сколько детей и мужей погибнет в этой войне, сколько железа и нервов упадут на зеленую траву, превращаясь в кровь и прах.Удары, мечей, топот копыт поднимающие пыль так и бросались в глаза Лилиан. Она впервые была на войне и ничего ужаснее в своей жизни не видела.Десять дней дилось это сражение. За это время Гренгуара смертельно ранили в поясницу, а Лилиан сломала себе руку. Лежа на траве они по прежнему командовали своим отрядом, но так что через несколько часов были убиты все.. Выйдя из палатки в которой они лежали, Лилиан и Гренгуар они увидели только мертвое поле трупов по середине которого стоял король Испании - Фредерик. Бросив свой меч, он вытер своей окровавленной рукой царапину на лбу, и еле передвигаясь подошел к Лилиан и Гренгуару. Волосы Лилиан были грязные и неаккуратно лежали у неё на плечах. Она видела во взглядах умерших какая жестокая была битва. -Я предлагаю перемирие - сказал Фредерик.
-Мы согласны — ответил Гренгуар. -Все кончено крикнул Фредерик, и сев на лошадь поскакал обратно к себе в Испанию. Лилиан бросив меч на землю, покрытую прахом, встала на колени и заплакала. А Гренгуар положил ей руку на плечо и сказал: -Давай уедем в Грецию, к тебе на родину. -Но как же ваша страна?-спросила сквозь слезы Лилиан. -Я отдал её сегодня, истинному королю. Нашему другу Николя. Он точно сможет исправить все мои ошибки — сказал Гренгуар и тоже присел на корточки рядом с Лилиан. -Если вам будет угодно. Я уже давно хочу вернуться на родину. Мне надоели все эти путешествия, я хочу просто домой. И начать новую жизнь -сказала Лилиан улыбнувшись Гренгуару. В этот миг она показалась ему такой хрупкой и беззащитной, а ведь он всегда думал что она самая храбрая девушка в мире. -Я с тобой согласен. Иногда и мне очень хочется отдохнуть от всего этого — сказал Гренгуар, и заметил что в их сторону скачет красивый белоснежный конь.. Теперь и Гренгуар хотел кого нибудь полюбить. Он, надеялся что в Греции найдет девушку своей мечты, и не представлял как сильно Лилиан его любит. А он осознал что любит её просто как сестру как друга. Сама же Лилиан, хотела другого, она хотела увидеть как изменилась её страна и помочь если нужно. Только глаза Гренгуара притягивали её сердце и ставили перед ней несбыточные мечты..


Рецензии