Вера Ванталы

1. Если ты не веришь в себя, кто поверит тебе?
2. Поднимаясь на гору, Вантала знает, что у горы есть вершина.
3. Поднимаясь на гору, Вантала верит не в гору, а в свои силы.
4. Если ты будешь искать веру, то зря потратишь время. Ищи знания - и тогда вера сама найдёт тебя.
5. Гора не знает, что ты поднимаешься на неё. Если бы она знала о тебе, как бы это облегчило твой путь?
6. Твоя вера верна только в том случае, если её можно проверить.
7. Невежество порождает веру в ложь.
8. Вера - это железная клетка, которая не пускает зверя в мир людей.
9. Вера - это дверь в железной клетке, которая выпускает человека из мира зверей.
10. Твоя вера принадлежит тебе. Верь тому, кому захочешь верить.

11. Твоя вера принадлежит тебе. Не верь тому, кому не захочешь верить.
12. Истина, испачканная грязными руками, перестаёт быть истиной.
13. Не пей из заплёванного колодца.
14. Вантала не верит в богов. Вантала верит богам.
15. Каким богам верить - Вантала решает сам.
16. Если бог потерял доверие Ванталы - бог не перестал быть богом, но он перестал быть богом для Ванталы.
17. Каждый шаг Ванталы - это шаг навстречу богу, но не каждый шаг бога - это шаг навстречу Вантале.
18. Богов много, Вантала - один. У богов нет выбора, у Ванталы - выбор есть.
19. Если никто не верит тебе, как ты поверишь в себя?
20. Чтобы не свернуть с пути, Вантала идёт, наступая на красивые цветы.

21. Вера - это надёжная опора в пути. Как костыль для хромого.
22. Ты не обязан всю жизнь оставаться хромым.
23. Если Вантала верит богу, это не значит, что бог должен верить Вантале.
24. Самая прочная тюрьма - это вера.
25. Самая могучая сила, способная сокрушить любые стены - это вера.
26. Стоя под яблоней, ветки которой ломятся от плодов нового урожая, будешь ли ты собирать прошлогоднее гнильё, которое валяется на земле?
27. Вера - это ключ от дверей, ведущих к богу. Этим ключом бог закрывает двери к себе.
28. Если ты не веришь никому - это значит, что ты не веришь себе.
29. Вера - это тяжёлый мешок с камнями, который ты несёшь на своей спине. Чтобы ураган не сбил тебя с ног.
30. Если погода тиха и безветренна, зачем тебе мешок камней за плечами?

31. Птица всегда верит в свой полёт.
32. Если вера пришла к тебе - она изменит тебя.
33. Если вера родилась в тебе - ты изменишь мир.
34. Если ты не захочешь менять мир, мир изменится без твоего участия.
35. Не пей из заплёванного колодца.
36. Если бог говорит с Ванталой - это значит, что Вантала говорит с богом.
37. Если Вантала говорит с богом - это не значит, что бог говорит с Ванталой.
38. Сильнее всего дерево верит в дождь тогда, когда оно засыхает от жажды.
39. Поверь Вантале, если захочешь.
40. Ни из чего не следует, что ты должен верить Вантале.

41. Дождю всё равно - веришь ты в него или нет.
42. .............................


Рецензии