Мужнины байки 3

начало: http://www.proza.ru/2014/12/14/1852

***
Котята.

Вот за что не любил деда - топит их и ревёт.
Ну не хочешь, жалко, брось "топите сами!"...Теперь понимаю, что жалеть?
Кусочки слепой мокрой плоти, ничего не осознающей в жизни или взрослая кошка - почти родственница, член семьи. Что выберешь, кого будешь спасать в первую очередь?
Её, эту Мурку, любят и привязаны многие - ты, я, бабка, внуки, дети.
Этих писклявых комочков пока не любит никто, их просто жаль, не более.
Жалость не заменит любовь. Цинично, но то же правило относится к людям.
Почему при трудных родах спасают мать в первую очередь?
Потеря взрослого человека, которого любят и знают множество людей - погасшая вселенная.
Потеря ребёнка - сгоревший метеорит. Потому как дорог он только для своих родителей.
 
Маленький мир, закрытый для остальных...

***
Машины.

Когда друг купил свою раздолбанную первую "восьмёрку", просто с колёс не слазил!
Хлебный рядом, пять минут ходьбы...не-еет, заводит и поехал в объезд за три квартала с пробками.
Понимаю, первое время это игрушка, азарт. Потом уже привычка. Пешком ходить разучишься, и не будешь знать куда руки девать - привыкли к рулю.
Опять же, наблюдаю такую картину каждое утро.
Во дворе офиса стоит огромная дорогая иномарка. Выходит баба, прогревает, ждёт.
Потом появляются зевающие и стонущие детки - пацан лет восьми и девчонка подросток, со страдальческим щекастыми лицами "как спать хо-ооочется".
Хлопают дверцы, уезжают. Минут через пять, машина возвращается. Школа за углом!
Но ведь, влом пешком-то и непрестижно как то...

Что порядочные люди подумают?

***
Собаки.

Ездил на карьер.
Встретили с лаем собаки. Молодцы, хорошо сторожат, еду отрабатывают!
Чуть стемнело - ни одной. Что такое? Куда делись?
Под утро явились, ещё и пару новеньких привели. Опять за дело, облаивают чужаков, стараются.
Оказывается, они в город на ужин и ночлег уходят. Приспособились, понимаешь, на двух работах.

А как иначе выжить?

продолжение:  http://www.proza.ru/2015/01/19/1700


Рецензии