Принцип полёта в магнитном поле
. Спустя тысячелетия, интуитивно полагаясь на закон Архимеда, человек впервые поднялся в небо на воздушном шаре. Объемный вес шара (г/см3), надутого горячим воздухом, оказался на много меньше атмосферного давления, которое и вытолкнуло шар в небо вместе с человеком. Так впервые сработал закон о выталкивающей силе в воздушной среде.
. Теперь ученые приблизились к понятию, что магнитное поле Земли тоже имеет выталкивающую силу. Но выталкивает оно не морской корабль или воздушный шар, а структурное магнитное поле, возникающее из поликристаллической структуры. Индукция «доменов» этой структуры строго параллельна, но излучаемые магнитные потоки противоположны по направлению, благодаря чему и возникает сила выталкивания. Конечно, эта сила составляет очень малую величину, около 0,01 г/см3. Однако она могла бы нам пригодиться...
***Несмотря на то, что силовое поле структуры максимально замкнуто само на себя, тем не менее «крохи» её избыточной энергии образуют ничтожную на вид выталкивающую силу, которую даже ракетостроители в расчет не принимают. Мол, есть ли от нее хоть какой-то прок? Посмотрим.
. Энергия любого живого организма тоже замкнута сама на себя. А ее направление индукционных потоков чем-то сходно с вышеназванным кристаллом. Следовательно, сила выталкивания действует и на биополе любого живого существа, включая человека.
Разумеется, эта сила очень мала, чтобы люди могли почувствовать, что их куда-то толкает магнитное поле Земли. Точно также мало кто чувствует атмосферный столб, давящий на них с силой "214" килограммов.
. Однако, используя именно эту силу, ученым Америки удалось заставить летать подопытных лягушек. Они посадили их в камеру с очень сильным электромагнитным полем, и те стали летать по камере как всемирно известный фокусник Дэвид Копперфильд. Тот тоже парил над сценой на глазах у сотен зрителей как некий Ариэль, из фантастической повести Александра Беляева "Ариэль". Но возможность полёта фокусника также ограничена пределами его сценического пространства, вернее размерами искусственно созданного им поля.
. Таким образом, полет Копперфильда над сценой идентичен полету лягушек внутри магнитной камеры,- разница только в размерах полётного пространства. К тому же, чтобы повысить подъёмную силу в мощном потоке электромагнитных волн, Дэвид надевал под свитер своеобразную «кольчугу» из магнитиков с соответствующей структурой полей. А следящий за ним оператор управлял полётом и, включив за кулисами огромные электромагниты, реостатом увеличивал или уменьшал их выталкивающую силу. Так, потеряв земное притяжение, и паря в воздухе как космонавт, иллюзионист превращался в своеобразный ротор, парящий над статором.
. Отвечая на вопрос: «отчего люди не летают как птицы?», можно сказать, что их удельный, точнее, объемный вес (г/см3) слишком далек от объёмного веса атомов водорода. Иначе, люди плавали бы на уровне озонового слоя, с тоской глядя на отторгнувшую их земную поверхность. Однако йоги, умеющие управлять своими энергетическими узлами (чакрами), способны как-то изменять вес своего тела даже в «слабом» магнитном поле Земли. Этот «фокус» осуществить гораздо трудней, чем полет лягушки,- нужны упорные тренировки тела. Вероятно, чтобы повиснуть в воздухе, йоги перекачивают через свой организм огромный поток магнитного поля Земли, накачивая своё тело избытком энергии. Никто не знает, как такое возможно и как изменение структурных биополей в их организме отражается на их здоровье. Впрочем, они и шпаги глотают, и на иголках спят, и жар ногами разгребают, а им всё нипочем. Но речь не о них.
. Речь пойдет о том, что структурное поле нужного качества можно создать искусственным образом, собрав энное количество магнитов в своеобразную структуру. Из такой «кольчуги» можно построить достаточно тонкую оболочку для объектов, способных летать в магнитном поле Земли. Вне земного притяжения они будут двигаться с еще большей скоростью и лёгкостью.
. Правда, чтобы объёмный вес летательного аппарата мог снизиться до 0,01 г/см3, его конструкция должна быть пустотелой и очень большой. Причем, взаимодействуя с полем Земли, немалую роль играет конфигурация аппарата. Так, для полета более всего подходит форма тарелки с накрытой сверху крышкой. Если объем тарелки составит примерно 10000 м3, а вес оболочки вместе с оборудованием и экипажем не превысит 100 тонн, то показатель ее объемного веса (0,01 г/см3) будет равен выталкивающей силе (0,01 г/см3). То есть, вес тарелки окажется нулевым. Но как же она взлетит????
. Преодоление силы гравитации, движение по небу как по земной тверди, произойдет за счет изменения кривизны силовых линий внешнего поля, вокруг летящего аппарата. Нижняя кривизна (дельта t2) уплотнит под днищем тарелки гораздо больше линий внешнего поля, чем кривизна (дельта t1), образованная над «крышкой» тарелки (см.рисунок). Разность «верхнего» и «нижнего» (пружинящего) магнитного давления будет неоднозначной, что и поднимет тарелку вверх. А сидящий внутри объекта пилот-оператор, управляя верхней и нижней кривизной,- это дело нехитрое(!),- может управлять взлетом и посадкой.
. Аппарат будет летать бесшумно, с любой скоростью и, практически, не отражаясь на экранах радаров. Ведь, уплотнённое поле вокруг тарелки, поглощая радарные импульсы, не позволит им отразиться обратно.
*** ***
ПОСЛЕ СКАЗАННОГО
**Эти "фантазии автора" можно было бы реализовать в полноценное изделие (ноу хау). Но кто же /в нашей стране/ сегодня в такое поверит? ...
. Нет!!! Эти милитаристы-американцы нас в этом деле опять могут существенно опередить,- они верят во всякое "фуфло", но проверяют. А потом опять, как в 46-м году прошлого века, будем воровать у них чертежи... и доказывать наш приоритет.
... Хотел, было, сам построить летающую тарелку в обхвате 10 000 м3 (меньше никак нельзя!,- не полетит), но малость не хватило карманных денег на материалы, из которых можно создать хоть как-то пригодную для таких дел оболочку. А просить денег у Чубайса, который нынче "благодействует" изобретателям, не в моих правилах.
***
А ты, уважаемый читатель, возможно изучивший теорию поля как свои пять пальцев, ты мог бы уверенно заявить, что "этого не может быть, по тому, что не может быть никогда"? И что в скором будущем полет с Земли на Марс состоится не в тарелке, а в трёхступенчатой ракете прошлого века?... Что молчишь? Напиши свою рецензию, если в чем-то уверен.
*** ***
Свидетельство о публикации №214122601178
неужели только теперь?
2. "Но выталкивает оно не морской корабль или воздушный шар, а структурное магнитное поле,
созданное поликристаллической структурой" -
полидоменной, может быть? Домены и кристаллиты - разные понятия.
3. "сила составляет очень малую величину, около 0,01 г/см3" -
где можно ознакомиться с расчётом? И что за странная единица измерения для силы?
4. "Однако, используя именно эту силу, ученым Америки удалось заставить летать подопытных лягушек. Они посадили их в камеру с очень сильным электромагнитным полем" -
с очень сильным магнитным полем. Просто: магнитным. Без приставки "электро". Поле было статическое, поэтому приставка излишня.
5. "Однако йоги, умеющие управлять чакрами, способны как-то изменять вес своего тела даже в «слабом» магнитном поле Земли" -
Гончар, они просто умеют прыгать на мышцах спины, чего мы не умеем. На эту тему была заметка с фотографией в "Знание-сила" за 1966 г. Точную ссылку дать не могу - прочитав, выкинул журнал, не сочтя тему очень уж интересной.
6. "произойдет за счет изменения кривизны силовых линий внешнего поля вокруг летящего аппарата" -
думаю, ничего не выйдет: градиент внешнего (Земного) поля слишком мал. Идея-то очень стара: почитайте Сирано де Бержерака "Государства Луны" (есть в серии БВЛ, издававшейся в 1967 - 1977). Ну, подумайте сами - люди же не дураки. Почему-то не смогли её реализовать.
Сазонов Сергей 25.02.2019 11:37 Заявить о нарушении
1. Да, "теперь". Точнее ответить пока не могу.
2. И всё-таки поле (выдаю страшный секрет!) создаётся именно поликристаллической структурой, где в каждом кристалле своё направление доменов...
Так, подбирая вручную кристалл к кристаллу, теперь Вы сами сможете создать нужное Вам поле с заданной характеристикой... Надеюсь, методом "тыка" у Вас это получится. Только не бегите сразу это патентовать,- Обдерут (обворуют) как липку, ведь у нас в стране наконец-то(!) наступил Буржуазный строй...
3. Тогда я не знал как по-другому измерить эту силу и решил, что она равна (приблизительно!) 0,01 грамма давления на кубический сантиметр магнитного поля, связанного со структурой.
Возможно, учитывая немалый вес полученной структуры, вы сможете создать иную систему расчёта. Дерзайте, и удача Вам в руки.
4. Согласен, приставка не нужна,- поле действительно было статичным...
5. В том 1966 году столь специфичная информация в нашей стране выдавалась народу очень скудно, как по карточкам. Сегодня же полно различных видеосъёмок, где йоги запросто зависают и даже летают в метре, двух, трёх и выше над землёй. Я даже видел, как, стоя на напольных весах, один простой российский инженер, регулярно занимающийся йогой, буквально за минуту смог уменьшить вес своего тела почти вдвое...
6. Думаю, всё-таки выйдет, ибо магнитное поле планеты Земля имеет невероятно огромную силу. Правда мы этого не чувствуем, как и глубоководные морские рыбы и прочие существа не чувствуют гигантского на них давления воды...
""ПЫ.СЫ. Знаю по своёму (приобретённому в молодости) опыту, что именно поле Земли постоянно вмешивается, казалось бы, в "абсолютно правильные" устройства различных магнитных двигателей, нарушая их работу и не давая изобретателям ощутить триумф... Зато в дальнем космосе, где поле значительно ослаблено, некоторые из таких двигателей вполне могли бы исправно работать.
Желаю успехов
...._/\/\_.
.с(*Q*)э.
.....)*(...
.././****\.\.
..\.\****/./.
..../*/,\*\.
.../*/...\*\..
***********
Гончар 25.02.2019 18:22 Заявить о нарушении
что это значит? Какую силу? Выталкивающую? Ещё раз: сила, действующая на магнетик в магнитном поле (в отличие от силы Архимеда) прямо пропорциональна градиенту поля, а он ничтожен.
Сазонов Сергей 26.02.2019 09:51 Заявить о нарушении
Вероятно, можно как-то измерить "градиент" огромного числа лилипутов, которые притащили в свой город связанного по рукам и ногам Гулливера. Их силёнки, казалось бы, очень мелкие, а как ухватятся со всех сторон, так только держись...
Надеюсь, я внятно изложил?
Гончар 26.02.2019 12:02 Заявить о нарушении
Сазонов Сергей 26.02.2019 16:14 Заявить о нарушении
Такие задачки в голове "утрясаются" долгие годы, а потом
кажутся "элементарными".
Гончар 26.02.2019 16:16 Заявить о нарушении
И многое из того, что сегодня в этих учебниках явно не достаёт, я (теперь) мог бы дополнить. Но кому это теперь надо? Все, особенно после ЕГ, стали такими умными...
Гончар 26.02.2019 16:27 Заявить о нарушении
дополните. Стремление к истине неотъемлемая черта Человека Разумного.
Сазонов Сергей 26.02.2019 17:48 Заявить о нарушении
Пусть всё "тоже самое" теперь заново открывают молодые,- пришло их время мозговой атаки...
А в физике я разбираюсь только в тех разделах, которые меня (тогда) так или иначе привлекали...
Гончар 26.02.2019 18:38 Заявить о нарушении
Конечно, я пытаюсь изложить свои наработки (в максимально доходчивой форме), например,
в опусе ("Принцип полёта в магнитном поле"), или в .. "О том, на сколько вечны эти
двигатели" и т.д., но, вижу, людям не хватает такого же как у меня опыта, и
они уверены, что принцип "поверь но проверь" - не для донного случая...
Гончар 26.02.2019 18:57 Заявить о нарушении
людям хватает и ума и опыта делать то, что ВОЗМОЖНО сделать. (Есть такой термин - планирование эксперимента. Но - эксперимента разумного.) Например, в 2009 группа молодых японских учёных предложила использовать магнитную левитацию для измерения магнитной восприимчивости диамагнетиков - и они добились своего. А Вашим брюзжанием, что "кому это надо", извините, только зад подтереть. Если "никому не надо", то и не пишите эти не более чем "фантазии Веснухина".
Сазонов Сергей 27.02.2019 12:46 Заявить о нарушении
Мне уже давно надоело убеждать всех подряд, от кого нет ни проку, ни толку.
От умных и степенных надоело слышать, что "этого не может быть, потому, что не может быть никогда". А молодёжь - сплошные недоучки.
***
Например, лет 15 тому назад я ещё надеялся хотя бы на элементарное человеческое любопытство, и продемонстрировал (в известной редакции) среди молодых журналистов, вышедших с планёрки на перекур, своё изделие.
Оно весило почти полкилограмма, и могло чуть заметно изменять собственный вес. И все юные щелкопёры тут же решил в этом лично убедиться, взвесив его
на собственной ладони. Уверенно подходили и, в зависимости от положения изделия в пространстве, подтверждали:
"Да, тяжелей..." или "да, легче...".
Но после этого надували щёки, и с умным видом отходили в сторону, мол, каждому и так понятен сей элементарный "фокус". Мол, они тут и не такое видали.
Но никто так и не задал вопрос, казалось бы, естественный для любого журналиста:
"Почему же этот предмет меняет-таки свой вес прямо на их ладони?". В чём тут фокус?
.....\/\/\/
..с(*Q*)э.
..******..
Я давно уже не гордый. Мне давно пофигу, кто и что обо мне думает, задавая праздные вопросы. Поэтому оставайтесь при своём мнении...
Если же, к примеру, ко мне подойдёт Лужков или хотя бы Собянин и скажет: Давай попробуем повторить этот опыт в боле крупном масштабе, я скажу: Давай попробуем.
Но если это мне предложит Чубайс, пообещав даже вложить в это дело все свои личные миллиарды, я даже связываться с ним не стану.
Зачем лишать сребролюбивых младореформаторов их единственной радости? Пусть лучше китайские лампочки продолжает совершенствовать.
Гончар 28.02.2019 00:31 Заявить о нарушении