Маленькая новогодняя история

Так уж было заведено на фирме, что встречать Новый год все желающие выезжали за город с семьями. И в этот раз было выбрано охотничье хозяйство в лесной глуши. К счастью, на заимке была оборудована небольшая гостиница, и даже с советских времён проведён телефон. Тогда, в середине девяностых, о сотовых телефонах даже не было речи!

Завхоз фирмы, Василий Николаевич, в советское время работал в очень известной тогда организации, и был близко знаком с главным егерем этого леса. А потому договорился с ним заблаговременно!

Поэтому, когда автобус с сослуживцами добрался до места, уже топилась печка, а комнаты в домике были протоплены.

Зима выдалась снежная и морозная. Дорога до заимки была нелёгкой, от трассы надо было проехать километров 20 вглубь леса. Накануне дорога была расчищена,  но утром опять прошёл снег. Впереди на УАЗе ехал Василий Николаевич, притаптывая его, а за ним плёлся микроавтобус и несколько автомашин.

От малейшего дуновения ветерка с деревьев, накренившихся под тяжестью, снег осыпался прямо на крышу автобуса, а потом медленно сползал по окнам. Детвора верещала от радости, не думая вовсе о том, что это лес и в сугробе можно застрять! А мороз был градусов 15.

Но всё обошлось, и кавалькада добралась до заимки засветло, и без приключений. Пока все располагались, завхоз выгружал продовольствие на кухню. А запас провианта решил припрятать в подсобке бани. Решил, что так будет надёжнее.

Его жена, Ольга Ивановна, принялась готовить ужин к новогоднему столу, как и было заведено в прошлые годы.

Предусмотрительным завхозом был составлен список посещения бани, вначале женской половиной, а потом, перед самым Новым годом, и мужской. Себя с женой поставил в конец очереди, как и положено, чтобы завершить помывку. Инициатор поездки "с банькой" бухгалтер фирмы Вера Савельевна, подгоняла женскую половину. Но собрать всех было сложно, а время шло.

Кто-то отправился кататься на лыжах и снегоходах: светила полная луна, и лес стоял в сказочном убранстве. Дети принялись наряжать ёлку, установленную егерем  прямо на улице.

Баня стояла особняком, она же выполняла и функции склада, и по размерам напоминала общественные бани, которые были в советские времена в каждом населённом пункте. Строители не поскупились - материала кругом было предостаточно. Лес был полон строевых сосен. Так что затеряться в такой баньке труда не составляло!

Наконец, Вера Савельевна собрала всех в баню. Но парная ещё не набрала нужной температуры, и уже раздетые женщины решили приступить к трапезе. Что и говорить, мороз стоял не шуточный, поэтому начали с водочки, благо, здесь же в кладовке её в ящике и обнаружили. А рядом стояло пиво, закупленное предусмотрительным завхозом на "послепраздничные дни". И даже на закуску нашлась таранка!

Ну вот, банька и протопилась, пора и помыться, смыть всё негативное перед наступлением нового года. Женщины гурьбой ввалились в парную, и, повеселевшие,   принялись неистово хлестать друг друга вениками. И так в несколько заходов. А в дверь уже ломились мужчины. Им тоже хотелось успеть "смыть" все свои грехи до полуночи.

И вот помывка закончена, пора и к накрытому столу. Голодные и красные от мороза и пара, все собрались за столом, накрытым прямо в холле. Но где Вера Савельевна и завхоз со своей женой?

Дверь распахнулась, и вместе с клубами морозного пара ввалился завхоз. Но что это? Вид раскрасневшегося  голого тела, как у поросёнка, заставил всех замолкнуть.

Тут Василий Николаевич понял, что на него устремлены взгляды всех сотрудников фирмы, и он прикрыл своё мужское достоинство руками. В этот момент дверь опять отворилась, и на пороге появилась его жена с полотенцем в руках. Голая толстушка в клубах пара сразу и не заметила, что они не одни. Со словами: "Ну, кобель проклятый, я тебя дома проучу" - она хлестала его полотенцем.

Когда пар рассеялся, Ольга Ивановна только ойкнула. В этот момент опять раскрылась дверь, и головы присутствующих разом повернулись туда. Как можно догадаться, на пороге стояла раскрасневшаяся Вера Савельевна, едва прикрытая простынёй.

Стоит ли говорить, как долго продолжалась немая сцена.

Но время приближалось к полночи, и пора было наконец-то сесть за стол!
Переодетая и смеющаяся троица не долго заставила себя ждать. И, конечно, все ждали объяснения. Хотя какое объяснение могло быть, всем и так всё было понятно!

Но того, что произошло, никто не мог предположить. И тогда вся троица в красках описала произошедшее.

После водочки с пивом и парной Веру Савельевну разморило. Как известно, в бухгалтерии в конце года всегда запарка, чтобы успеть сделать все отчёты, приходилось жертвовать своим сном. Вот она и решила прилечь на скамейке, что стояла в кладовке, прикрывшись простынёй, с мыслью:"Полежу немного и отдохну". И задремала.

Как и положено завхозу, последними в парную пришли супруги Василий Николаевич и Ольга Ивановна. Пока жена в парной напускала пар, муж решил втихаря выпить водочки, которую он самолично оставил в кладовке. А заодно и пересчитать, весь ли припрятанный провиант на месте. Он же завхоз!

Зная, что в бане больше никого нет, он даже не стал набрасывать на себя простыню. "Ага, водочку уже кто-то прихватил, да и пивко тоже. Засранцы, глаз да глаз за всеми нужен!" - промелькнуло у него в голове.
 
Но что это? На скамейке за ящиками спала сном младенца, положив руки под голову, голая Вера Савельевна. Простыня съехала на пол и лежала рядом.

Василий Николаевич хотел притронуться к ней, чтобы разбудить. Бухгалтер открыла глаза и увидела болтающиеся грушеобразные образования прямо над собой. "Что это, где я?" - она попыталась восстановить события в своей голове.

В этот момент в кладовку вошла с полотенцем в руках жена завхоза. Дело ясное, что она подумала. Зная вспыльчивый нрав своей жены, завхоз  выскочил на улицу и побежал по кругу в надежде остудить её пыл. Но к ночи подморозило изрядно, и, сделав два круга вокруг дома, вбежал в дверь, уже от мороза не соображая, что стол накрыт прямо в холле.

Стоит ли говорить, что эта история вошла в ранг обязательных историй, о которых вспоминалось каждый Новый год за праздничным столом фирмы!

И хоть мы все знаем пословицу о том, что вино на пиво - будет диво, а пиво на вино - может быть дерьмо, но каждый раз нарушаем это правило, в надежде, что с нами уж точно ничего не произойдёт!

Но тогда не будет и курьёзных историй! А значит, и жизнь потеряет свои краски!

За это и выпьем, за те краски, которые нам дарит жизнь!

С Новым годом, друзья! Поднимите свои бокалы! 


Рецензии
Спасибо большое! Насмеялась от души! Удачи Вам!

Галина Чиликиди   29.01.2018 22:27     Заявить о нарушении
Я рада, лучше смех, чем слёзы.
Но Вы понимаете, что это художественное произведение, и написано было в предновогодние дни. И Вам мира и добра!

Нюта Ферер   31.01.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.