Обзор. Журнал Листва 11
Журнал мне в руки попал не случайно - Г.А. не один месяц трясла меня, чтобы я отправила ей подборку. Чего я, кстати говоря, не сделала. О чем я, кстати говоря, жалею. Потому что после прочтения журнала, возникло непреодолимое желание принимать в его разработке и составлении непосредственное участие. Буду исправляться. А теперь - о журнале.
Журнал, содержит семь разделов и начинается с прозы.
Хотя, начать хотелось бы с чего-нибудь легкого и узнаваемого - например, вставить пару лучших публикаций из прошлого журнала и/или прошедшего семинара.
Проза подобрана благоприятно, не режет, не скачет, трогает.
Некоторых авторов хотелось бы отметить. По-советски уютный "Банный день" Е.Безниной открывает парад прозы. Хороши сравнения, трогательно детство, колюча крапива. А.Зачесов дает нам насладиться природой и "китовьим" пением, которое стоит услышать, чтобы обрести счастье. А.Янковский строг, немного суховат в описании, но, бог мой, как цепляет подтекст! Его между строк читать стоит, что ли...
Поэзия требует коментов! Требует анализа и разбора! Предложение для студийцев - давайте не лениться, писать отзывы. Это играет, это оживляет журнал!
Порадовали: А. Коржавина "жизненностью и кошкостью", В. Пешков строгой гражданкой, Гребенщиковым и Берлинской стеной, Р. Соболева коллекцией образов Москвы и А. Сюткин:
"Я научился снова любить дождь.
Спасибо, святая Мадонна, тебе за это.
Дождь - это когда ничего не ждешь,
И губы соленые от стылого лета."
Разве это не притягательно?!
Опыты и критика - это не просто хорошо, это здорово! Критических статей и литературных обзоров нам не хватает. А писать их нам, друзья студийцы.
К. Лоскутова - освещение вечера памяти Алексея Швецова, по-моему к месту. Нужно взять за правило эту практику.
С удовольствием прочитала воспоминания студийцев о ЛИСТе. Волей не волей, переносишься в первый номер "Листвы".
О конкурсах. Есть предложение - писать обзоры прошедших конкурсов с подведением итогов и анонсы будущих.
Свидетельство о публикации №214122601373