Пешки не умеют отступатьГл9 Опасно...

Элена вжалась в сиденье автомобиля. Перед лицом на бешеной скорости пролетали улицы, дома, машины… А она заворожено смотрела на эту пляску, пытаясь навсегда запомнить чувство скорости, рвущееся наружу. Даже сегодняшняя перебранка с Демьяном, который сидел рядом за рулем, на могла омрачить этого вдохновленного состояния. Девушка не умела обижаться. Она просто не привыкла этого делать. В психбольнице всем плевать обижаешься ты или еще что выкидываешь…

Элена краем глаза выхватила из полумрака фигуру Демьяна. Он хмуро смотрел вперед – в лобовое стекло, о которое разбивался ветер. Девушка улыбнулась. Совсем не хотелось видеть его таким мрачным. Просто потому, что ей сейчас весело.

Она будто случайно всплеснула руками, когда они затормозили на светофоре и подушечками пальца коснулась его щеки, отчего Демьян вздрогнул. Зло развернулся к ней. Элена пожала плечами, мол, сам виноват… но руки решила прибрать.

- Почему ты водишь сам? – спросила она, когда они снова тронулись, разгоняясь.
Она вспомнила, как ехала в город с братом.

- Предлагаешь нанять раба? – насмешливо поинтересовался он.

- Нет, водителя, - изумилась девушка. – Не предлагаю – спрашиваю…

Он выдержал паузу. Яркие фонари и завлекающие вывески хищно кидались на его светлую в темноте кожу, словно пытаясь хоть на мгновение скользнуть по ней.

- Не люблю, когда трогают мое, - он с нажимом выделил последнее слово, сжимая руль сильнее.

Элена окинула его сомнительным взглядом, не подавая виду, что эти слова отозвались глубоко в ней.

До дома они доехали молча. Навстречу выбежал Федор. Демьян сам припарковал дорогой автомобиль. Они вышли.

- Добрый вечер, сэр! – прогудел охранник, заговорщицки подмигнув Элене, которая смущенно улыбнулась.

- Да, - только и бросил Демьян, направляясь внутрь. Элена поспешила за ним, махая на прощание рукой Федору. Они прошли сквозь распахнутые лакеем двери, на которого девушка смотрела с каждым разом все победнее.

Ветров вальяжно скинул ботинки, проходя в дом. Элена разулась.

- Знаешь… - она пошла за ним, но уткнулась в спину.

- Что? – он раздраженно дернул плечом, не удосужившись обернуться.

- Я не хочу, чтобы ты думал, что все же прав! – с вызовом вскинулась она, подпирая бока руками. – Ты не можешь думать, что выше всего и всех! Это… противно!

«Противно».

Губы Демьяна скривились в оскале. Он медленно полностью развернулся к ней, заставляя шагнуть назад. Элена с напором сжала губы, смотря ему прямо в глаза.

- Я противен тебе? – горячий шепот коснулся лица. Демьян видел, как горят в глазах огни, как плавится в этом огне железная сталь крупных глаз. Слова растворились в голове, разлетаясь за ненадобностью, он шагнул еще, нависая над ней.

Взгляд непроизвольно упал на открытую шею и плечи. Все тоже уже знакомое платье. Он заметил, как резко заполнились ее легкие воздухом, когда он коснулся ее взглядом. Перемахнул на тонкие руки, изящные кисти, тонкую талию…

Черт. Он резко выдохнул, снова смотря, как она прикусила губу. Элена даже под блузой видела, как перекатывались упругие мышцы под кожей, напрягался ожиданием холодный янтарный взгляд.

Свет. Они забыли включить его. Не успели. Яркие капли и квадраты лучей от фонарей гладко ложились на пол. Играли тенями на его фигуре, шевеля кончики коротких волос цвета вороного крыла. Сознание привело в движение его шею, и он тут же наклонился чуть в бок и вперед.

Демьян ощутил, как горит место на щеке, до которого она дотронулась в машине, будто случайно. Он знал – специально. Слишком неловким было то движение. Юноша сжал руки в карманах в кулаки, когда вновь ощутил сжигающий запах свежести, что заставлял проснуться каждую клетку организма. От него тело становилось взвинченным, раздражающе - чувствительным.

Опасно, стоит отойти. Опасно…

Мысли растворились в голове, будто металл ее глаз плавил все, что попадалось ему на пути.

Элена не слышала глухого стука сердца, кажется, оно давно остановилось. Она приподняла подбородок, отчего Демьян несдержанно выдохнул.

В голове пронесся их диалог: «Ты думаешь, что можешь обращаться с девушками, как тебе хочется? – Да. Как и с тобой…»

«…как и с тобой…»

Элена вдруг с ужасом поняла, что такая же, как и все остальные. Она резко выпрямилась, с силой отталкивая его и разбивая сказку вдребезги.

Он изумленно отстранился, уставив на нее вопросительный взгляд. Она выпрямилась с вызовом:

- Кажется, мы не договорили!

В тишине было слышно, как они оба отрывисто дышат. Он мрачно сжал челюсть, намекая, что с радостью раскусил бы ей хребет. Она сжала руки в кулаки, упрямо уставившись на него.

- Надеюсь, ты понял меня! – Она не нашла ничего лучше.

Нет, не понял. Он стоял, удивленно глядя, как она проскальзывает мимо, отражая блики золотом волос, и пропадает за мощным хлопком двери в гостевую спальню.

Чего!? Да что происходит! Как будто это был не его дом, а ее, и он не мог в любую секунду просто выпнуть ее на улицу. Он злился все больше, стоя в темноте коридора. Прошелся пятерней по волосам. Завибрировал телефон в кармане куртки, и он раздраженно нажал на «ответить».

- Да!? – прорычал Демьян.

Собеседника его тон ничуть не смутил.

- Я тоже рад тебя видеть, сынок.

Ветров вдохнул поглубже.

- Да, отец? – он говорил все также несдержанно.

- До меня дошли слухи, что ты водишь к себе каких-то девиц. Анна в растерянности, плачет и хочет расторгнуть помолвку. Ты же не хочешь этого? – особо нажимая на последнюю фразу, спросил он.

Демьян усмехнулся. Какое-то мрачное удовольствие приносили ему картины с плачущей невестой. Наблюдать, как она мучительно зарывается в каштановые крупные кудри, которые окрашиваются в длинное золото, а модельная фигура, становится чуть реще, но приятнее, живее…

Что?

Он сам удивился, к чему привели его свои же мысли.

- Не молчи.

- Не думаю, что разорвать помолвку – плохая идея, отец, - усмехнулся он.
Послышался раздраженный усталый выдох.

- Ты должен понимать, что в таком случае я заберу у тебя все. Все, Демьян. Ты – отличная партия.

Ветров уже давно не мог понять, кому же он все-таки так задолжал и когда сможет, наконец, расплатиться.

- Надеюсь, ты понял меня, - фраза вспыхнула в голове юноши обжигающими словами. Ее словами. – И не приблизишься больше не к одной девушке, иначе вся твоя жизнь рухнет к чертям!

Конечно, скажи это ей. Той, которую он сейчас чуть не поцеловал или чего похуже. Чуть не поцеловал, что остановило ее? Никто не отказывал Демьяну. Да он даже не знает, как ее зовут!

- Разумеется, отец, - он отключил телефон, не прощаясь.

Кожу все еще жгло от ее присутствия, но мысли отрезвели. Опасно приближаться к ней.


Рецензии