Рождественский сон глава 5

       Глава 5.   А… БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!

   
       Сергей  всю ночь проворочался в кровати,  мучаясь и  думая,  как ему подойти к Кате и признаться в своих чувствах.  Ужасно хотелось погрузиться в спасительный сон, но решение никак не приходило, и сон тоже.   Он придумывал слова и жесты, старался  представить себе  как все это будет происходить. Но у него ничего не получалось!  Он все время ловил себя на мысли, что страшно боится получить отказ.  Вся беда его заключалась в том, что он  не считал ее обычной девушкой, для него она была божеством.  Сколько раз он представлял себя рядом с ней и ничего не выходило. Ему казалось, что он не достоин такой чудесной, такой  возвышенной и нежной девушки. 

       Под утро он все же задремал, он не то чтобы крепко заснул, а находился в каком-то полусне.  Вроде бы и спал, а вроде бы и нет…  Закрывая глаза,  и погружаясь в приятную дрему он  сразу видел  свою  Катю.  Ему казалось, что она стоит рядом  и улыбается ему. Ее глаза сияют, а  взгляд  полон нежности, и  он знает точно,   что она  его  любит.  Но  как  только он протягивал  руку, пытаясь  прикоснуться  к ней,  дотронуться до  дивного,   желанного образа, она  сразу  начинала   таять, удаляться,   и,  в конечном счете, исчезала… 

       В конце концов, он понял, что выспаться  не сможет, встал, сварил себе крепкий кофе и сел за стол на кухне, не зажигая света.  За окнами было еще совсем темно.  Только фонари тускло освещали двор перед домом. Было тихо, все еще спали, а он,  промучившись всю ночь, решил больше не ложиться.  Сергей решил принять душ, только душ  мог взбодрить его уставшее  тело и измученную душу.  Он включил прохладную  воду и долго стоял под освежающими струями воды. Выйдя из ванной комнаты, он был почти бодр и даже весел. Сергей    решился – сегодня он купит ей огромный  букет цветов, и не будет стоять под ее окнами. Он пойдет прямо к ней, а если встретит ее в автобусе, то смело подойдет к ней и признается ей в своих чувствах.
 
       Сергей с некоторым трепетом, но, все-таки, с твердой уверенностью, что он, наконец, признается Кате в своих чувствах,  вышел из дома и подошел к автобусной остановке.  Но  ни в первом, ни во втором автобусе, подъехавшем к остановке,  ее не было.  Ему показалось это странным. Ведь они ездили в одно и то же время. Может, с ней что-нибудь случилось? Но он отогнал  тревожные  мысли и поехал на работу, решив вечером пойти прямиком к ней, или  все же  встретив ее по пути,  объясниться с ней. 

       Утром  Катя  поняла, что заболела. На глаза навернулись слезы. Ей стало обидно, что в последний день перед Новым годом она не сможет пойти в университет. Там должна была быть вечеринка, да и вообще вся эта веселая  суета навевала на  всех  праздничное настроение.  Но что же поделаешь, раз так получилось? Катя померила температуру – так и есть 39!  Она  поставила чайник и подошла к окну.  На улице  мела метель, все вокруг было занесено снегом, который  сыпался с неба сплошной белой пеленой.  Не было видно ни лавочки в парке, ни  фонаря, возле которого всегда стоял тот парень. Настоящая Новогодняя погода, подумала она  и налила себе  горячего чаю. 
        Открыв холодильник, она решила посмотреть, как обстоят дела с продуктами. Сможет ли она несколько дней продержаться дома  и не ходить на улицу. Холодильник поражал девственной чистотой. Так и должно было быть, ведь родители уехали в дом отдыха, а она сама редко ела дома!  Хорошо, что хоть лимон есть,  вздохнув, подумала  Катя и захлопнула холодильник.  Она побрела в свою комнату, прилегла в кровать и  включила телевизор.  Новый год пропал! Придется лежать в кровати и таращить глаза в ящик, по которому показывают всякую ерунду!  Она даже не сможет выпить шампанского  под бой курантов по той простой причине, что его нет. Она все хотела купить сегодня. И, конечно, к ней уже не придут друзья, которых она хотела позвать к себе. Приготовить она уже ничего не успеет, да и вообще ничего не сможет сделать, так как ей было  откровенно плохо - горло нещадно саднило,  голова болела, а нос распух от насморка…
      - Какая же я невезучая! -  чуть не плача воскликнула Катя.

      Сергей, возвращаясь вечером с работы, решил зайти в цветочный магазин.  Ему очень хотелось купить букет достойный его несравненной, удивительной девушки. Но посмотрев на ассортимент, он так ничего и не смог подобрать. Тогда он попросил сделать это девушку продавщицу. Девушка с удовольствием согласилась помочь молодому человеку.
- А для кого Вам нужны цветы? – поинтересовалась она.
- А что,  это важно? – спросил Сергей,  так как совершенно не был в этом подкован. Он никогда не дарил девушкам цветы.  Так, какие-то сувениры и подарки, конечно, приходилось дарить, но цветы, цветы нет. Ему казалось тогда, что цветы можно дарить только необыкновенным девушкам. А таких девушек  он до Кати не встречал.
- Мне нужен букет для девушки.
- Для Вашей девушки или для девушки друга?
- Для моей, конечно! – сказал Сергей и осекся, - Только она еще не знает о том, что она моя девушка.
- Как романтично! – воскликнула продавщица цветов. – Значит, Вам нужен такой букет, чтобы он выражал всю полноту Ваших чувств!
- Как Вы красиво сказали! Всю полноту чувств! Но разве можно выразить их так?  Обычным букетом цветов?
- Конечно можно! Какая она? Расскажите мне о ней немного.
- Она восхитительная, необыкновенная, - Сергей замолчал и задумался,  -  я не знаю,  слов, чтобы выразить свои чувства…
- Это естественно, ведь Вы влюблены… Она блондинка или брюнетка?
- Блондинка! Ее волосы похожи на струящееся золото, а глаза, глаза голубее неба!
- Да Вы поэт! – улыбнулась продавщица.  – Тогда я посоветую Вам взять вот этот небольшой, но нежный  бело-голубой букет. В нем  белые розы и голубые, скорее  васильковые  ирисы.
- Вы думаете, он ей понравится? – рассматривая букет, спросил Сергей.
- Я просто уверена в этом! – сказала продавщица.
- Спасибо Вам, милая девушка! С наступающим Вас!  От всей души желаю Вам  чуда в Новогоднюю ночь!   – осторожно взяв в руки  нежный пахучий  букет, воскликнул Сергей, и  почти выбежал  из магазина.   
- Счастья тебе!  -   задумчиво смотря ему вслед, тихо сказала продавщица,  -   И девушке твоей!  Вот везучая!

        Сергей подъехал к дому возлюбленной,  вышел из автобуса и пошел к своему наблюдательному пункту.  Катю он не встретил, значит, придется все-таки идти прямо к ней. Его решимость куда-то исчезла.  Хотя он прекрасно знал, что даже если бы он встретил ее в автобусе, то точно так же  начал бы паниковать и не смог  бы связать двух слов…  Может, это и лучше, что он сейчас поднимется на третий этаж, позвонит в  ее квартиру,  и преподнесет ей этот замечательный букет? А там… Там видно будет! Сергей взглянул на окно любимой, набрал в легкие побольше  морозного воздуха, выдохнул,  потом еще раз вздохнул и сказал вслух – А… Будь, что будет!

http://www.proza.ru/2014/12/26/1480


Рецензии
Опять романтика!
Неужели Сергей наконец решился?!
Надо прочитать дальше и узнать!

Алексей Бойко 3   06.02.2016 12:25     Заявить о нарушении
Это Рождественская история, поэтому и постаралась сделать ее романтичной.))) Спасибо, Алексей!

Ольга Скоробогатова 2   06.02.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.