Рождественский сон глава 6

        Глава 6.  ЧУДО

        Позвонила мама из дома отдыха. Она поздравила старшую дочь с наступающим праздником, и, конечно же,  очень расстроилась, когда узнала, что та заболела.  Первым ее желанием   было немедленно вернуться  домой, но Катя отговорила ее   приезжать. Ей не хотелось портить отдых родителям и маленькой  Марише. Она заверила маму, что справится с болезнью сама, а если вдруг  что-то пойдет не так,  вызовет врача.  Мама немного успокоилась и связь прервалась.  Катя поставила телефон на базу и снова подошла к окну. Снег почти кончился. На улице стемнело, зажглись фонари, люди спешили домой к праздничному столу, смеялись, радовались  предстоящему празднику,   самому  красивому и волшебному празднику в году. Его любят все,  и старики,  и дети. Этот праздник дарит всем прекрасное настроение и надежду, надежду на то, что в Новом году все будет хорошо, лучше, чем в уходящем, и люди верят,  и ждут, ждут  чуда!  Счастливые! – подумала Катя и чихнула. Ей ужасно хотелось сейчас одеться и пойти на улицу. Пройтись по свежему снегу, поваляться в сугробах,  слепить снеговика, да просто порезвиться как в детстве!  Она всегда любила этот праздник,  зимние каникулы, чистый снег,  гладкий лед на катке.  Ей нравилось кататься с горки на санках, и даже тот факт, что теперь она была взрослой девушкой, не менял ее пристрастий и привычек.  Она просто любила радоваться жизни!  Только теперь, в этот вечер, в канун Нового года ей было совсем не весело, а очень даже грустно! Катя  пустила слезу и побрела к себе в комнату с понуро опущенной головой. Зачем она отговорила маму приехать? Лучше бы она была рядом с ней, поухаживала бы за ней, покормила бы вкусно,  и просто пожалела бы ее, бедную…

       Катя лежала с градусником  подмышкой и смотрела по телевизору  «Иронию судьбы», когда услышала звонок в дверь. Звонок показался ей странным, не таким, как обычно, а  каким-то нерешительным и робким.
- Кто это может быть? –  удивленно воскликнула  Катя,  встала и пошла открывать дверь.  Подойдя к двери, она спросила, - Кто там?
За дверью молчали. Тогда она осторожно посмотрела  в глазок и замерла! За дверью стоял тот самый парень, который уже несколько месяцев стоял возле фонаря и смотрел в ее окно. Два чувства боролись в душе у девушки. Одно – радость, а другое – страх. И хотя она знала почти наверняка, что этот парень не причинит ей вреда, и,  скорее всего, просто влюблен в нее, но  она побаивалась открывать. 
- Откройте, пожалуйста, Катя! – услышала она из-за двери.
Голос показался ей очень печальным, ей показалось, что этот парень тоже очень одинок в эту Новогоднюю ночь и ей захотелось впустить его. Она решительно повернула ключ в замке и дверь распахнулась.   
- Вы знаете мое имя? -   изумленно смотря на него, спросила   Катя. – Откуда?
- Знаю! -  парень улыбнулся  и протянул ей букет цветов.
Катя взяла его в руки,  поднесла  прохладные  бутоны к лицу и вдохнула нежный аромат цветов и мороза. 
- Спасибо! – сказала Катя и улыбнулась Сергею. – А я  не знаю, как зовут тебя!
- Сергей.
- Ой, что же мы стоим на пороге? Проходи в квартиру, а то я еще больше простужусь! – воскликнула Катя.
- Ты заболела?
- Да!
- Я так и понял, когда не увидел тебя в автобусе. Может, мне сбегать в аптеку? У тебя есть лекарства?
- У меня все есть, спасибо! – девушка замялась.
Сергей все еще стоял на пороге и не знал, что еще можно сказать Кате. Как ей помочь. Он немного помолчал, просто любуясь девушкой, потом сказал:
- Ну, я пойду? – спросил он.
- Иди, спасибо за цветы.
- С наступающим тебя, Катя!
- И тебя, - тихо проговорила она.

      Сергей расстроился. Ему надо было уходить, но ему совершенно не хотелось. Он так и не сказал ей о своих чувствах. Он медленно спускался по лестнице, а Катя все еще стояла возле открытой двери и смотрела ему вслед.
- Зачем же ты уходишь? – вдруг прокричала она и закашлялась.
Сергей обернулся и спросил:
- А мне можно остаться?
- Конечно! Ведь ты не хочешь уходить? – спросила Катя и тут же вспомнила фильм, который только что смотрела по телевизору. Их разговор  был очень похож на  диалог героев из  «Иронии судьбы». Она улыбнулась.
- Только у меня нечего есть,  и нет шампанского!
- Ничего! Это я сейчас исправлю! – радостно воскликнул Сергей и быстро сбежал по лестнице. – Я скоро вернусь!
Катя закрыла дверь и стоя в коридоре, подумала о том, что она, видимо, сошла с ума. Приглашать незнакомого парня к себе в квартиру было не совсем умно. Но сегодня  канун Нового года,  а это многое меняет…         К  тому же,  парень ей тоже нравился,  и ей совсем не хотелось сидеть  в  Новогоднюю ночь  одной.  Значит, так тому и быть! – решила она, и  пошла переодеваться.

     Сергей поехал к себе домой, где в холодильнике стояла бутылка Итальянского шампанского и куча всякой еды, которую он купил накануне в супермаркете.  Он с удивлением  прокручивал в голове свой разговор с Катей. Как странно -  он всегда считал ее почти  божеством, девушкой-мечтой,  несколько месяцев боялся к ней подойти и заговорить,  не говоря уже о том, чтобы признаться ей в своих чувствах.  А  только что, какие-то пять минут тому назад,  они поговорили с ней  как обыкновенные люди. Так просто и обыденно… Он не верил, не верил в свое счастье, в то, что сейчас он вернется к ней, и они вместе  встретят Новый год…

     Катя  сидела перед зеркалом в спальне родителей и расчесывала волосы. Сначала она хотела сделать какую-нибудь прическу, но потом решила просто их распустить. Так лучше, подумала она. Прошло чуть больше десяти минут, после того как ушел Сергей, а она уже  с нетерпением поглядывала на часы. Неужели она   уже  ждала его?  Как странно…  Этот парень, за которым она наблюдала в последнее время,  и который несколько месяцев боялся с ней заговорить, уже  что-то для нее значит?  Или это просто от безысходности и одиночества?  Катя не понимала себя…
В дверь позвонили. Она сорвалась с места, чтобы поскорее открыть дверь,  и  чтобы убедиться в том, что пришел именно он. Но   ее ждала неожиданность – на пороге стояла вся ее семья!    В заснеженной одежде и с кучей  сверкающих свертков!
      Катя опешила и отошла в сторону, чтобы пропустить свое семейство в квартиру.  К ней кинулась Маришка  и весело засмеялась.
- Чувствую, ты нам совсем не рада! –  воскликнула  мама, и поцеловала дочь в щеку.
- Откуда вы взялись? –  изумленно оглядывая нежданно появившуюся семью. – Я действительно вас не ждала…
- Мы решили, сделать тебе сюрприз! Ведь  дом отдыха  без нас обойдется в Новогоднюю ночь, а ты нет!  – засмеялся отец. – Тем более наша дочурка заболела, и сидит дома совсем одна!
И тут в дверь снова позвонили, Катя покраснела, потом побледнела и пролепетала:
- Это ко мне!
- Значит, ты действительно нас не ждала! – расстроилась мама.
- Что вы, дорогие мои! Я так рада, что вы приехали, чтобы провести эту ночь со мной! – успокоила  родителей  Катя, и открыла дверь. На пороге стоял Сергей с кучей пакетов и с бутылкой шампанского.
Сергей опешил, родители замолчали, а  Маришка  только взглянув на Сергея,  радостно   улыбнулась и  закричала:
- Катя, Катя! Это же тот дядя, который меня спас!  -  она  подбежала к Сергею и обняла его.  А он поставил пакеты на пол,  сел  рядом с девочкой на корточки, и, пригладив Маришке растрепанные волосы,  сказал:
- Ну, дельфинчик, научилась плавать?
Родители так ничего и не поняли, а Катя, взглянув Сергею в глаза,  сразу  поняла, что ее мечта сбылась!
 
   А чему удивляться? Ведь в Новогоднюю ночь всегда происходят чудеса, только мы часто их не замечаем…


Рецензии
Ольга!
Какая замечательная Новогодняя история! Очень романтично! Понравилось! Пусть все будут счастливы!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   06.02.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада, что Вам понравилась эта история. Я уже третий год обязательно к новому году пишу небольшие повести на эту тему. Новый год, Рождество и чудеса.))) У меня есть еще "Розы вянут от мороза" на ту же тему, но другой. Если будет время - заходите. С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   06.02.2016 19:45   Заявить о нарушении
Обязательно зайду!

Алексей Бойко 3   06.02.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.