Обыкновенное Чудовище

Там, на самом краю земли, в одном из небольших царств, которым правила пожилая, но ещё не утратившая своей красоты королева,  жило-было обыкновенное чудовище. Оно было одним из тех, кого уже не раз описывали в разных сказках разных народов, с той лишь разницей, что это чудовище жители царства ненавидели с какой-то необыкновенной силой и даже самые добрые и совсем не воинственные жители были готовы растерзать его при первой же возможности.

Частенько, собрав войско и испросив благословения у священнослужителей, самые смелые сыны отечества ходили в поход во владения чудища, желая добыть его огромную, рогатую голову, тем самым окропив себя вечной славой и любовью прекраснейших дам королевства. Но походы раз за разом заканчивались  провалом и ни один из смельчаков не возвращался обратно в родную сторону и от этого обыкновенное чудовище ненавидели всё сильнее и сильнее. Масло в огонь подливали и священники местных храмов, во всех бедах и неурожаях  обвиняющие чудище и называя его проклятием дьявола.

Уже век прошёл со дня смерти последнего человека,который знал, но держал в тайне то, что чудище это раньше было прекрасным принцем, которого любил народ, которого называли божьим подарком предки тех самых священников, что сейчас благословляют рыцарей перед долгим походом и предстоящей, заведомо проигранной битвой с чудищем, в которое он превратился.

Полагаю, что читателю станет интересно, почему же молодой и очень красивый принц стал презираемым народом чудовищем и все, от мала до велика, желают ему смерти. Дело в том, что давным-давно, еще когда не родилась на свет прабабушка на сегодняшний день уже пожилой королевы, принц, которого звали Люций, был предан своими верными, как он считал, подданными и свергнут с трона, а злая колдунья по имени Амилия наложила на него сильные чары, которые и превратили его в того, кем он по сей день и является.

Так как принц был очень добрый, он не стал мстить обидчикам или пытаться вернуть по праву принадлежащий ему престол, а, простив всех, бежал из дворца и скрылся в темных, обладающих дурной славой лесах королевства. Но люди очень любили принца и всячески бы пытались его вернуть, что не устраивало и пугало заговорщиков, поэтому они сказали встревоженному народу, что принца убил монстр, живущий в чаще лесов и пришедший в город по поручению темных сил.

Ох, что началось в королевстве! Крестьяне, кузнецы и торговцы, вооружившись топорами, вилами и факелами, направились в лес, дабы отомстить за жестокую смерть юного Люция. Через неделю поисков они вышли на след того, кого искали и вскоре нашли пещеру, в которой и обитал зачарованный принц. Люд жёг костры у входа в неё, кричал «выходи!», но боялся сам заходить в логово «монстра». Принц же, решив, что народ пришёл к нему, чтобы помочь, вышел, стыдливо прикрывая огромной лапой клыкастую морду и, замерев у самого входа, поприветствовал пришедших.
Но вместо красивого голоса, что был присущ принцу, из его нутра вырвался дикий рёв, от которого даже у самых крепких из мужчин вмиг поседели волосы на голове. Но всё же нашёлся один человек, что слыл лучшим кузнецом в столице, который, поборов страх, наотмашь ударил  топором по огромной, мохнатой лапе. Принц взревел от боли и обиды и начал пытаться объяснить людям, что он заколдован и что облик его обманчив, но народ, вновь  услышав рёв, в страхе бежал, а принц спрятался в пещере и плакал.

От одиночества и досады принц озлобился на мир,на бога, который допустил несправедливость, что случилась с ним и, вскоре, лишился рассудка и окончательно превратился в обыкновенное чудовище, которое, защищая свои владения, бросалось на рыцарей, что приходили в его лес для расправы над ним. Но все же, где-то в глубине своей души он оставался человеком и, в отличие от своих собратьев по сказкам, никогда не совершал набеги на сёла и города и всегда очень грустил, когда ему приходилось сеять смерть, обороняя свои владения.


Рецензии