Для Вас! - Выпуск 44

   Вот и заканчивается год. Каким он был? Кого-то огорчил, другим принес радость. Я счастлив, что работаю в лицее, где столько хороших учеников, рад выпускать для них газету, а еще мне приятно быть Дедом Морозом. Разве это не цель в жизни - приносить людям радость?

  Они мои любимицы. Исключительно приятно наблюдать за ними на переменах, проводить с ними время, общаясь на любые темы. Добрые, невинные, симпатичные глаза одного ангелочка заставляют сжиматься сердце. Хочется оберегать ее, помогать и защищать. Особенно после того, как она в порыве невероятных чувств бросается ко мне и обнимает. Красивые, внимательные глаза другой девушки, ее доброта и обходительность, уважение и доверчивость согревают душу. Но искренние улыбки красят обеих. Любят они окружать меня и просматривать снова и снова записи с камер наблюдения с их участием. Они исключительно симпатичные, милые, добрые и наивные девушки. Очень приятно смотреть в их глазки, ловить искорки счастья или догадки, окунаться в теплые улыбки. Спасибо вам за ваши души, ангелочки!

  Зажравшийся кот, "свадебный генерал" для любой девичьей компании, ходок, повеса и бабник.... Это все один человек. Девятиклассник любит женское общество, когда ради него ссорятся девушки, разбиваются сердца; он привык быть всеми любим. Но если он узнает, что нравится не всем, спасается фразой: "Невозможно нравиться всем". Обидно, когда он крутит чувствами девушек, параллельно флиртуя с другими. Он хорошо играет на гитаре и поет, артистичен и весел, но звание хакера носит незаслуженно. Есть в его окружении гораздо более одаренные и знающие люди. Почти все пароли он получил в наследство от выпускника - тогдашнего ди-джея, который, кстати, тоже ничего не взламывал. Он числился в лицее на хорошем счету, а потому ему доверяли и сообщали пароли для работы. А он ...
   А эта история в "норе", когда на нашего КВНщика улеглась девятиклассница и, закатив глаза, они лежали обнявшись до появления администрации. Чуть было "нора" не лишилась топчана и ее не закрыли, как собирались.... Эпическая история, не так ли? Надо отдать парню должное - он веселый, смышленый человек. Лицо открытое, глаза веселые - такие всегда нравятся слабому полу...

   Один из гениев "Центрита" никогда спокойно не спускается с лестницы. Сначала он скачет через ступеньку, а в самом конце перепрыгивает через четыре-пять ступенек со страшным грохотом. Уже все знают, что если слышен грохот на лестнице, значит это "тот самый десятиклассник с оранжевыми шнурками" спускается...

   Вот уже нарядили елку в спортзале, украшены кабинеты и "расцвела" фиолетовая елка в вестибюле серыми и черными цветами. Ученики "проснулись" и теперь сами стали подходить за конфетами. Одни благодарят, другие берут молча. С каждым днем конфет становится все меньше и все больше счастливых детских глаз...

   "Какой же вы Дед Мороз, если у вам такая короткая борода?" - спрашивает шестиклассник. "Странно видеть Деда Мороза без шубы, посоха и без мешка с подарками. Возьмите в учительской мешок - он как раз какой-то требухой набит. Вид тогда посолиднее будет...", - советует завуч. Сначала я отмахивался, а потом ответил как думаю: "Зато у меня доброе волшебное сердце. А это куда важнее всего вами перечисленного". И я действительно так думаю по этому поводу. А что думаешь ты, читатель? Это ведь тоже самое, если смотреть на человека лишь поверхностно. "Она красива, сексуальна, фигуриста, заводная и темпераментная, а еще модно одевается". Или "он классно одевается, курит и за ним бегают девчонки, накачен и подтянут...". Самое интересное, что спустя несколько лет вы будете ценить в людях совсем другое! Нет ничего важнее души! Все, что ценится сейчас - лишь фальшь. Нельзя любить обложку, которая со временем истреплется...

   Они - ранние гости лицея. ОН приезжает раньше всех и с сосредоточенным лицом начинает мерить вестибюль в ожидании ЕЕ. Было время, когда он просиживал возле меня все свое свободное время. Теперь этот период пройден и он не может сидеть спокойно на одном месте - постоянное движение по вестибюлю его успокаивает. "Она еще едет в автобусе, - говорит он, уткнувшись в телефон. - Еще две остановки осталось. Блин!!!". А когда говоришь ему, что вон она уже по двору идет, у него учащается дыхание, глаза начинают блестеть, и он забивается в дальний угол "норы" в ожидании любимой...

   Новый Год все ближе. Все отсчитывают дни в ожидании и с предвкушением удивительных каникул. И уже фиолетовая елка кажется не такой пошлой и офисной, а странные искусственные цветы не так напоминают могильные. Устали все, а потому ждут заветные каникулы, чтобы отоспаться вволю, нагуляться и наиграться в снежки. Еще жива надежда, что снег будет валить и не таять, а учителя будут более милосердными и не зададут много заданий.
Украшены кабинеты, спортзал, и вестибюль, а также балкон и буфет, а все равно усталость словно разлита в воздухе вперемешку с мечтами. А когда идет снег, все верят что на этот раз он не растает, что будут сугробы, в которых можно будет валяться...

   ... А ученики перед предстоящими праздниками затариваются... лимонадом. Нахмуренные лбы, бумажки в руках да уточнение телефонной базы "заказчиков". И непременно пачка денег в кармане с именами тех, для кого закупать и какой лимонад (лишь бы хватило!). Для одних новогодний праздник - это тихое семейное торжество, для других - шумная компания друзей без родителей. Каждому - свое. Просто жалко становится таких малолетних любителей ... лимонада. Портят же свое здоровье, ей Богу!

   Прекрасная, искрометная, компанейская, добрая зеленоглазая одиннадцатиклассница завораживает и радует душу каждого, кто ее видит. Однако, не всем везет. Многие были бы счастливы встречаться с ней, но далеко не каждого она допускает к себе. Везет лишь избранным.... От себя скажу, что помимо красоты, доброты и ума, она прекрасно воспитана. Очень хочется поблагодарить ее за то, что она украшает мои будни своим присутствием...

   Светлячок, Олень, Баран, Тюлень....Девятые классы в этом году как на подбор - украшение лицея. Не каждый год так везет. С одними хорошо проводить время за разговорами, на других просто посмотреть - уже хорошо. Есть у меня любимчики в каждой параллели. По именам не стану перечислять их, ведь и так они знают это и сейчас улыбаются, читая мои строки и узнают в них себя.

   ... Заканчивался мой рабочий день. Сняв бороду, колпак и самодельные белые волосы, я вышел из гардероба в своей куртке, приготовившись идти домой. И в этот момент меня облепили шестиклассницы. Ослепительно улыбаясь, они стали наперебой мне говорить: "Ой, здравствуйте! Давно вас не было.... Вместо вас работал Дед Мороз...". ШОК и хорошее настроение на весь день мне было гарантировано...

   Заканчивается год. Скоро отгремит общелицейский новогодний бал, затем в понедельник пронесутся сокращенные уроки и все окажутся на пороге нового года. Я желаю всем вам, друзья мои, счастья в жизни! Пусть здоровье ваше будет крепким, глаза сияют от радости, а сердечки любят. А еще хочется пожелать всем вам взаимности и поменьше разочарований. Очень люблю вас, ребята!

   Спасибо любимым ангелочкам за созвучие душ и добрые улыбки! Я рядом...


Рецензии