Где нам нужно искать приоритеты и перспективу?

Как заявил В.В.Путин в своём Послании президента*, мы отстаём по производительности труда от ведущих стран мира в 2-3 раза. Карл Маркс, как известно,  доказал, что производительность труда – это основной критерий,  который отличает одну общественно-экономическую формацию от другой. Наше отставание является очевидным доказательством того, что мы находимся, по сравнению с современным цивилизованным миром, на более низкой ступени развития общественно-экономических формаций. Так где же нам нужно искать приоритеты и перспективу для дальнейшего развития,  как  не там, где производительность труда значительно выше нашей?

* Послание президента 2013 года

© Copyright: Петр Анатольевич Полетаев, 2013
 Свидетельство о публикации №113121209834



Рецензии на произведение «Где нам нужно искать приоритеты и перспективу?» с портала Стихи.ру:

Рецензия на «Где нам нужно искать приоритеты и перспективу?» (Петр Анатольевич Полетаев)

 А как вам нравится: "аморальный интернационализм" или "бесполая толерантность"?!

Сергей Сорокас   13.12.2013 18:27   
 
Добавленное замечание:

Сергей Сергеевич! Самые высокие моральные устои были, наверное, в первобытном обществе, где борьба за существование делала всех равными, а имущественного расслоения не было, к тому же женщина рассматривалась наравне с мужчиной - защищайся или тебя убьют. Но это не означает, что мы должны стремиться туда же.
 Сейчас мы живём в другом мире, где равноправие понимается как равенство прав всех,в том числе и богатых и бедных оставаться в своём поле, геев и нормальных жить, а не умерать и быть гонимыми, так же, как больных и здоровых, старых и молодых. Старые, например, не способны к деторождению и сексу на том же уровне, что и молодые, но и они имеют свои права и любовь. Бесполые или те, кто не способен рождать детей, имеют право на своё существование. Это и есть толерантность, то есть терпимость ко все, кому Господь даровал жизнь или существование на этой земле. Ну, если не так,то убейте сразу всех больных, немощных, с отклонениями в психике и траждиционном пониманиии здоровья, но это будет просто откровенный фашизм.
 Вспоминается фильм из тех лет: в трамвай входят контролёры и говорят: кто без билета выходите, и их всех расстреливают, как евреев, потому что без билетов, по их понятиям, могли ездить только евреи.

 С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   13.12.2013 22:17 

Рецензия на «Где нам нужно искать приоритеты и перспективу?» (Петр Анатольевич Полетаев)

 Спасибо Пётр!!!
 Я особо в политике не разбираюсь, но считаю, что наше правительство намеренно развалило всю ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, чтоб МОЖНО БЫЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ - СВОРОВАТЬ.
 С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   13.12.2013 05:21   

Добавленные замечания:

Я с Вами согласен, Ольга, и поэтому наше правительство преступно.
 Не знаю, слушали ли Вы вчерашнее Послание президента. Интересно, что в нём Путин признался, разглагольствуя о дорогих общежитиях для студентов, что если минфин займётся такими вузами, которые получают доходы за счёт студентов и примет соответствующие законные меры пор налоговой политике, то от этого будет хуже вузам. Вот так, принимая законные правительственные меры, ухудшают жизнь всем и всё разваливают.

 Спасибо за меткий отклик!

 С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   13.12.2013 05:29 

Нет, вчера я не слышала... но вот сегодня стал что то плести насчёт того. что только на Дальний Восток и Сибирь одна надежда на всё это столетие, мол будут туда отправлять деньги которые они потратят вроде на строительство ДВ и Сибири,но внук не дал дослушать(болеет, сижу с ним) начал отвлекать, кричать чтоб ему внимание уделила. Дослушаю позже вечером.
 УЖЕ НЕ ЗНАЮТ с кого что "содрать" - только ещё бедные студенты - остались,ВСЁ... развалили: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - СВОЛОЧИ.
 ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ КАПИТАЛИЗМ И НАЖИВА, ВСЕ... - потеряли СОВЕСТЬ. И самое главное, что во главе остались ПЕРЕКРАШЕННЫЕ БЫВШИЕ КОММУНИСТЫ и теперь же сами обсирают ИХ - ПРЕДАННЫХ России _ настоящих КОММУНИСТОВ.

 11:25
 С ДОБРЫМ ЗИМНИМ УТРОМ!!!
 И всех Вам благ, здоровья и тепла!!!

Олечка Макарова   13.12.2013 07:22
 
А насчёт дорогих общежитий для студентов, я понимаю так- ЧТО ЭТИ ОБЩЕЖИТИЯ БУДУТ ТОЛЬКО ДЛЯ "ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ..."студентов т. е. миллионеров и миллиардеров и бизнесменов т. к. дети из Народа это не потянут и так многие, из которых учатся последний хрен доедают - как говорится.
 Я на трёх работах "вкалывала" 11 лет, чтобы дать детям высшее образование т. к. тянула их одна., так ещё пенсию получала - северную.
 Хотя они поступили по конкурсу - учились бесплатно, но кормить и одевать их всё равно надо было.

Олечка Макарова   13.12.2013 07:36 
 
Спасибо, Олечка, за чудесные плейкасты. Послушал и посмотрел с большим удовольствием!

 Счастья Вам!

Петр Анатольевич Полетаев   13.12.2013 15:21   

Рецензия на «Где нам нужно искать приоритеты и перспективу?» (Петр Анатольевич Полетаев)

 Верно, Пётр! Согласен с Вами полностью: в этом (да и во много другом тоже!) мы на расстоянии световых лет от цивилизованных стран мира, которые мы давно уж хотим "шапками закидать". Да вот вопрос: где взять столько шапок?..

 С уважением,

Валерий Шувалов   12.12.2013 22:45 


Рецензии
путин стал ошибаться-всё чаще...увы нам!и заменить не кем-не даёт...

с добр нч!

Ник.Чарус   15.04.2019 21:45     Заявить о нарушении