Ехала деревня мимо мужика

   
Ехала деревня мимо мужика,

Вдруг из-под собаки залаяли ворота,

"Тру", - сказала лошадь

И мужик заржал,

Лошадь пошла в избу
 
А мужик стоял,

Лошадь ела булки,

А мужик овес,

Лошадь села в сани,

А мужик повез.

   А ведь в этом простеньком,незатейливом стишке, огромная народная мудрость!

 Как часто мы стараемся решить наши проблемы, ставя их с ног на голову! Сегодня по русскому радио разговор Михаила Веллера с народом. В стране масса проблем, неурядицы, террористы одолевают. Но самый частый вопрос, который задают русские люди писателю еврею Михаилу Иосифовичу Веллеру, рассказать, кто такие жидомассоны!
   Других проблем у этого умного, развитого народа, который имел в своей истории Пушкина, Льва Толстого и Достоевского, нет. Совсем недалеко от Москвы в избах нет света и газа, бабы ходят за водой с коромыслами, мужики пьют беспробудно, а президент Медведев лучезарно улыбается в ящик и строит Сколково!   
  Поэтому это, на вид абсурдное, стихотворение приобретает политическое звучание.

 Но отвернёмся о нашей бывшей Родины и посмотрим вокруг нас.

  Ливия! Монстр Кадаффи безжалостно расстреливает свой народ, тысячи убитых, а по улицам городов бегают бородатые мужчины и призывают к походу на Израиль. У них ничего другого в их башках нет! Только бы уничтожить единственное на Ближнем Востоке нормальное общество. У них нет мысли позаимствовать систему орошения, освоение пустынь, обеспечение население продуктами. Действительно

"Тру", - сказала лошадь

И мужик заржал,

Лошадь пошла в избу,

А мужик стоял,

Как разъяснить этому мужику, что он не должен "ржать"?
   Африка! Огромная страна, с богатейшими ресурсами, землёй! Где это всё? Буйные заросли, полноводные реки, нефть, золото, редкие металлы, неисчислимые людские ресурсы? Где это всё? Почему пьют воду из пластмассовых фляжек, которые им посылают со всех сторон, почему стоят в многокилометровых очередях, чтобы получить подачку? Почему они всё время ржут, вместо того, чтобы говорить на человеческом языке? Кто виноват в этом? Может быть эти самые миссионеры, европейцы, которые отучили этих людей говорить, а только ржать и хрюкать!?
   А теперь они, не научившись ничему, как ждать, когда их накормят, взяли в руки самое совершенное оружия и ждут, когда его можно будет применить? Им всё равно против кого! Они ждут только команды и направления! Они ждут очередного фюрера! Беда в том, что и фюреров они тоже не научились производить. Поэтому доморощенные фюреры умеют только ненавидеть и натравливать их друг на друга. А что дальше? Это я спрашиваю всех нас и себя тоже? Дай Б-г, чтобы они нашли врага среди своих и не бросились на всех остальных в этом раздираемом противоречии мире. Американцы, немцы, французы, китайцы, русские. Эти тоже " лошадь села в сани, а мужик пошёл"! Только сани у каждого разные и едут в разные стороны, только ржут одинаково!

 


Рецензии