Что вылезает из головы

   
                *
Каждый  – своё собственное… ЗАЧЕМ. 
Если нет, то тогда – за кем.

                *
Праведность Ноя в еврейской традиции осуждается. Она считается причиной потопа…
Странно? Но ведь утопленные оказались не хуже его потомков!

                *
Не стоит обманываться, что умный непременно придерживается вашей точки зрения.
Во-первых, в каждом дури хватает, потом, другому, скажем, выгодно иное, а в-третьих… кто вам сказал, что вы – умный?

                *
Мы встречаем не людей, а свои представления о них, которым и приходится сталкиваться с людьми. Когда последние оказываются хуже представлений, мы огорчаемся. Если случается наоборот – удивляемся.

                *      
Каждый – зАмок, куда впускает не всех.

                *   
С тем, кто не знает, что делать с правдой жизни, она сама что-нибудь сделает.

                *
Боимся и того, что боится нас.  Но этого не знаем. Хорошо б и оно…

                *
Сумасшедшие лучше. Они не считают других сумасшедшими, а лишь подобными себе.

                *
Бога нет там, где нет признаков его влияния.

                * 
Театр – представление для людей, а жизнь – для небес.

                *
Зачем быть богатым, когда лучше -- счастливым?

                *   
Мудрецов нет. Каждому известно, что он не глупее других.

                *
Наш бог – самый божеский, а ваш – убожество!

                *
Любовь, конечно, правит миром, только это любовь к себе.

               
                *
Вред литературы.
Две розы злословили о третьей.
- Погляди-ка на эту задаваку! Она даже не смотрит на нас!
- А выглядит ужасно… Гадает, небось, на лепестках, что так их теряет.
- Принца ждёт, не иначе.
Они были правы, сами не зная. Роза ждала Маленького Принца.


                *
Это было так далеко, что путник, дойдя туда, забыл своё имя и откуда родом. В пути он разговаривал сам с собой, горами и песками, не встречая людей.
Придя в то странное место, удивился, что понимает речь чужеземцев.  По их словам, он -- в краю добра, а зло -- на другом берегу, но сюда то не пускают. Путника прекрасно приняли, и незачем ему было перебираться на тот берег, если бы не злосчастное любопытство, которое и загнало так далеко.
Улучив момент, странник оказался всё же на другом берегу. Здесь его встретили не хуже… как бежавшего из страшного места. По мнению тех людей, край добра был у них.


                *
Истины приходится менять вместе с учителями.

                *
Знаете места, забытые Богом?.. Хотите сказать, что и Он стареет?


                *
Наивные вопросы.
Почему раньше
говорили: «исправлял (чиновничью) должность», а теперь не говорят?
Не осталось надежд на исправление?
Почему раньше
выпускали, к примеру, из Пажеского корпуса,
а после -- «выпускали продукцию»
или из мест не столь отдалённых?


                *
Счастье дурит, являясь в разных обличьях, и всем представляясь по-разному.

                *
Никто не крадёт у себя.  Но настоящий вор возглавляет то, откуда и где воруют.

                *
Плохая секта – это всегда маленькая секта.
 Большая секта – хорошая секта.
А точнее, церковь.

                *
Не мы изрекаем банальности, а они говорят нами.

                *
Мы – добрые люди и не умеем желать зла. Но мы быстро учимся!

                *
Известно: денег может быть много и никогда – достаточно.  Сколько-то не хватает всем, но богатым больше остальных. Пожалеем их.

                *
Ожидания растут вместе с нами и тоже со временем становятся большими.
Но, в отличие от нас, ожидания не оправдываются, не сбываясь.

                *
Отчего это наш склероз никогда не забывает захватить все накопленные нами за жизнь предубеждения, глупости и недостатки?

                *  *
Новый год, как всегда, многое обещает.  В основном, трудности на любой вкус. Обещаниям мы привыкли не верить – мало что ли нам обещали? Не поверим и нынче. А вдруг обманут? И приятно обманут… Ошибутся и продадут нам шанхайских барсов вместо мексиканского тушкана.

Трудностями же и сейчас можем поделиться. Подходите! Только не на обмен. Отдаём бескорыстно. В первую очередь, тем, кто их приносит, а как же! Так вот, пусть у недоброхотов их и прибудет, как у нас добра. Нет, не того, что уже девать некуда, а того, которым хочется делиться… с лёгким сердцем.  Как ныне -- ненужными подарками.

А как вам такой тост? Счастье не пугают тяжёлые времена, оно приходит и в них. Мужества нашему счастью!
Ведь мы бываем пострашнее времён…
Или…
С годом жертвенных овец всех! Как один пойдём за главным бараном!
что пришёл к нам в овечьей шкуре…

Правда, символ года на выбор: кто-то предпочтёт жить под знаком Синей Козы… Меня несколько цвет настораживает. Коза Ностра и так нами правит, к этому-то привыкли и не удивляет.
Но синюшная коза… На что намекают на востоке, делая нам эту козу? Мы же, вроде, бело-сине-красные? Это я о флаге, под которым живём.  Но и о нас тоже. То есть, наш цвет зависит от того чья власть в городе. Бахуса – самая лучшая, соглашусь!
Впрочем, чего переживать… Пережили и не такое. Гороскоп? Да, астрологи нас успокоят. За что им иначе деньги платят?

 Спрашиваете… какую годовщину отмечать будем? 2015-ю… Ах, чью? Склероза… сами-то знаете? 2015-ю со дня рождения Того, Кто всех хранит? Неет… Он постарше должен быть, Тот, Кто из нас людей пытался сделать. …Историю-то я помню. Как веков двадцать тому терпение у нас лопнуло, надоело нотации Его слушать… И предки разобрались с Ним по-своему. Позже, конечно, реабилитировали. Знакомая история? Да, она всё повторяется. Блюдём традиции…
А Он прощает… должность такая. Я бы ни в жисть не простил! И кто простил бы? Никто. Дети, говорите, неразумные мы Его? Тогда понятно… сам породил. Иначе б хлопот не имел. У самих те же проблемы…
Но, чу! Сейчас выступать будет тот, кто на сегодня для нас поважнее будет. Он даст сигнал к поеданию оливье. Через куранты. Вам шампусика? Пожалста… И слово сказать? Об ушедшем? Ты навсегда останешься в наших сердцах и памяти! Что?.. почему перебрал? И я о Старом годе… он же вот-вот умре… А нам всем – долгая лета!

…Но главное – не давайте наступающей дерезе сделать вам козью морду. Ей она больше идёт.
Этого вам и желаю.


Рецензии
"Счастье дурит, являясь в разных обличьях, и всем представляясь по-разному.

Совершенно точный ответ на вопрос о смысле жизни!

Марзан   21.12.2021 20:54     Заявить о нарушении
Тоже верно)

Ааабэлла   22.12.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.