История старой ёлки

 Глава 4

  Утром  дети пока ещё нежились в тёплых кроватях, бабушка сходила в магазин и поставила самовар.
 - Ну лежебоки,пойдём пить чай?-спросила бабушка зайдя в комнату к детям.
 -Да бабулечка,уже встаем.
 - Одевайтесь и спускайтесь на кухню.
 Граф с Пиратом лежали в гостиной перед камином. коробка с игрушками стояли на полу,и с коробки свисала игрушка напоминающая силуэт кота. Но глаза немного сверкали из-за бусин и Пирату это не понравилось. Он подошёл к коробке и лапой скинул игрушку на пол, потом присел, и начал баловаться игрушкой гоняя её по полу как мышь. Стёпа заметил, что Пират что-то толкает по полу, но когда подошёл к пирату, тот закрыл лапами игрушку не желая делится добычей. Стёпа хотел обмануть серого друга, но тот был не простым котом,потому и носил кличку Пират
 -Пират кс, кс, кс!- Стёпа сделал жест как будто чем то угощает кота. Но кот не повёлся на хитрость, а  продолжал лежать пряча свою добычу. И только Чудо помогло Пирата забыть о игрушке. на  окно со стороны  улицы села синица и клювом стукнула в окно, как бы просила пустить в тепло. Пират услышал незваную гостью ,и хитрыми прыжками бросился к окну. конечно птичку он не поймал,их разделяло стекло. Стёпа поднял с пола игрушку Пирата и засмеялся.
 - Стёпа ты чего смеёшься?- спросила сестрёнка
 -А Пират себе нашел друга или подружку,и не хотел отпускать. может отдадим ему обратно?
 Бабушка взяла в руки игрушку и сказала - Это первая игрушка вашего дедушки, может оставим? а я ему новую сошью,пусть играет.
 Дети согласились. Пират сидел у окна облизываясь, такой обед сорвался, Стёпа с  Мариной и бабушкой пошли завтракать. После завтрака дети помогли бабушке убрать со стола и по лезли на чердак ,чтобы достать игрушки на ёлку, которая росла во дворе. Там были бумажные ёжики, шарики, различные гирлянды,которые они помогали делать в прошлом году. На улице поднялся ветер и пошел снег.
 - Эхе, сейчас мы не пойдем на улицу,а то все игрушки улетят. давайте пока что нибудь сделаем дома. Дети оживились, им нравилось работать с бабушкой. иногда они шутя называли её Кукольница. Бабушка показывала внукам всё,чему научилась у своих бабушки и мамы.
 - Бабушка, я схожу дров к камину принесу, пока совсем не замело - сказал Стёпа и стал одеваться, чтобы выйти во двор.
 -Молодец Стёпа, а я и не заметила, что их мало. Марина , а ты сходи налей Пирату и Графу молока, а я пока выпью свои лекарства. А то что-то сердце поджимает.
 Стёпа пошел на двор за дровами, а Марина на кухню в сопровождении кота Пирата и лабрадора Графа.
 Когда Марина вернулась бабуля тихо дремала в кресле. 
 -Бабулечка тебе плохо? может скорую вызвать? Пока машина сможет доехать
 - Спасибо моя дорогая, я просто отдохну, а потом с Вами игрушки свяжем.
 -Ладно отдыхай, а мы пока со Стёпкой снежинки повырезаем.
 Марина накрыла бабушку Веру пледом и села за стол. На столе лежали бумага,клей,ножницы и фломастеры с краской. Пока Стёпа нес дрова Марина начала рисовать. Это она любила больше всего. Она стала рисовать камин.
 - Бабушка,Маринка! там столько снега намело!- крикнул Стёпа в прихожей. Марина положила кисточку и вышла к Стёпе в прихожую.
 - Не кричи, бабуля отдыхает. Но я боюсь братишка. У бабушки сердце болело,а скорую вызвать она не разрешает. Ты знаешь где дядя Ваня живет? он бы её посмотрел бы.
 - Знаю,чего не знаю. Ты тогда с бабушкой посиди, а я схожу приведу его.
 -Хорошо- сказала Марина и пошла к бабушке.
 Стёпа положил дрова несколько штук подложил в камин, и побежал за соседом.
  Иван Максимович жил не далеко от дома бабушки Веры. Он был фельдшером и всегда помогал соседям. В его маленьком доме было чисто и пахло лекарствами и травами. Но от этих запахов было приятно.а еще в его доме была большая библиотека. Он вечерами любил читать книги.
 - Стёпа , ты чего дома не сидишь? такая буря начинается, что случилось?- спросил Иван у Стёпы,который прибежал за помощью.
 - У бабушки сердце прищемило, а она скорую не разрешила вызвать. Пойдём послушаете бабушку!
 - Ладно пойдём скорее, только сумку возьму и записку оставлю где меня искать.


Рецензии