История старой Ёлки

 Глава 5

 Они вышли на улицу. Ветер поднялся ещё больше. они брели,пытаясь победить ветер. Когда пришли во двор, Стёпа  огорчился от увиденного. Ёлка,которую они хотели нарядить поломало бурей, но переживая больше за бабушку с сестрой,он решил не огорчать их.
 Иван со Стёпой  раздевшись зашли в гостиную и были удивлены. Бабушка сидела в кресле и вязала, а Маришка играла с Пиратом.
 - Ну и кто здесь больной?- лукаво спросил Иван Максимович.
 - Здравствуй Ваня! немного прихватило сердце, но мои доктора меня вылечили.
 - Какие доктора?- спросили в один голос Стёпа и Иван Максимович недоумевая.
 Пират и Мариша! и тебе Стёпа спасибо, что ты не испугался бури, а привел доктора! Спасибо Вам мои дорогие! Так как погода ухудшилась,давайте попьем чая с пирогом? Возражения не принимаю - сказала бабушка.
 - А мы не против - в один голос сказали дети с врачом.
 - Мяу! - сказал свое слово и Пират.
 - Бабушка Пират тоже хочет пирог!-сказали дети и все засмеялись.
 Степа выскочил на кухню и позвал за собой Марину. пока дети сервировали стол и грелся самовар, Стёпа сказал Марине, что их с бабушкой ждет сюрприз,но какой решил не говорить.Когда всё было готово, дети позвали бабушку с доктором пить чай.
 - Вера Николаевна, давление у вас пока нормальное, но ритм сердца сбит, необходимо всё таки Вам обследоваться лечь в больницу. Вот внуки поедут домой, и Вы с ними езжайте. А Пирата с графом я возьму на себя, и дом будет целый.
 - Хорошо Ваня! Уже давненько я не была в гостях у детей. съезжу обследуюсь и побуду в гостях. Спасибо тебе Добрая Душа!
 Весь оставшийся вечер дети с бабушкой и Ваней пили чай и вели разговоры. Позже Стёпа сказал, что выгуляет Пирата с Графом,и вернётся . иван решил составить Стёпе компанию. Ребята взяли елку, немного обрезали ветки сломанные , насыпали в ведро песка и установили Елку в ведро с песком. Потом занесли в дом, где их уже ждали Бабушка и Марина с игрушками. Все быстро нарядили елку и ждали встречи Нового Года!
 - Бабушка, ты расстроилась из-за ёлки? что мы не сможем во дворе нарядить?
 - Да Стёпа, именно это меня расстроило,но Ты большой молодец, нашел выход из положения, и спас Новый Год! совсем взрослый стал.
Вот еще пробежали пару часов и бабушка принесла всем подарки!
 - Всех с Новым Годом!- Бабушка достала свой альбом. Они накрыли стол  и все вместе сели отметить новый год!
 - А Давайте посадим молоденькую елку весной?- предложила Марина.
 - А из этой мы с папой сделаем новую Кресло качалку для бабушки- сказал Стёпа при этом добавил - Это будет новая история  старой ёлки.
 - И как и теперь будем собираться возле этого камина, чтобы поделиться историями со всей семьёй - добавила Марина
 - Согласна- ответила бабушка - А вы знаете последнюю историю елки?
 - Нет! - ответили дети с Иваном.
 - А Она о том, как любая непогода может сдружить Людей и спасти такой праздник как Новый Год!
 Все дружно засмеялись.
               
                P.S. Вы спросите - А будет ли продолжение?
       Скажу Вам так: Время идет, и каждый день полон открытий и неожиданностей. А как же не поделиться с близкими своими открытиями? Поэтому теплый  камин будет встречать своих героев и таить их истории.
 картинки выбраны в интернете. Спасибо авторам этих картинок!


Рецензии