Джордж Клуни, Захар Прилепин и малярийные комары

В Доме Книги на Невском проспекте на самом видном месте выставлена книга "Летающие бурлаки",новая работа известного писателя.
После выхода в свет толстого романа "Обитель" Захар стал,пожалуй,одним из наиболее влиятельных писателей современности.Это в России,традиционно литературоцентристской стране.При этом каждый,кто пишет сейчас,должен понимать,что русская классическая литература это отечественный вариант Евангелия.То есть, ответственность писателей за свои тексты чрезвычайно велика.
"Летающие бурлаки" представляют из себя сборник публицистических статей Прилепина,в которых проявляется и его художественный дар.
Это своеобразные "Несвоевренные мысли" Захара,решившего,следуя горьковской традиции вглядывания в жизнь,
очертить свой круг взглядов на волнующие общество текущие проблемы.
Меня заинтересовал рассказ о Джордже Клуни.
Прилепин обрушивается на Голливуд,который производит такие же неглубокие фильмы как "Макдональдс" невкусные гамбургеры.
Голливуд формирует тренд,в рамках которого,например,адвокаты в исполнении Джорджа Клуни успешно защищают "права" геев и лесбиянок.
Захар констатирует тоталитарность так называемых американских ценностей.
Все так,но причём здесь Джордж Клуни?
Почему именно его Захар выбрал в качестве мишени для критики?
Видимо,маститый писатель просто не знаком с биографией Джорджа.
Клуни это тот человек,при воспоминании о котором диктатор Судана и военный преступник Омар аль Башир просыпается в холодном поту.
Джордж Клуни уже длительное время борется за суверенитет новообразованного государства Южный Судан.
Огромную часть своих гонораров за рекламу кофе "Нескафе" Клуни передаёт организованному им Фонду,основная задача которого заключена в слежении за перемещениями Омара аль Башира.Это осуществляется с помощью специально закупленной спутниковой системы.
На примере Омара аль Башира Клуни передаёт сигнал всем тиранам.
Напомню,что Ордер на арест аль Башира выдан гаагским Международным Уголовным Судом (МУС) по запросу бывшего в тот период Прокурором МУС аргентинца Луиса Морено Окампо.
Клуни неоднократно лично посещал Южный Судан,в одну из таких поездок Джордж стал жертвой изощрённого покушения, подготовленного президентом Судана Омаром аль Баширом.
Клуни искусали заражённые малярией комары.
Малярия это опасное заболевание.Омар аль Башир использовал для заражения американского киноактёра специальных насекомых.
Джордж с высокой температурой несколько дней пролежал в больнице.
Таким образом,Джордж Клуни не певец тоталитаризма,а борец с ним.
Ситуация противостояния Южного Судана аль Баширу удивительно напоминает борьбу за суверенитет Новороссии с теневым правителем Днепропетровска и Украины военным преступником Коломойским.
Замечу, что,признавая Римский статут МУС,Трезвый Петроград (Вырица) призывает Международный Уголовный Суд выдать Ордер на арест Коломойского за организацию акта геноцида 2 мая 2014 года в одесском Доме Профсоюзов.
Мы устанавливаем деловые контакты с Фондом Джорджа.
Джордж Клуни выходил на уличную акцию в поддержку Южного Судана.Он женился в Венеции на красивой женщине,адвокате Джулиана Ассанжа.Вероятно,выставит свою кандидатуру на пост президента США.
Знай Захар Прилепин о подробностях биографии Клуни,то вряд ли выбрал бы его для разоблачения "голливудских ценностей".
Пожелаю Захару и дальше творчески прогрессировать,чему конструктивная критика зачастую способствует.


Рецензии