Перестать работать - перестать дышать!

 Не перестают удивлять некоторые люди меня заявлениями типа — Зачем нам выпускать автомобили, если они все равно неважного качества ? Как только не обзывали продукцию отечественного автопрома ! Даже несколько лет назад, известный журналист сейчас работающий на канале Россия 1 призывал закрыть отечественный автопром. Хорошо хоть сейчас он перестал пороть подобные глупости. Можно прекратить выпуск бумаги у нас, которая качественно уступает финской. Можно прекратить выпуск стали, которая по качеству ниже, чем предлагают мировые рынки. Прекратить варить на территории России мыло, ведь его варят в соседней Украине ! Чем тогда заниматься людям на территории России ? - Обслуживать сырьевой сектор ? То есть воплотить мечту Маргарет Тэтчер — оставить русских на территории России 15 миллионов, способных обслуживать трубы и перекачивающие станции ведущие на Запад ?
 Из 17 часовых заводов работавших на территории России — 15 закрыли ! И что, выиграла Россия ? Рынки эти были заняты Китаем, Швейцарией и Японией. Как в известной поговорке — На зло маме, отморожу......    Чуть окончательно не угробили текстильную промышленность Ивановский области обретя местное население на выживание. Если в Италии или Испании делают автомобили хуже чем в Японии, США, Германии или Франции, никому в голову в стране «сапога» или Пиренейского полуострова не приходит как реформаторам 90-х России - уничтожить предприятия местного автопрома !
Убивая собственную промышленность, вы тем самым привлекаете продукцию ваших конкурентов на внутренний рынок своей страны. Способствуйте деградации и вымиранию населения. Неужели это не понятно ?!  Если ваша продукция хуже, нужно учиться у «врага». Если ваш ребенок, менее способный чем соседский, вам не приходит в голову убить его и предложить спать соседу с вашей женой улучшая породу ? Вы упорно водите его на занятия стараясь повысить уровень его развития ! Есть правда придурки — плюют на детей и начинают впадать в отчаяния, пить горькую, даже не пытаясь приложить усилия, для формирования личности, из которой может вырасти не только дурак реформатора девяностых !


Рецензии