С Богом 234 Господь Даёт Силы и Дороги! Рождество

Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето







234


Господь Даёт СИЛЫ И ДОРОГИ!
РОЖДЕСТВО ГОСПОДНЕЕ


Меня ВКРУЧИВАЕТ Что-То — в ЗЕМЛЮ между Ашукинской и Сергиевым.
Не отпускает.
Значит, — нужен.
ВВИНЧИВАЕТ прямо В ЗЕМЛЮ русскую: от Мураново — до Посада, и далее... и ближе...
Имён, всех, ДРАГИХ и НАИВАЖНЕЙШИХ, связанных с местами этими, не счесть, не описать...
Везде уже успел поработать, и дальше — ЗОВЁТ! тружусь.
Земля Эта — Свята! ЧУВСТВУЕТСЯ... РАДОНЕЖЬЕ.
...Мураново, Калистово, Радонеж, Абрамцево, Хотьково, Семхоз, Сергиев...
И вообще — вся ДОРОГА — к Сергию, паломническая.
Точки ОПОРЫ: Русского Духа! Русской Веры! Русской Культуры!
(Я? — классический революционер, западник, демократ, либерал, авангардист, арьер­гардист, экспериментатор, пост-пост-модернист, созерцатель, мальчик, ленивец, хулиган, непослуш­ный и своенравный, гордый и дерзкий, нетерпимец и нетерпеливец, родившийся в интеллигентной добропорядочной состоятельной армянской семье талантливых инженеров в центре Москвы, облас­канный, перелюбленный и балованный, всю жизнь |ИЗ СЕРЬЁЗНОГО| только смешивший своих всех девчонок.)
Исходил тут всё! и продолжаю...
Смотрю на извивы рек с холмов!
Вдаль уходящие лесные дали, в которых (и сейчас ещё) заплутать и заблудиться НЕ СЛОЖНО!
ПЛаЧУ, и слеза моя топит голубой лёд — по покрову корки на старинном высоком ра­донежском историческом погосте, Боже! сколько стояло и сколь покоится и полегло ЗА НАС тут, ДУША! РОДНАЯ!: запах золота куполов, сладкого снега, новогодних елей, све­жерубленных досок, встающих и подымающих Свои Золотые Кресты к | в НЕБЕСА-М храмов и часовен, скитов и мона­стырей, вкус  ИСТОКОВ и ИСТОЧНИКОВ великого нашего народа.
И щедро политой КРОВЬЮ МОЛИТВ — предков, РУССКИХ.
ЛЮД НАШ! оживающий.
И сердцем. И волей. И умом.
Стряхивающий с себя — СОР-БОР.
Нет, не с колен ВСТАЁТ наша Россия! — на коленях и никогда Не была.
Мудра и глубока.
Сколь РЕК КРОВАВЫХ вытекло-утекло по Ней!
Земля красивых и мастеровитых и мечтательных людей.
Умеющих биться и стоять ЗА СВОЁ.
Растить свои дерева и сады, и башни и города...
Но и уходить ОТ ЛЮДЕЙ, и суеты, — дальше! дальше! дальше! дальше! ПРОЧЬ, со­всем... 
Вглубь. В себя. К Богу.
Умеющих молчать! терпеть!
Но и возражать!
Петь!
РОССИЯ — пережившая ни одного тирана и палача! самодура и вертохвоста! истоп­танная самыми злонамеренными карателями земли.
Что?
Мой Господь, Затворяющий СТАРЫЕ ДВЕРИ.
И?
Мой Господь, Приоткрывающий НОВЫЕ ДВЕРИ.
(Говорят, — в шутку, конечно, у нас, тут, на Радонежье, КОТОРОЕ |без шуток уже| без сомнения — СЕРДЦЕ САМоЙ РОССИИ — Самое Настоящее! Он? — русский... русский...)
Господь Даёт СИЛЫ И ДОРОГИ!


25 декабрь четверг утро 2014 ~ ~ 2014 вечер четверг декабрь 25

под «АРХАНГЕЛ МИХАИЛ» лик с иконы кисти преподобного монаха и гениального художника Андрея РУБЛЁВА
под Братия ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ  «Тропарь и кондак преподобному Сер­гию Радонежскому»

РОЖДЕСТВО ГОСПОДНЕЕ
Господь Даёт СИЛЫ И ДОРОГИ!


Рецензии
Спасибо Вам! Очень рада за Вас и за себя! Удачи и благополучия в Новом Году!

Мария Мызникова   26.12.2014 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ, Мария, за поздравление и пожелание! Да Сохранит ГОСПОДЬ в ЦЕЛОСТИ и БЛАГОСТИ наш народ русский и землю нашу русскую! С Новым Его Годом от Рождества Его и Рождеством Его!

Артём Киракосов   26.12.2014 07:41   Заявить о нарушении