Дежурный по КПП

Дежурный по КПП.

  Однажды один прапорщик, ну назовем его Сидоренко,  заступил в наряд, дежурным по контрольно-пропускному пункту одной воинской части.
 Дело это важное, так что отнесся к  нему прапорщик Сидоренко со всей возможной ответственностью. И получив табельное орудие, а также красную повязку, с надписью: «ДЕЖУРНЫЙ ПО КПП», во главе дежурного подразделения, приступил к исполнению своих служебных обязанностей.
 Поскольку дело было летом,  и нарушителей в сфере его ответственности не наблюдалось, стало немного скучно, и, отдав необходимые распоряжения, Сидоренко вышел на площадку перед КПП, где, придав лицу, значительный вид стал прогуливаться, не забывая отдавать честь  сослуживцам, спешащим на службу.
 И надо же такому случить, что через некоторое время он увидел свою собственную супругу, торопившуюся явно по направлению к КПП. Что она  здесь забыла? Подумал Сидоренко и  строго задал этот вопрос подлетевшей супружнице, на что та, запыхиваясь и тараторя, сообщила, что ей только что позвонила продавщица Маша, из Военторга, расположенного на территории части, и сказала, что вот, прямо сейчас, в Военторг привезут дефицит. И что если она хочет, «отовариться», то нужно прибыть срочно, потому что  дефицит могут разобрать, а это, такая вещь…
 Выслушав стрекотание супруги, прапорщик Сидоренко задал вопрос, которой  он, выполняя обязанности Дежурного по КПП, обязан был задать.
  Мол, все понятно, гражданка Сидоренко. Но  вы должны понимать, что Военторг находится на охраняемой территории войсковой части, где установлен строжайший пропускной режим.   И посему он, как дежурный обязан удостовериться в наличии у любого постороннего посетителя, пропуска, разрешающего посещение охраняемой территории. Так что, прошу предъявить…
 Удивившаяся гражданка Сидоренко, затараторила еще быстрее, объясняя, что никакого пропуска у нее нет, и что она сейчас быстро сбегает к Маше, купит, что там дают,  сразу обратно, еще и успеет борщ доварить, а пампушки она уже сделала. Чтобы ждать его, мужа Сидоренко, с дежурства. И что хватит тут разглагольствовать, потому что она сильно торопиться.
 Тень неудовольствия промелькнула на лице  Дежурного по КПП, когда он понял, что никакого пропуска на охраняемую территорию воинской части у гражданки Сидоренко, скорее всего, нет.
 Но, будучи человеком ответственным, он решил  в этом убедиться лишний раз, и снова строго потребовал предъявить пропуск.
Ошарашенная гражданка Сидоренко еще быстрее затараторила, что нет у нее никакого пропуска. И что нечего изображать из себя черт знает что, а нужно просто открыть дверь и пропустить ее к вожделенному магазину.
 Ее тирада,  произвела на прапорщика Сидоренко совершенно обратное  впечатление, поскольку он встал перед дверью  и еще раз, уже совершенно окончательно, со всей возможной строгостью и даже некоторой суровостью потребовал, предъявить пропуск!
 Пораженная гражданка Сидоренко даже немного растерялась, что для нее было совершенно необычно, и, заглядывая то в строгие глаза, неподкупленного намечающимся борщом прапорщика Сидоренко, то в сторону Военторга, с некоторой растерянностью сообщила, что никакого пропуска у нее нет, откуда он у простой, не военнослужащей женщины, но есть одно обстоятельство, которое должно повлиять на положительное решение этого вопроса «…это же я, Витя! Жена твоя…»
 Но дежурный по КПП, прапорщик Сидоренко немедленно, решительно прекратил любые попытки неуставных отношений на территории воинской части строго заявив, что «Витя», он дома, а здесь он дежурный по КПП прапорщик Сидоренко, и так как пропуска у гражданки нет, то она может разворачиваться на месте, и дуть домой, доваривать борщ.
   Совершенно растерявшаяся, неудавшаяся посетительница Военторга, еще немного постояв перед проходной КПП, а затем, решительно развернувшись, удалилась от охраняемого объекта, громко сообщая в пространство о том, что какому то «козлу», она вечером устроит, по полной, перечисляя все ожидающие «козла» неприятности…
   Так сорвалась  попытка незаконного проникновения на охраняемую территорию, о чем  «Дежурный по КПП», сдавая наряд, разумеется, доложил вышестоящему командиру, которым и был устно поощрен за проявленную бдительность.
  А после сдачи охраняемого объекта, прапорщик Сидоренко,  будучи уже совершенно вне службы, то есть просто «Витей» отправился по месту проживания, где, как он точно знал, его ждал настоящий украинский борщ, который его любимая жена,  готовила очень хорошо, и, кроме того, были еще пампушки и домашнее сало!
  Подробности встречи  супругов, остались неизвестными, потому что это к службе уже не имело никакого отношения.

То, что сегодня происходит на Украине, страшная трагедия. Там убивают честных, милых, добродушных людей. За это не может быть прощения. Кем бы убийцы не назывались, и какие бы титулы они себе не придумывали, это негодяи. Перемога-Победа будет обязательно. Донбасс не покорить! А люди Донбасса не одиноки!


Рецензии