Научиться

Русская фантастика

Научиться переходить дорогу только на зеленый цвет светофора. И не смеяться над педантичностью немцев.
Научиться экономить воду. В Англии, например, некоторые делают так: наливают ее в раковину, заткнув при этом слив пробкой. Утром умывают в этой воде лицо и руки, после обеда - посуду, а вечером ею же умудряются вымыть пол. Не стоит подтрунивать над скупостью англичан, над этим надо задуматься.
Научиться работать качественно. Не забивать болты кувалдой, а закручивать. Производить бензин легких фракций, а не продавать сырую нефть. Каждый год презентовать новые гаджеты в электронике, а не только новые танки и ракеты.
Уважать настырность японцев, но не  отдавать ни пяти своей земли.
Научиться не только летать в космос, строить атомные подводные лодки, но и прокладывать великолепные дороги ко всем населенным пунктам, иметь на всех железнодорожных станциях, автовокзалах - туалеты с унитазами и писсуарами, а не сортиры типа «МЭ» и «ЖО». И не обзывать американцев тупыми.
Научиться любить свою землю, не превращать ее в пустырь, самим ее обрабатывать, а не нанимать для этого гастарбайтеров из Поднебесной, на столе иметь собственные продукты, а не выращенные за океаном.
Научиться петь хором, как народы Прибалтики. Хоровое пение приучает к организации и сливает в единое целое не только голоса, но и души. Народом люди становятся тогда, когда начинают жить единым миром, а не умирают каждый в одиночку. Латыши и эстонцы в конце 20-го века вышли на стадионы, чтобы запеть свои песни. И даже Прибалтийский военный округ не смог справиться с этим мощным порывом уйти и стать независимыми.
Научиться молиться Всевышнему, как истинно верующие. Любить ближнего своего, как самого себя. И не винить во всех своих бедах евреев.
Все, что необходимо для счастья, у россиян есть, надо только научиться быть счастливыми.
Это и будет «руссишь-фантастишь»!


Рецензии