Семигрешье I. Глава 9

Ласковые прикосновения. Жар чужого тела. Стон. Томные вздохи, запахи пота и мускуса наполняли помещение. Молодой человек двигался, объятый экстазом. Он не знал, где находился и как попал сюда. Незнакомая шатенка повелительно провела ладошкой по его щеке. Развернула лицо Сереги к себе и страстно впилась в его губы. Чисто рефлекторно он ответил на поцелуй. Дальше - больше. Девушки, появляясь одна за другой, услужливо подставляли свои губы. И он, поддаваясь инстинктам, едва успевал их ловить. Ощущая вокруг себя движение бедер, прикосновения мягких и упругих бюстов, парень растворялся в удовольствии. Таял, проникая плотью в очередное горячее и влажное лоно.
Его сжимали со всех сторон, требовательно и нежно. Волны удовольствия накрывали его. Оно приятной усталостью разливалось по телу. Осознав себя в эпицентре оргии, Сергей не сопротивлялся. И объятия разврата раскрылись в буквальном смысле, когда несколько изящных рук схватили молодого человека и утянули на дно.

Звон. Не открывая глаз, с ненавистью нашарил возле постели мобильник. С трудом вынырнул из темноты сновидения. Такого приятного, но так быстро растаявшего. Разомкнув одно веко, посмотрел на горящий дисплей своего будильника. Семь утра. Пожалуй, мои каникулы порядочно затянулись. Уж слишком отвык просыпаться в такую рань. Вставать решительно лень. Под одеялом так тепло, голова такая тяжелая, а тело внизу приятно напряженно. Вздохнув, нажал несколько кнопок. Теперь будильник должен был зазвенеть в семь часов и пять минут. Отложил его и закрыл глаза. Напряг память и фантазию, призывая обратно чудесный сон.
Увы, через пять минут пришлось подниматься. Как всегда, умылся и улыбнулся своему отражению. Домашний уют и покой пошли на пользу моей внешности. Пока накладывал на тарелку приготовленный вчера салат, на кухню вышел зевающий отец.
- Доброе утро, - сказал он и пошел умываться.
- Ага, доброе утро, - кисло улыбнулся я.
Сели завтракать. Мой родитель пил кофе и слушал ведущих утреннего шоу на первом канале. Я же задумчиво уткнулся в тарелку. Старался не думать о том, как пройдет день. Что там за школа? Что там за люди? Получится ли у меня осуществить задуманное? Воображение в закоулках мозга перебирало варианты будущего. Волнение охватывало меня. И, наверное, это было заметно, потому что папа вдруг спросил:
- Ты как?
- Мм? – я поднял голову. – В смысле?
- Ты сегодня идешь в новую школу же. Переживаешь? – он ободряюще кивнул.
- Да нет, - пожал плечами. – Не в первый класс всё-таки иду.
- Вот и правильно. Ты уж потерпи. Два года ещё осталось отмучиться, а там уже и…
Он так и не сказал, что ждет меня впереди. Но, вероятно, подразумевал взрослую жизнь. Этот вывод напрашивался из-за отцовской улыбки. Папа всегда так улыбался, когда я говорил, что уже взрослый. Эта улыбка казалась мне надменной. Словно говорила: ты ничего не знаешь о взрослой жизни. Помолчали, переглядываясь.
- Кстати, ты поступать куда-нибудь решил?
Вопрос застал меня врасплох. Удивленно моргнул. Раньше родители не особо интересовались моими планами на будущее. Во многом из-за того, что и планов не существовало. Недавние события показали то, как родители переживают за меня, но подобный интерес всё равно был внезапен.
- Пока нет, - я помотал головой.
- А чего? – отец слегка нахмурился.
- А куда торопиться? Ты сам сказал, у меня ещё два года в запасе.
Папа пожал плечами. Дальше было не до разговоров. Надо было быстро собираться, если я не хотел опоздать. Правильно люди говорят, что синица в руке лучше журавля в небе. Раньше я жаловался, что до школы идти целых пятнадцать минут. Теперь мне придется ездить на метро. Главный трюк тут – рассчитать время на дорогу, чтобы прийти к началу учебного дня. Благо само учебное заведение располагалось в шаговой доступности от Авиамоторной.
- Ты дорогу-то знаешь? Не заблудишься? – спросил папа, когда я уже выходил.
- Да, я карту распечатал,- отозвался я, прежде чем закрыл за собой дверь.
Снежный плен. Других ассоциаций выход на улицу у меня не вызывал. По сравнению с декабрем, январь выдался более снежным. И, соответственно, холодным. Ветер без особого труда проникал под толстую темно-синюю куртку. Мне прямо-таки представлялись костлявые ледяные пальцы, пересчитывающие ребра. Ресницы и брови покрылись инеем, или, во всяком случае, мне так казалось. Кружащийся снег обильно покрыл шапку, плечи и рюкзак. Глаза сонливо слипались. И всё бы терпимо, но нос и щеки стало щипать от холода. Пройдя только полпути к станции метро, я был готов проклясть всё на свете. Чтобы хоть как-то абстрагироваться от неприятных ощущений, представил на своем месте Йорскара.
Образ северянина, упорно сопротивляющегося метели среди ледяных скал родного края, не шел из головы. Как и эпическая музыка, сопровождающая каждый его шаг. А затем спуск в подземелье. В его жаркие недра, полные неведомых существ.
И на самом деле в метро оказалось гораздо теплее, чем снаружи. Во многом благодаря количеству людей. Честно сказать, я впервые пользовался подземкой в такое ранее время. Если текущий поток тел, в который я успешно влился, ещё не напрягал, то дальнейшее реально пугало. До сего дня я имел крайне смутное представление о час-пике. Преодолев турникеты, застыл. Впереди, у эскалатора образовалась настоящая пробка из человеческих тел. Невольно представлялась орда голодных зомби, обступивших жертву. И через пару шагов мне пришлось присоединиться к ним. Со всех сторон меня плотно обступали тела. Неуютно. Заметил, что двигались они слегка покачиваясь из стороны в сторону. Наверное, так ходят пингвины.
Наконец, спустился по эскалатору. И тут же столкнулся с другой проблемой. Как, черт побери, мне сесть в вагон? Когда синий поезд остановился, и двери его открылись, наружу вышло несколько человек, но внутрь зашло ещё больше. Нутро вагона набито битком. Люди возвышались непроходимой стеной. Однако это не остановило какую-то пенсионерку. Подобно спартанскому воину, бабка вклинилась во вражеские ряды. Сумкой, заменявшей ей щит и копье, прокладывала она себя путь. Окруженная боевым духом, двигалась к своей цели с силой носорога.
Времени ждать, пока народ рассосется, у меня не было. А пошедшая на прорыв старушка создала «дыру» в стене. Испугавшись опоздания, я нырнул внутрь и кое-как протиснулся между людьми. Так и стоял, зажатый со всех сторон. Для меня было в новинку ощущать себя рыбой в бочке. Неужели теперь каждое мое утро будет начинаться так? Даже шататься в такт движения поезда не выходило. Тепло одетые, вспотевшие люди, дышали вокруг жаром. Вспомнился сегодняшний сон, и я начал обдумывать его. Не уверен, могут ли эротические сны иметь какое-либо иное значение. Может это своего рода предсказание этой ужасной поездки на метро. Вот уж окунулся в социум.
Каким-то чудом мне удалось добраться до нужной станции. Выйдя из метро, первым делом достал из кармана мятый листок с распечатанной картой. Осмотрелся. Сориентировался. Уверенно зашагал по снегу.
Через пять минут я нашел нужное место. Остановился у черных решетчатых ворот в некоторой нерешительности. Мимо проходили молодые люди. Некоторые бросали любопытные взгляды на меня. Местные ученики. А я стоял и рассматривал высокое светлое здание. Отчасти белое, отчасти кремовое. Территория большая, насколько я мог судить, включавшая что-то вроде парка или спортивной площадки. Скорее всего, летом и весной это место выглядит мило и уютно. Но под низким серым небом, в снегопад, здание создавало зловещее и отталкивающе. Я ухмыльнулся. Сравнил в уме внешний вид своей старой «темницы» с новой.
Как мне говорили родители, эта школа считалась в каком-то роде престижной. И дело не только в хорошем классном оборудовании и компетентных, добрых учителях. По идее, школа работала по программе индивидуального подхода к ученикам, способствуя развитию талантов и интересов. Часто проводились различные мероприятия и собирались кружки. А ещё тут находилась большая библиотека. Иными словами, местные ученики постоянно страдали какой-нибудь фигней и были чем-то заняты. Как говорится: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало в подворотне. Определяющим же фактором моего перевода именно сюда стало, вероятно, наличие кабинета психолога. Эта школа в представлении государства и моих мамы с папой хорошо подходила для реабилитации после пережитого. Впрочем, вся эта чушь меня не волновала. На их сайте я своевременно прочел, что у них тут свободный доступ в интернет для учащихся. Вот что важно.
Замешкался. Что-то мешало мне пересечь ворота. Какое-то чувство, смутно оформившееся в районе легких и тяжело опускающееся вниз. Волнение? Вполне возможно. Впереди ждало всё новое и неизвестное. А повернуть назад нельзя. Однако мои руки и нос уже порядочно замерзли. Я уверенно шагнул за ворота. И тут же чуть не сбил с ног девушку, случайно толкнув её. Она тихо ругнулась и повернула ко мне нахмуренное лицо. Гневное выражение сразу же сменилось искренне удивленным.
- Полтыщин, ты?
Пара секунд на узнавание. Удивленный вздох. Я, округлив глаза, уставился на Кентавра. Нет, не на огромного человека-коня. На свою бывшую одноклассницу Катю, любительницу лошадей и подружку Нины. Я не видел её аж с репетиции в тот день. Мне думалось, что она погибла во время нападения Ромы. По правде, она не играла какой-то большой роли в моей жизни, чтобы я вообще вспоминал о ней. И неожиданная встреча выбила из головы все остальные мысли.
- Резвова? Ты-то что тут делаешь? – спрашиваю я. Перевожу взгляд со старой знакомой на новую школу и обратно. – Погоди, тебя тоже сюда перевели?
- Ну да, - безразлично ответила Катя, пожимая плечами. – Тебя так же?
- Ага, - кивнул.
Она больше ничего не произнесла. Просто развернулась и пошла к дверям школы. Вернулось понимание ситуации. Я угрюмо зашагал следом. Хотелось ругаться. Вот тебе и начал новую жизнь! Не успел перешагнуть порог, а уже столкнулся со своим прошлым. А что если она всем растреплет о том, каким я был раньше? Вдруг настроит новых одноклассников против меня?
«Нет», - решил я, - «Не станет. А если и станет, это меня не остановит».
Через шагов десять, Катя бросила:
- Ну, так как дела? – голос её звучал добродушно, но я слышал в нем легкую напряженность. Или мне почудилось?
- Да нормально. Вроде, - я немного помедлил с ответом. – А ты как?
- Сносно. Кошмары не мучают, - усмехнулась она.
- Кошмары? – до меня не сразу дошло, о чем она. – А, понял. Прости. Кхм, ты к новой учебе готова?
- Как знать, - ответила девушка, поддержав мою инициативу по смене темы. – Думаешь, нас в один класс посадят?
Она открыла высокую дверь школы, и я первым вошел в тепло. Остановился, стряхивая с себя снег и осматриваясь.
- Сохранение, - прошептал я между делом и улыбнулся.
- Что?
- Неа, - отмахнулся, подняв брови, - ничего. Это я так. Нас вроде как должен завуч встретить?
Но пока что нас встретил только просторный светлый холл. Хорошо освещенное, чистое помещение с высоким потолком было набито малышней, переобувающей сменку. Ребята постарше переодевались в раздевалке и расходились в направлении лестниц. Ничего необычного, школа как школа. Тут же висели какие-то плакаты, школьные газеты и, кажется, расписание. Мы с Резвовой неуверенно двинулись вперед. В поле моего зрения попали полная женщина с ярко накрашенными ногтями и стоящий подле неё мужчина.
- Простите, - мы подошли к ним, и я рискнул привлечь их внимание. – Мы только перевелись и…
- А! Вот и вы, дети, - улыбнулась женщина, демонстрируя белые зубы. – Я Екатерина Владимировна, заведующая учебной частью.
Несмотря на мягкий тон и приветливую улыбку, эта женщина из категории «за пятьдесят» мне почему-то не понравилась. Сперва я предположил, что дело в колючих зеленых глазах. Или в строгих чертах лица. А может все дело в приторно-унизительном обращении «дети»? Но нет. За её располагающим отношением чувствовалось некоторое беспокойство. Интересно, я один это заметил? Она уточнила у нас номер бывшей школы, и мы с Катей подтвердили её слова. Тогда Екатерина хлопнула в ладоши.
- Ваши документы уже у нас. Надеюсь, вам у нас понравится. Только, молодой человек…
- Сергей, - подсказал я, слегка наклонив голову.
- Сергей, у нас в школе строгие правила касательно сменной обуви. И вам придется их придерживаться, если вы хотите посещать занятия и получать образование.
Отличное начало. Не успел прийти, а уже отчитали. Поспешил оправдаться.
- Прошу меня простить. Больше такого не повторится. С завтрашнего дня я обязательно буду носить сменку, - сам не заметил, как мне передался официальный и высокий тон речи завуча.
Спохватился, как бы она не решила, будто я её передразниваю. Но, похоже, обошлось. Женщина сдержанно кивнула и указала ладонью на мужчину.
- Это Михаил Валентинович. Наш учитель физики и ваш новый классный руководитель.
Человек, до этого с интересом наблюдавший за нами, протянул мне руку. Рукопожатие у него оказалось крепкое, дружеское. Он был на голову выше завуча. На вид ему лет сорок-пятьдесят. В волосах уже появилась седина. Щеки покрывала легкая щетина. Взгляд был немного рассеянным, словно он только что витал в облаках. Он больше походил на университетского профессора, чем школьного учителя.
- Пойдемте, я провожу вас в класс, - он подарил мне и Резвовой искреннюю улыбку и кивнул Екатерине Владимировне. – Куртки можете оставить в раздевалке.
Пока мы поднимались по лестнице, ко мне вернулось волнение. То самое, что вгрызлось в меня с утра и перед воротами. Хоть и гораздо слабее, я продолжал переживать о том, как же все сложится. Из-за этого, прослушал половину того, о чем говорил новый классрук. А говорил он довольно много и бодро, помогая себе жестами. Рассказывал что-то о школе. Кажется, упомянул, что его предмет будет только на третьем уроке. Значит, нам самостоятельно придется познакомиться с учителями и учениками. Катя сообщила, что не имеет ничего против. А я включился в разговор, когда прозвенел звонок на урок. Мы как раз вышли в коридор.
- Коллектив у нас дружный. Ребята в десятом «А» хорошие. Если возникнут вопросы, можете смело у них спрашивать. Кстати, - мужчина щелкнул пальцами, о чем-то вспомнив, - вам нужно будет потом обязательно заглянуть к нашему психологу. Я сам вас потом отведу. Мы с вами увидимся на третьем уроке.
Он остановился у одного из кабинетов. Постучался и сразу же открыл дверь.
- Мария Веньяминовна, можно? – весело спросил Михаил.
Брюнетка средних лет, стоящая у доски, повернула свое лицо. Поправила нелепые квадратные очки, переводя взгляд с преподавателя на нас. Кивнула. Похоже, она уже введена в курс дела. Михаил Валентинович уверенно зашел в класс. Катя пошла следом. Я опять затормозил. Нужно собраться. Это важный шаг.  Хватит переживать! Вперед. Уже раздались приветственные выкрики в адрес нашего провожатого. Я вошел следом и осмотрелся, стараясь не встречаться взглядом ни с кем из новых одноклассников. Получалось не очень. Как ни крути, а они смотрели. С любопытством смотрели. Пытаются угадать, что мы за фрукты? Возможно. Я заметил, как одна из девушек в центре класса наклонилась к соседке, что-то прошептав ей. Та покачала головой, глядя на меня.
- Познакомьтесь с нашими новыми учениками. Это Катя Резвова и Сережа Полтыщин. Они перешли к нам из другой школы, - Михаил Валентинович сделал небольшую паузу, обернувшись к нам, - по определенным обстоятельствам. Может, хотите что-нибудь о себе рассказать?
Он снова улыбнулся рассеянной, какой-то виноватой улыбкой. Катя равнодушно пожала плечами и посмотрела на меня. Я приподнял бровь и буркнул:
- Наверное, нет.
- Помогите им освоиться у нас. Уверен, вы подружитесь, - учитель повернулся к классу, затем к брюнетке в очках. – Простите, Мария Веньяминовна, что отнял время. Я побежал.
Учителя обменялись любезностями, и Михаил нас покинул. Женщина ещё раз поправила очки и мило, с едва заметным раздражением улыбнулась. Похоже, ей не нравилось, когда занятие прерывали по какой-либо причине.
- Я Мария Веньяминовна, преподаватель русского языка и литературы. Очень приятно. Можете сесть на свободные места.
Мы с Резвовой, не сговариваясь, заняли позиции в противоположных концах класса. Я сразу же обратил внимание на пустую парту в дальнем углу, у окна. Но поборол искушение сел не туда, а чуть ближе. За одну парту с долговязым белобрысым парнем в темной толстовке.  Мой новообретенный сосед оказался не слишком разговорчив. Он ограничился кивком и сухим:
- Здарово.
- Привет, - осторожно ответил я.
На этом беседа себя исчерпала, и мой мозг попытался включиться в ход урока. Сразу захотелось зевать. Войти в ритм школьного дня после долгого перерыва никак не получалось. Мысли то и дело переключались на что-нибудь иное. В результате, начал развлекать себя разглядыванием помещения. Впрочем, ничего интересного оно из себя не представляло. Стены успокаивающего нежно-зеленого цвета. Портреты каких-то усатых  бородатых мужиков. Пара шкафов с книгами. Таблицы. Доска. Новенькие чистые парты. Всё довольно простенько, но непривычно. Скоро мне наскучило осматриваться, и я вернулся к тому, чтобы слушать учительницу хотя бы в пол-уха.
Прозвенел звонок. У меня вырвался вздох облегчения. Мой сосед по парте с шумом отодвинул стул и поднялся.
- Эй, чувак, - окликнул я его. – Куда нам дальше?
- А? – парень оглянулся. Махнул рукой непринужденно. – У нас два русских подряд. Здесь же.
- О, ясно.
Он пожал плечами и направился, по-видимому, к своей компании. Знакомиться со мной явно не спешили. Найдя глазами Резвову, я обнаружил её болтающей с несколькими здешними девчонками. Как ни странно, но они здесь оказались гораздо общительнее мужской половины класса. А может дело во мне? Кентавр уже нашла общий язык с новыми знакомыми. Человек способен приспособиться к чему угодно. А я? Улыбнулся своим мыслям и успокоился. У меня есть план. Просто надо его придерживаться. И пункт первый этого плана – наблюдение. Второй урок прошел так же вяло и непринужденно. К его концу я абсолютно устал. По классу будто кто-то разлил вялость и лень. А ведь сегодня, кажется, семь уроков? Гораздо больше пугала перспектива пережить этот день ещё раз. А ведь придется. Захотелось сбежать.
Но, к сожалению, это было бы опрометчиво. Поэтому я собрал рюкзак и влился в поток школьников. Конечно, они расходились по своим делам. В столовую или в туалет. Но большинство, как я и надеялся, привели меня к нужному кабинету. Напомнив себе потом всё-таки взять у кого-нибудь расписание, я приготовился к уроку физики. Михаил Валентинович завел диалог с кем-то из ребят, пока остальные занимали места. На этот раз я приземлился на задней парте у стены. Откинул голову и закрыл глаза, обдумывая дальнейшие действия.
- Хей-хей, - веселый, слегка гнусавый голос вырвал меня из раздумий.
Незнакомый парень запрыгнул и уселся на край моего стола, свесив ноги. В глаза бросалось, что одет он был как-то по-домашнему. Мятая клетчатая рубашка идеально сочеталась с серой майкой и грязными джинсами. Смуглая кожа, темные волосы, торчащие из-под черной шапки с какой-то эмблемой. Я припомнил, что видел его на прошлых уроках в дальнем конце. Он широко улыбался, щуря хитрые глаза. Сначала я решил, что случайно занял его место и уже приготовился извиняться. Потом заметил, что к нам подошло ещё несколько молодых людей. Среди них и мой прошлый сосед. Бить меня собрались что ли?
- Привет. Ты Серега? – беззлобно спросил тот, что в шапке. Протянул ладонь.
- Ну да, он самый. А ты? – я обменялся с ним рукопожатием, настороженно поглядывая на остальных.
- Валентин, - хмыкнул он. – Но все зовут Валей. Ты тоже не заморачивайся.
Новый знакомый оглянулся на учителя, по-прежнему разговаривающего с одним из учащихся. Наклонился ко мне и спросил, понизив голос:
- Так ты из той школы, где недавно пацан всех автоматом положил? Или чем там?
Остальные парни тоже подались ко мне. Слегка удивившись скорости распространения слухов, я сумел не выдать своих эмоций. Я был до жути доволен таким поворотом. Любопытство привело их ко мне. Это и будет той отправной ступенькой, которую я ждал. Закрываю глаза на мгновение, сдерживая безумную улыбку. Но уголки губ всё же приподнимаются, когда я поднимаю веки.
- Да. Я оттуда. И всё происходило на моих глазах.
- Да ну?  Не может быть.
- И что там случилось?
- Как это было?
- И деваха тоже? Вы оба оттуда?
И  множество других ожидаемых вопросов свалилось на меня. Вполне ожидаемо. С понятием переживаний, душевных травм и элементарного личного пространства эти школьники не знакомы. Я заранее знал, с чего начну. Для этого предал себе вид отстраненный и немного растерянный. В таком деле главное не переигрывать. Не хотелось показаться позером.
- Я не хотел бы сейчас об этом вспоминать. Простите.
- Да не, всё нормально. Это ты прости, - понимающе кивнул одноклассник. – Это, наверное, тяжело?
- Ребят, вы чего его окружили? – окликнул учитель. – И, Янов, сними шапку в помещении. Сколько раз повторять?
- Ну, Михаил Валентинович! – капризно протянул Валя.
- Я знаю, что она тебе идет, но правила есть правила. И слезь со стола! – настаивал физик.
Я быстро познакомился с остальными парнями до того как прозвенел звонок. Валентин подсел ко мне. Пока шел урок физики, мы тихо болтали. Уж не знаю, как ему это удалось, но я проникся к нему доверием. Первым делом он спросил, играю ли я во что-нибудь. И понеслось. Веселый и открытый раздолбай – вот такой Валя человек на первый взгляд. Способный найти общий язык с кем угодно. Да и умный к тому же. Когда Михаил Валентинович, устав слушать наш громкий шепот задал ему вопрос, мой приятель без проблем на него ответил, ни капли не смутившись.
После урока классный руководитель отвел меня и Резвову к психологу. Познакомиться. Женщина неопределенного возраста сообщила, что читала наше дело. Нам рекомендовалось посещать её при появлении каких-либо проблем. Как будто мне мало больничного психиатра, к которому я и так хожу. Остаток учебного дня я потратил на знакомство с учителями и сбор информации о других учениках. В основном расспрашивал тех, с кем уже познакомился. Выяснил, кто лидеры класса, а кто аутсайдеры. Кто чем увлекается, и кому что не нравится. С кем я легко подружусь, а кому сразу не понравлюсь.
С последним звонком, ни с кем не попрощавшись, я собрался и вылетел из школы. День прошел довольно продуктивно.
Но не достаточно. Первые шаги сделаны, теперь можно закреплять успех. Пора было переходить к следующему этапу плана. Я обмозговывал его детали, когда ожидал поезда метро. Мне не терпелось приступить к исполнению. Немедленно. Несмотря на усталость, я собирался прямо сейчас вернуться к сохранению. А может, мне уже просто наскучил инсулин и захотелось чего-то новенького? Загремели рельсы. Показались огни первого вагона. Губы изогнулись в расслабленной улыбке. Почему бы и нет? Два шага за ограничительную линию. Удар. Секунда боли. Мое тело разлетелось кровавыми брызгами. Чьи-то вопли. Гул в голове. Я вздрогнул в холле новой школы. Оборачиваясь к Резвовой, продолжил улыбаться.

Отсюда началась моя игра. Я позвал Катю за собой, затем подошел к Елене Владимировне и уверенно представился. Когда нас отвели в класс, я рассказал немного о себе и сразу сел рядом с Валькой. Во время урока завязал с ним беседу, задавая ему те же вопросы, что и он мне в прошлый раз. Я пережил первый день в этой школе повторно, полностью изменив представление о себе у окружающих. И продолжил в том же духе. Я подходил к каждому из новых одноклассников и произносил заранее заготовленную фразу. Начинал диалог и смотрел на их реакцию. И так я продолжал день за днем. Постоянно «перезагружаясь» и пробуя новое. С кем-то ссорился, с кем-то нарывался на драку, затем пробовал подружиться или даже пофлиртовать. Иногда рассказывал о бойне в старой школе, иногда нет.
Я упрямо экспериментировал. Оценивал. Играл с их чувствами и эмоциями. Сначала пробовал влиться в одну группу учащихся, затем в другую. У всех одноклассников словно появилась своя сюжетная линия в одной большой визуальной новелле. Узнавая каждого из них всё лучше. Света Кабина занималась музыкой, играла на гитаре и обожала группу «Камелот». Всегда серьезный и сосредоточенный Васька Котов универсал – он хорошо учился и мог бы прослыть ботаном, если бы не являлся одним из лучших спортсменов школы. Валька Янов громогласный и веселый любитель компьютерных игр. Надя Иващук напротив скромница и тихоня, из которой лишнего слова не вытянешь. Вскоре, начиная беседу с кем-либо, я уже видел воображаемое диалоговое окно с вариантами ответов. И знал, какая реакция последует на ту или иную фразу с моей стороны.
Потерял счет времени. Играл разные роли и примерял разные маски. Действовал. Менялся. Постепенно превращался в того, кем всегда мечтал стать. Я мог прожить один день по два-три раза. То время как я прожил примерно два месяца, для остальных прошло недели три. Но в конце этих трех недель, из серости я превратился в центр класса. Нашел подход к каждому и дружил со всеми. Ребята и учителя полюбили меня. Нового меня. Своего героя.
Катя Резвова тоже заметила разительные изменения в моем поведении и отношении к жизни. Не знаю, о чем она точно думала, но и её мне удалось к себе расположить.  Через какое-то время после начала учебы нам с ней пришлось сдавать серию контрольных. Суть была в том, что мы пропустили часть учебы из-за инцидента, и необходимо было проверить наши знания за первую четверть. Не знаю, как моя старая знакомая, а несколько раз вернувшись к точке сохранения, я всё сдал на «отлично». Да и в целом мои оценки улучшились, чему радовались мои родители.
Дело коснулось не только оценок и отношений с людьми. Однажды Лиза Смычук, девушка из параллельного класса, обратилась ко мне. Слухи о моей популярности и уникальности дошли до этой молодой звезды школьного баскетбола. Лиза Смынчук была высокой симпатичной блондинкой с доброй улыбкой. Поэтому когда она предложила мне поиграть с ней, я не мог отказаться. Она спросила меня, умею ли я играть в баскетбол. И я ответил, что играл немного раньше. По правде говоря, я слукавил. Я играл только в симуляторы этого спорта на компьютере и не более того. Хотя кое-какие представления о правилах и движениях имел. Лиза разбила меня в пух и прах. Тогда я попросил её научить меня играть.
Я начал усердно тренироваться. Мы тратили на это часы после школы, дни и недели. И каждый раз я возвращался к своему сохранению, чтобы выиграть у неё наш первый матч. Безуспешно. Тогда я заметил одну особенность. Мое тело в отличие от разума не усваивало результатов тренировок. Умом я прекрасно понимал, как и что нужно делать. Но сила, скорость и выносливость, над которыми я усердно работал, просто не могли развиться. Приходилось брать техничностью. В итоге я забил болт на победу над Лизой и начал просто играть и тренироваться в свое удовольствие. Прорывы, ведение, обводки, броски – вся игра мне неожиданно понравилась. Не говоря уже о том, что она довольно сблизила меня с одной из самых красивых девушек школы.
Греясь в лучах собственной славы и неожиданного величия, я почти не заметил, как учебный год почти приблизился к концу. Из неудачника я превратился в короля. И в какой-то момент я осознал себя смеющимся посреди своей комнаты. Я лежал на полу, раскинув ноги и руки, и дьявольски хохотал. Над всеми этими марионетками и своей Судьбой. Всё-таки я сумел измениться и изменить свою жизнь благодаря силе Зависти.
И, наслаждаясь мирной повседневностью, я почти забыл про Битву Семи Грехов.


Рецензии