Семигрешье I. Глава 10

Я действительно полюбил баскетбол, пусть он и был всего лишь ступенькой к популярности. И не только к ней. Мои отношения с Лизой и их развитие были вопросом времени. Я не торопился и не повторял старых ошибок. Тем более, уже успел проверить реакцию на откровенные домогательства. Эту партию я играл пассивно, завоевывая ради неё победы на спортивной арене. Попасть в основной состав оказалось сложнее, чем я полагал. Пришлось постоянно использовать сохранение. Из-за этого создавалось впечатление, будто я не знаю поражений. В результате, меня приняли сначала в запасной состав, а потом пригласили и в команду. Активный спорт хоть и выматывал, но чувство победы того стоило.
Мы вышли на площадку против гостей из другой школы. Это был простой товарищеский межшкольный матч. Однако так уж повелось, что гости из других школ иначе как враги не воспринимались. Победа - это вопрос гордости. Так что все были немного на взводе. Проигрывать не хотел никто. Матч выдался жесткий. Ребята у нас в команде, не считая меня и Лизы, были выше и крупнее противников, но те играли более чем агрессивно. Они носились по полю с умопомрачительной скоростью. Мы элементарно за ними не успевали. Быстро просели по очкам. Вот перед тобой парень, чей проход ты пытаешься остановить. Шух! Его уже нет, он за твоей спиной. Обходит второго и третьего. Пас. Бросок. Вражеская команда уже возвращается в защиту. Капитан попробовал наверстать трехочковыми. Немного догнали в третьей четверти игры. Противники снова захватили инициативу. Отобрали мяч. Молниеносная распасовка по всему полю. Мы на голову разбиты.
Поплелись в раздевалку. Команда сильно переживала из-за поражения. Я лишь хищно улыбнулся. Проигрыш? Нет. Начало победы. Всё, что мне было нужно, это подняться на крышу школы и шагнуть вниз. Суицид для меня – дверь в прошлое. И я снова выхожу на светлую спортивную площадку тем же днем. Выхожу, готовый играть в полную силу.
Скорость вражеской команды стала почти бесполезна. Я видел все их движения и трюки. Предсказывал и перехватывал пасы. Всё это они уже показали мне в прошлый раз. Они быстрее меня, но я появлялся там, где меня не ждут. Мяч у них. Парень обошел нашего игрока. Я встал перед ним. Знал, что обойдет. Он нырнул по диагонали в сторону. Я буквально скользнул назад и снова встал перед ним. Прыгнул, накрывая бросок. Снова бежал. Играли в основном через Лизу. По-идее, девушка не должна была сейчас принимать участия. Смешенные команды не играют на соревнованиях, но в редких случаях делают исключения. Потенциал боевой блондинки был слишком велик и важен для школы, чтобы не пускать её на поле. На этот раз победа была у нас в кармане.
Но не все броски я мог предвидеть. Мы уже оторвались на тридцать очков. И, то ли гормоны заиграли, то ли просто отчаяние, но вражеский бомбардир изо всех сил бросил мяч прямо в лицо единственной девушке на поле. Хоть и не ждал этого, но среагировал мгновенно. Подлетел, встав между снарядом и Лизой. Поймал мяч, отбив ладонь. Рефлекторно кинул мяч первому открытому товарищу по команде. Если бы он прилетел в голову девушке, это могла быть и травма. Явное нарушение, но свисток судьи не прозвучал, так как мяч был пойман и ничего не произошло.
Я лишь ограничился недобрым взглядом в сторону нарушителя. Обернулся к Лизе, вытирающей пот со лба. Девушка не выглядела ни напуганной, ни удивленной. Но выходка её задела. В глазах Лизы читался упрямый вызов. Желание раздавить соперников.
- Ты как?
- Нормально, - ответила она. – Спасибо.
Игра продолжилась под полным нашим контролем. Теперь у чужой школы не осталось шансов. Победа. Радостные вопли. Командные объятия. И, самое главное, похвалы для меня. Именно мои перехваты и пасы выиграли игру. Команда праздновала победу. Мою победу. И улыбка Лизы доказывала приближение к заветной цели.
Теплый день. Середина апреля. Вдыхая аромат весны, мы с друзьями вышли из школы. Это был мой маленький круг приближенных. Верные вассалы. Надя. У неё были отличная фигура, шикарные черные волосы, да и личико хорошее. Некоторое время я даже думал приударить за ней вместо Лизы. Правда, она была несколько инфантильна. И из-за своего забитого характера, скованности и скромности ей тяжело сходиться с людьми. Кажется, в соционике, которой она увлекалась, такой тип зовут «Есениными». Со мной она стала гораздо общительнее. Рядом шла Лиза. Высокая с короткими светлыми волосами, сильная и уверенная в себе, она ассоциировалась у меня с валькирией. Общительная и прямолинейная, полная противоположность Нади. Ну, и Валька – это просто Валька. Человек, который регулярно вытаскивал меня гулять.
Мы шли, обсуждая только что выигранный матч и недавно прошедшие в классах тестовые ЕГЭ. Валька и я как-то незаметно переключились на то, чем займемся вечером.
- Короче, я на мид за нового чемпиона пойду. Ты, Серый, на топ. И Гошу позовем в лес, - уверенно заявил Янов.
- Гоша хреного в лесу играет, - запротестовал я. – Может, лучше стрелком его поставим?
Валька усмехнулся и собрался что-то возразить, но его прервали. Мы как раз вышли за школьные ворота, как к нам вдруг подошел парень в белой рубашке.
- Привет, - улыбнулся он, приподняв ладонь.
- Привет, - Надя подошла к нему и скромно улыбнулась.
В ответ она получила объятия и поцелуй в щеку.
Это был Антон Ветров, её молодой человек. Среднего роста, широкоплечий и статный. Мой взгляд по привычке пытался зацепиться хоть за какие-то недостатки, но не находил их. Приятное гладкое лицо. Светлые, точно золотые, волосы стильно уложены. Белая одежда явно из дорогого магазина. Словно кто-то вырезал картинку из модного журнала. В его голубых глазах без труда читался живой и подвижный ум, ясный и расчетливый. Но я в том взгляде ещё с первой встречи заметил какую-то отчужденность. Парень излучал благородство и властность вперемешку с вежливой снисходительностью. Больше всего он напоминал прекрасного принца, вышедшего из девичьей мечты. Но, несмотря на внешность, Антон вызывал у меня неясную неприязнь.
Мы знакомы уже где-то месяц. Примерно столько же они с Надей встречались. При этом наличие у нашей милой тихони молодого человека, мягко говоря, казалось странным. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. С другой стороны, они прекрасно друг другу подходили. Это принц, гарцующий на белом коне, и несчастная принцесса. Может, именно благодаря моему вмешательству у девушки хватило духа начать отношения? Судя по рассказам, Надя с Резвовой и Мариной, ещё одной нашей одноклассницей, отправились в клуб на дискотеку. Там к ним пристали какие-то парни, а Антон за них заступился. Познакомились. А потом он предложил ей встречаться.
И как-то раз Антон просто неожиданно появился у ворот нашей школы, чтобы встретить Надю после уроков и познакомится с нами. Более того, приехал на блестящем новеньком «БМВ» с шофером. Как он признался сам, его отец – один из директоров крупной международной корпорации. А мать, вроде бы, работает в администрации президента. Сначала мы, конечно, не поверили, но наличие тугого кошелька и автомобиля с шофером нас убедили. Так что в моих глазах он самый настоящий Принц. И это притом, что мы с ним ровесники.
Ветров оказался  из той породы людей, которые не могут оставить равнодушным. Либо ты обожаешь их, либо хочешь убить. Я с позицией пока не определился, но склонялся ко второму варианту. В целом он представлялся довольно неплохим парнем. Если сблизиться с ним, он принесет мне пользу. Так я решил.
С того дня Антон успешно влился в нашу компанию. Встречая Надю и нас после школы, он вечно куда-то всех звал. Мы все вместе ходили в кафе или в кино, разговаривая обо всём и ни о чем. И постепенно я начал понимать причину своей неприязни к этому человеку. Он – моя полная противоположность. Ему было дано всё, чего я изначально лишен. Внешность, богатство, харизма, удача, происхождение, ум, любящая девушка. Всем, о чем когда-то мечтал я, владел он. Подобное неравенство я находил несправедливым. То, над чем мне пришлось упорно трудиться с помощью своей силы, какой-то тип получил просто так. От рождения. Почему одним достается всё, а другим ничего? Он был во всём лучше меня. Только благодаря сохранению, я мог сравниться с ним. И он совершенно не стеснялся показывать окружающим свое превосходство. Но даже, несмотря на то, что Антон раздражал меня, я находил его классным.
Когда он изредка демонстрировал снобизм, он делал это стильно. А какие истории из жизни он рассказывал! Заслушаешься! Моя жизнь сразу представлялась скучной и безрадостной. Какой она, по сути, и была до недавнего времени. Вот и в этот день мы после школы поехали в кафе, где обычно зависали.
Во время этих посиделок я преимущественно молчал, изучая нового приятеля. А Ветров весело и непринужденно болтал с остальными, немного рассказывая о себе и лучше узнавая собеседников. Иногда перекидываясь с ним фразами, я старался выглядеть уверено и независимо, но не слишком холодно. Надя то и дело жалась к своему парню. Катя и Валька услужливо смеялись его шуткам. И даже в глазах Лизы читался неподдельный интерес. Принц начал травить очередную байку:
- Как-то раз мы с другом отца, Гришей Живодером поехали на охоту…
- Погоди, - перебил Янов. – С каким живодером? Это что, фамилия такая?
- Да не, погоняло, - отмахнулся Антон.
- А чего мрачное такое? Он что, реально живодер был? – с интересом спросил я.
Блондин ухмыльнулся, тут же переключаясь на другую историю.
- Короче, был такой мужик, дядя Гриша. Друг отца и какой-то чиновник. Большой любитель охоты и ружей. Вы как, в пушках шарите?
- Ну, есть немного, - мы с Валентином, знакомые с оружием только из игр-шутеров и фильмов, переглянулись.
- Так вот, дядя Гриша ездил на охоту далеко не с охотничьим ружьем, а с «Моссбергом». С боевым дробовиком, короче. Мужик без башни. И вот, идем мы как-то с отцом. Он со мной премудростями делится.
Антон резко щелкнул пальцами.
- Вдруг слышим крик: «Птица!» и «БАХ-БАХ!». Мы бегом туда! Смотрим, дядя Гриша стоит, и такие: «Чо случилось?». А он нам: «Дык, птица». Мой отец спрашивает: «Где птица-то?». И Гриша показывает: «А вон, кишочки на веточке болтаются».
Я и Валька рассмеялись, а рассказчик продолжал.
- Господи, он уничтожил несчастное создание! Потом такой к собаке обращается, мол, иди и ищи. Парни, я впервые видел, чтобы охотничья собака смотрела на хозяина с выражением: «Ты что, идиот?».
Мы продолжили хохотать. И Ветров вернулся к изначальной истории об очередной охоте с Гришей Живодером.
- Жаль, что мы учимся в разных местах, - вдруг произнес он.
- Да, нам нужно чаще встречаться, - согласилась Надя, обнимая руку своего парня.
- Ну, мы и так почти каждый день видимся. Я боюсь, что уже надоел твоим друзьям, - ответил Антон и виновато посмотрел на меня.
Это, кстати, далеко не первый раз, когда он специально пытался вовлечь меня в разговор. Он так стрелки переводил что ли? Так или иначе, я поднял ладонь.
- Да всё в порядке. Мне лично нравятся наши посиделки, - ответил и посмотрел на Вальку, переключая всеобщее внимание на него.
Одноклассник собрался что-то ответить, но у него зазвонил телефон. Он глянул на дисплей и поднял брови.
- Звиняйте, сейчас вернусь, - сказал он и, встав из-за стола, пошел в сторону выхода. Видимо, разговор не предназначался для наших ушей.
- Мы тогда тоже отойдем, - сообщила Лиза, и они с Надей направились, видимо, в туалет.
Антон и я впервые остались наедине. Хотя я и чувствовал себя с людьми более уверенно, чем год назад, всё равно ощущал неловкость. Мы настолько разные, что трудно найти общую тему для разговора. Но нельзя было упускать возможность.
- Кстати, а сколько тебе было лет, когда отец брал тебя на охоту? – я предпринял попытку общения, вальяжно откинувшись на спинку дивана.
- Кажется, четырнадцать, - припомнил Принц. – А что?
- Да нет, просто я думаю, что тебе чертовски повезло с такими родителями, - произнес я.
Его улыбка застыла. Голубые глаза льдисто блеснули. Антон скрыл это, сощурив их, и придал лицу хитрое выражение. Но я чувствовал за этой маской его вспыхнувшее раздражение. Похоже, я случайно задел тему, которую трогать не следовало.
- Ты и правда так считаешь? – крайне вежливым тоном поинтересовался блондин.
- Посуди сам, - продолжил, чувствуя, что иду по минному полю. - У тебя не только богатые и преуспевающие родители, поддерживающие в тебе самостоятельность. Но они даже находят время для тебя. Мне всегда казалось…
- Чувак, я отца вижу примерно раз в год, - зло усмехнулся Антон. – Как раз летом, чтобы вместе на охоту съездить. Отсюда и самостоятельность.
- Оу, - слегка опешил. – Прости. Не знал.
- Да ладно, забей, - он махнул рукой. – Не будем о плохом. Я лично считаю, что успех человека зависит от его настроя.
- Да. Так, кажется, было написано в какой-то книге. Но как можно быть в хорошем настроении, если у тебя в жизни у тебя одни проблемы? – возразил я, внутренне радуясь смене темы
- В этом то и соль, - улыбнулся парень. - Это замкнутый круг. Надо научиться не унывать после каждой неприятности. Даже если жизнь полна дерьма, то это не значит, что надо разгрести его в углу своей клетки, лечь там и умереть. Умей смотреть на жизнь с улыбкой. Надо быть благодарным за то, что уже имеешь, и стремиться к большему. Ведь даже если улыбаешься, когда тебе грустно, мне кажется, становится легче.
- Ага. Улыбайся - люди любят идиотов. Тебя послушать, Антон, всё так просто! – откровенно съязвил я. - А тебе не кажется, что люди, которые думают так же, часто разочаровываются в своих взглядах? Улыбки не помогают им. Позитивные мысли не приводят к желаемому результату. Мне кажется, что этих людей ждёт отчаяние.
Немного помолчав и подумав, я щелкнул пальцами, подражая самому Антону.
- Хотя ты, безусловно, прав. Главное - мыслить позитивно. Безвыходных ситуаций не бывает, надо лишь найти опору.
- А если её нет? – испытующе спросил он.
- Надо создать её.
Мой собеседник рассмеялся. Выросшая за столом ледяная стена раздражения растаяла без следа под его звонкий смех. Будто и не поднимались неприятные темы. Впрочем, я находил его смех немного обидным.
- Чего ржешь-то? – угрюмо спросил.
- Я просто думал, что ты просто прикидываешься пафосным, а ты оказывается умный, - хохотнул Антон. – Всё верно сказал.
- Ну, приму это за комплимент, - хмыкнув, я сделал глоток из остывшей чашки с чаем, заказанной мной. – Кстати, странно, что Валя ещё тебя не спрашивал.
- О чём?
- Ты во что-нибудь играешь? Ну, компьютерные игры. Наверное, ты просто кажешься ему слишком серьезным для таких вещей.
Я счел этот вопрос уместным. В наше время, наверное, каждый молодой человек знаком хоть с какими-нибудь компьютерными играми. Антон изогнул левую бровь. Задумчиво посмотрел на меня.
- Ну, допустим, играю. В основном файтинги.
- Файтинги? А какие именно? – я заметно оживился, нащупав уверенную почву для разговора.
И чем больше мы болтали, тем больше обнаруживали общих мыслей и интересов. Да и расхождений нашлось не меньше. Вскоре вернулись Валя и девочки, застав нас за жаркой дискуссией. Надя и остальные были рады, что мы нашли, наконец, общий язык.
К несчастью, никто из них не знал, что этот разговор я уже перезапускал уже  в пятый раз. Всё искал верный подход. И, наконец, нашёл. Когда мы уходили из кафе и прощались, я мысленно поставил галочку напротив выполненного задания – «Укрепить дружбу с Антоном». Мне удалось заполучить в свое распоряжение богатого и влиятельного приятеля. Он, конечно, интересный и умный человек. Но даже его ум не спасал его от меня и моего дара. Принц, как и все остальные, был всего лишь марионеткой в руках истинного Короля. Я управлял своей жизнью, как хотел. Я – стал лучшим. Непобедимым. Улыбаясь своим мыслям, я поторопился домой. Нужно было выспаться.
На следующий день после занятий мы с Лизой ушли из школы, не дожидаясь остальных, строя планы на грядущую игру. Вдруг она остановилась и указала пальцем вперед.
- Это не машина Антона? – спросила она.
Присмотревшись, я заметил знакомый «БМВ». И номера, вроде, те же. Машина уезжала прочь. Не придав этому значения, пожал плечами.
- Может он Надю встречал? – предположил я и сразу же догадался, что сморозил глупость.
- Так её нет сейчас, - возразила девушка. – Она же пропустила сегодня.
- Может, он просто сюда заехал. По привычке?
Этот вариант показался мне неплохим. Но здравый смысл подсказал: почему он не подошел поздороваться? Судя по выражению лица, Лиза подумала о том же. Но в результате пожала плечами.
- Кстати, ты пойдешь на его день рождения?
- Может быть. Посмотрим, - ответил я, вместе с ней направляясь к станции метро. – А ты?
Припомнил как несколько дней назад, перед тем как мы разошлись, Антон пригласил нас отметить его день рождения. Праздник выпадал на майские праздники, так что мне предстояло уговорить родителей уехать на дачу, а мне разрешить остаться в городе и пойти на вечеринку. Особой сложности это не составляло, так как для них я превратился из оболтуса в примерного сына. Да, даже мать с отцом плясали под мою дудку. Но я всё равно откладывал этот разговор. Стоит ли мне идти туда? В этом были свои плюсы.
Последнее время, приходя домой, я чувствовал себя разбитым и эмоционально опустошенным. Сначала думал, что это какой-то побочный эффект моей силы. Частые самоубийства, вероятно, приводят к депрессии. И этот день не стал исключением. Родители ещё на работе, дома никого. Даже Силь меня не навещала. Вошёл в комнату и просто сел на стул. Я воспринимал себя запертым в ловушке. В клетке лжи, в которую превратил свою жизнь. Лицемерие всегда было мне противно. Так во что же я превратился? Маска Короля – роль, которую я играл, - заменила мое лицо. Лицо неудачника. Мне хотелось побыть одному. Странно, если учесть, как я старался завести так называемых друзей. Но в одиночестве думается легче. Мне нравился выбранный путь народного любимца и всеобщего героя. И, вместе с тем, казался неправильным. Что-то было не так. Может, всё дело в том, что на дворе весна. И одиночество ощущается более остро потому что у меня вечно перед глазами любящая парочка Антона и Нади. Ну, или у меня обострение и я просто схожу с ума. Чтобы хоть как-то отвлечься, я открыл ноутбук и в несколько кликов запустил игру.
Хорошая компьютерная заруба всегда прочищала мне мозги. Так же, как мой персонаж, я сам должен стремиться к победе несмотря ни на что. Зарабатывая очки репутации, и открывая новые достижения игры под названием «Жизнь». А победа в данном случае означала выполнение поставленных перед собою задач. Настроение поднялось. Поэтому, когда пришли родители, я пошел уговаривать их. В итоге они даже выделили мне денег на подарок для друга.
Пара недель прошла совершенно незаметно для окружающих и чуть более напряженно для меня. Очередные контрольные и матчи вынуждали убивать себя снова и снова. Кроме того, мы едва не поссорились с Валькой, этот момент тоже пришлось отменять. День рождения Антона приблизился вплотную. И здесь я столкнулся со сложностью. Я элементарно не представлял, что ему дарить. Что можно подарить тому, у кого всё есть? Не будет ли мой подарок выглядеть нищебродски? Нужен ли ему вообще подарок? Решил подстаховаться. Купил ему пазл и прикольный брелок. Антон как-то упоминал, что ему нравится собирать головоломки. А брелок был выполнен в виде меча персонажа из его любимого файтинга. Скромно, но от души.
Сначала я думал, что вечеринка будет в каком-нибудь ресторане. Учитывая размах события, - восемнадцатилетие всё-таки, - и его обеспеченность, это было бы не удивительно. Но как объяснил сам Ветров,  он хотел отметить день рождения дома среди близких друзей, так как родителей в этот период на «хате» всё равно не будет. Тем более, почти всем гостям меньше восемнадцати, и в ресторане им могут отказать в обилии спиртного.
В назначенный день, преодолев лабиринты метро и поплутав по дворам, добрался по указанному адресу. И охренел.  Я, конечно, слышал, что живет Антон в пентхаусе элитной новостройки. Но, глядя снизу вверх на многоэтажное здание, не мог сдержать удивления. Я бы чувствовал себя увереннее, будь рядом кто-то из нашей компании. Но мы решили приехать отдельно. Пройдя фейс-контроль на охране и преодолев домофон, я вошел в само здание. Поднялся на лифте на верхний этаж. Сверившись, сам не знаю зачем, с записанным адресом, я постучал в единственную дверь.
Она открылась, и я вошел внутрь. Жилище Принца было под стать ему самому. В большой светлой прихожей меня встретила Надя, впустившая меня. Девушка, судя по всему, была ещё занята на кухне и выглядела очень мило и по-домашнему. Пока я снимал куртку, осмотрелся. Прикидывал, действительно ли всё такое дорогостоящее и прикольное, как выглядит, или это у меня с непривычки. В последний раз я был у кого-то в гостях ещё мелким мальчишкой. Я просто не мог не глазеть по сторонам. Впервые попал в настолько роскошное жилье. Направился в соседнюю комнату, откуда доносились голоса. Похоже, Антон болтал с гостями в гостиной. Во всяком случае, я предположил, что это гостиная. Комната, где я оказался, была просто огромной. С парой диванов, несколькими креслами, большим телевизором и картинами на стенах. Взгляд разбегался. Насколько я мог судить, помещений в пентхаусе тоже не мало. И все они достаточно большие, чтобы он мог вместить в себя две, а то и три моих квартиры.
Заметил опередившего меня Вальку. Он без труда узнавался по вечной шапке, сегодня контрастирующей с рубашкой и брюками. В гостиной, кроме него, находилось несколько незнакомых молодых людей и девушек. В общей сложности, человек двенадцать. И это, видимо, ещё не всё. Меня замутило. Я до сих пор плохо переносил скопления людей, когда не знал, что с ними делать.
- О, Серега! – Антон радостно поприветствовал меня, хлопнув по плечу.
Сунув мне в руку бокал с вином, повел знакомить с остальными. Я заставил себя успокоиться и включил всё свое обаяние. Что мне, в конце концов, какие-то людишки? Это они должны меня стесняться, а не наоборот. Улыбался, пожимал руки, старался включиться в беседу. Я полагал, что Антон популярен, но кто бы подумал, что у него столько близких друзей. Близких друзей, как он сам их характеризовал. Впрочем, друзей ли? Я за версту чуял исходившее от них лицемерие. Усмехнулся про себя. Рыбак рыбака видит издалека. Ведь я тоже притворялся, ища свою выгоду. Став похожим на них, видел их всех насквозь. И этих самовлюбленных мальчиков-мажорчиков, и их порочных во многих отношениях подружек. Всё это было мне отвратительно. Когда пришла Лиза, стало легче. В своей компании было комфортнее.
Потом сели за стол, накрытый Надей. Начали есть и активно выпивать. Наверное, не стоило мне так наседать на алкоголь, но отставать от остальных не хотелось. Мысли о том, что родители уехали из города, а я сижу на крутейшей вечеринке в своей жизни, заставили меня ослабить контроль. В процессе начали дарить подарки имениннику. В основном ему дарили пузатые бутылки или деньги. Свой подарок мне стало дарить как-то стыдно. Антон достал из пакета две, завернутые в подарочную бумагу, коробки. Одну большую и одну маленькую. Открыл их по очереди. Если брелок не произвел на него впечатления, то простой пазл за пятьсот рублей заставил его взгляд загореться. Парень уставился на коробку с удивлением и будто бы с узнаванием. Осторожно взял её. Покутил, осматривая со всех сторон.
- Блин, Серега, спасибо, - сказал он негромко и даже смущенно.
- Да не за что, - ответил я. Признаться, растерялся из-за такой реакции.
Продолжали праздник. Пиво, вино, коктейли, виски – после всего этого атмосфера за столом потеплела. Даже с недавними незнакомцами мы стали близкими друзьями. Шутили, включили музыку, танцевали. Успели даже поиграть в настольные игры. Вечер плавно превратился в шумную ночь. Кто-то уже успел уехать домой. Всем остальным Антон предложил остаться и развлекаться. От такого предложения грех отказываться.
Сам хозяин праздника вместе с Надей уединился в комнате своих родителей. Пьяный Валька развалился в гостиной на диване. Остальные ребята либо продолжали сидеть за столом, пить и болтать, либо разошлись по комнатам. Лично я собирался включить последнюю модель игровой приставки, обнаруженной у Антона, и сыграть с одним из его приятелей.  Но меня позвала Лиза. Вздохнув, я не очень твердой походкой направился к подруге.
В своем платье она выглядела просто чудесно и, вопреки обыкновению, чрезвычайно женственно. Лицо девушки раскраснелось. Глаза были сонно прищурены. Не успел я и рта раскрыть, как баскетболистка неожиданно схватила меня и потащила в ближайшую комнату. Мы оказались в темноте. Я кое-как нашарил выключатель, чтобы прибавить свет. Судя, по всему, комната принадлежала Антону, но задумываться об этом было недосуг. Девушка с блеском в глазах закрыла за нами дверь и лукаво улыбнулась. Инстинкты подсказали мне, к чему идет дело, и даже помогли немного протрезветь. Воображение уже рисовало разные картины желаемого развития событий.
- Сережа, ты умеешь целоваться? – с вызывающей усмешкой спросила Лиза, подходя ближе.
- Да, разумеется, - немного соврал я.
До этого дня я целовался только с Силь. А её я считал плодом своей фантазии. Можно ли считать такой поцелуй настоящим? Без понятия. А подруга между тем начала игриво поправлять воротничок моей рубашки. В этот момент, как ни странно, я не знал, что мне делать. Я просто стоял перед пошатывающейся Лизой и смотрел на её красивое лицо. Хотелось прикоснуться к ней, но я боялся. Вдруг ей не понравится со мной? Вдруг всё это происходит только потому, что она напилась? Понадобилось несколько мгновений, чтобы собраться с духом.
«Ну, мне терять нечего», - решился.
Не уверен, кто из нас первым подался вперед. Но наши губы нетерпеливо встретились. Я тут же ощутил её дыхание. Пропитанное ароматом вина, которое я сам недавно пил. Мои мысли окончательно прояснились в этот миг. Это мой первый настоящий поцелуй и он должен быть идеален! Стоя с закрытыми глазами, постарался сосредоточиться на ощущениях во рту, представляя себя наши языки. Несмотря на прошлую практику с Силь, мне сейчас казалось, что я очень неловок в этом отношении. Мы прервались ненадолго, чтобы отдышаться, а затем опять поцеловались. Уже горячее.
Теперь мои руки, одеревеневшие в первый раз, начали бродить по её телу. С каждой секундой все смелее. Скользнули по спине, опускаясь ниже и сжимая аппетитные ягодицы. Поднялись выше по талии, мимоходом коснулись грудей, огладили плечи. Руки начали жить своей жизнью, пока разум был сосредоточен на поцелуе. На том, как двигался озорной язычок Лизы, как бы дразня меня обещаниями, которые не факт, что исполнятся. Приятный теплый ком наслаждения опускался от груди к низу живота. Незаметно мы оказались лежащими на чужой кровати, продолжая целоваться. Затем она отстранилась. Я понял, что дрожу. Ведь сейчас, вероятно, случится то, чего я так долго ждал. Никак не мог унять эту дрожь то ли страха, то ли возбуждения. А может и всего сразу. Так или иначе, оба этих ощущения усиливали друг друга.
И вот, когда я в очередной раз сумел обуздать переполняющие меня эмоции, с удивлением осознал, что Лиза просто лежит на мне. Девушка обняла меня крепко, положив голову мне на грудь, и, кажется, уснула. Хотя я не был в этом уверен. Может, она ждет от меня ответных действий? Всё-таки, я мужчина и должен первым брать на себя ответственность в таких ситуациях. Присмотрелся к лицу. Прислушался к её дыханию. Похоже, алкоголь сделал свое дело, и она реально уснула. В самый ответственный момент! И мой «кол», упирающийся ей в бедро, совершенно её не смущал. Какой отстой.
«Лох – это судьба» - подумал я.
 Конечно, мог бы разбудить её и продолжить. Или просто продолжить. Ведь не похоже, чтобы Лиза была сильно против. Глупо не воспользоваться таким шансом. Глубоко вздохнув, я откинул голову на подушку. Я мог бы, но не стал ничего делать. Гордость не позволяла пользоваться ситуацией таким образом. Пользоваться своей перебравшей подругой. Не хотел, чтобы мой первый раз был таким. Не знаю, совесть меня остановила или все-таки страх перед искушением?
Сам не заметил, как отрубился и задремал. Правда, спал я не долго. Может минут двадцать, а может час. Чувство времени давно потеряно для меня. Вечеринка, судя по разбудившей меня музыке, ещё продолжалась. Именно благодаря музыке я умудрился сразу вспомнить, где нахожусь. Лиза всё ещё лежала на мне. Укол разочарования в районе сердца. Я осторожно снял девушку с себя и, щурясь, вышел из комнаты. Несколько ребят ещё сидели и болтали в гостиной, продолжая пить и закусывать. Во рту неприятно пересохло, и я пошел на кухню.
- Эй, – меня окликнули сбоку.
Обернулся и заметил Антона, выходящего из другой комнаты. За его спиной, до того, как он закрыл дверь, я заметил фигуру под одеялом в измятой кровати. Похоже, у него с Надей всё прошло в разы лучше, чем у нас с Лизой.
- Пойдем, покурим? – устало предложил Ветров.
- Можно, - хрипло ответил я, решив, что отказываться будет грубо.
Вместе двинулись к кухне. Оттуда на балкон. Вернее, я подумал, что Принц ведет меня на балкон. Он отодвинул стеклянную дверь, и мы оказались на открытой лоджии. Под ночным небом, перед раскинувшимся городом, среди холодного, освежающего воздуха – вот где мы стояли. Антон подошел к низкой перегородке у края лоджии. Закурил. Протянул мне пачку. Я отказался жестом и остановился рядом. Он стоял расслабленно. На его лице неопределенно-отстраненное выражение сменилось довольной улыбкой. О чем-то задумался и выдохнул сизый дым, глядя на горизонт.
- Серега, почему люди пьют, когда у них душевные проблемы? – неожиданно спросил блондин. – Это же не помогает.
- Э-э… Как бы сказать, - опешил я, но быстро прикинул ответ. – Тут смотря, как пьешь. И с кем. Если тебе плохо, и ты просто пьешь, то это не поможет. Больше того, это алкоголизм. А если напиваешься с кем-то, то тебе становится легче. Так легче забыться, отвлечься, заглушить боль.
- Ну, не знаю. Я заметил, что начал часто пить. И всегда в большой компании. И я бы не сказал, что это так, - возразил Антон. Он затянулся и выдохнул в сторону. - А еще печально осознавать, когда люди из прошлого не меняются. Проходят годы, а темы разговора и цели встреч не изменились. Вокруг всё те же дураки.
Обеспокоенно глянул на него. Интуиция уверенно шепнула: сейчас редкий момент, когда Антон откровенничает.
- У тебя все в порядке? – участливо спросил я.
- Да, - отмахнулся он. И тут же повернулся с улыбкой. – Ты мне вот что ответь, Серега. Помнишь нашу первую встречу?
- Ну, да. Примерно, - улыбнулся в ответ. – Ты протянул мне руку и спросил, действительно ли я «герой из той самой школы»?
Ветров рассмеялся.
- Да, Надя мне тогда пересказывала то, что ты рассказал ей. Мне стало интересно. Да и Резвова тоже на уши присела. Когда тебя нет рядом, она всем говорит, как сильно ты поменялся.
- Правда что ли? – я насторожился, но удивлен не был. Ждал от Кати чего-то подобного.
- Да, - продолжал Антон, затягиваясь. Прищурившись, он изучающе разглядывал меня. – Она говорила, что раньше ты был другим. Неспортивным, некомпанейским, неприметным.
- И? – с вызовом подтолкнул к продолжению.
- Просто любопытно, из-за чего ты так сильно изменился, - блондин пожал плечами. – Правда ли ты герой? Я так понял, наша компания не знает всей истории. Расскажи, что на самом деле произошло в твоей старой школе? Правда ли то, что писали в интернете?
- Что это был монстр? - уточнил я. Отвел взгляд.
Решил, что скрывать это от Антона нет смысла. В случае чего, эпизод всегда можно будет переиграть. Хотел увидеть его реакцию. Я рассказал ему о том, что произошло в тот день. Про Тишкина, про убийства, и про нашу с ним драку один на один. Конечно, умолчал о некоторых важных деталях. Ветров выслушал меня очень внимательно и спокойно. Слегка нахмурился. Не знаю, верил он мне или нет.
- Честно, мне не очень приятно об этом вспоминать.
- Да, прости, - Принц отвернулся, задумавшись о чем-то. Потом спросил опять. – Ты уверен? Прямо так всё и было?
Я молча кивнул.
- И по стенам он прыгал? – мой приятель нервно усмехнулся. – Как же ты одолел его?
- Видимо, чудом, - равнодушно пожал плечами. – Но именно так всё случилось.
Тогда Антон встал передо мной и понимающе положил руки на плечи. Покачал головой.
- Прости. Но я не верю в чудеса, - тихо произнес он. - Последний вопрос, Серега. Ты ведь тоже Грешник?
Смысл сказанного дошел с опозданием. Удивление парализовало меня. А когда я все понял, было уже поздно. Наши взгляды встретились. Я увидел - Антон знал всё. А он увидел понимание в моих глазах. И по ним он прочитал ответ на свой вопрос. Я смог только выдавить:
- Что?
- Я спросил, Грешник ли ты? – повторил он.
- Ну, наверное, мы все в какой-то степени грешники, - я нервно улыбнулся.
- Не делай вид, будто ничего не понимаешь, о чем я, - ухмыльнулся Антон и отошел. – Я тоже участвую в игре на выживание. И я знаю, что ты один из нас.
Он выглянул за дверь лоджии. Проверив, что рядом никого из гостей нет, подошел обратно. А мой нетрезвый разум пытался родить какое-либо объяснение происходящему.
- Откуда? – спросил я.
- Я подозревал тебя с самого начала, идиот.
Антон тихо рассмеялся над моим недоумением. Затем его лицо презрительно скривилось.
- Неужели ты думаешь, что наше знакомство было случайным? Хочешь свалить всё на Судьбу? Типичная отговорка слабака.
- Ты это к чему?  - моя спина покрылась холодным потом.
- Я спланировал всё это уже давно. Ещё до того, как познакомился со всеми вами, я знал, что ты можешь быть одним из игроков. Какая у меня могла быть другая причина входить вашу компанию? Да с такими лохами даже разговаривать стыдно, не то, что сидеть за одним столиком в кафе.
Он добродушно улыбнулся, пока я старательно придумывал, как выпутаться из сложившейся ситуации.
- Как ты меня вычислил? – спросил я, надеясь потянуть время.
- Когда Битва Семи грехов только началась, - продолжил Ветров, - я сразу же начал отслеживать все странные события в Москве и в мире в целом. Сначала теракт на Арбате. Это явно работа Грешника. Я решил разобраться с ним. Но потом в мелкой школе на окраине города произошло ещё одно происшествие. И вновь показания СМИ и очевидцев расходились. Слухи о мальчишке-монстре распространились по сети. Не нужно быть гением, чтобы понять: этот маньяк, выпиливший половину учеников, тоже Грешник. И это было не всё, о чем там писали. В той же школе монстра и убили.
Я прищурился. Сразу вспомнились те статьи и комментарии, которые я читал после выписки. Те самые, где меня называли героем. Похоже, моя догадка оказалась настолько явной, что Антон её заметил.
- Понял, да? О тебе говорили очень активно, а потом резко замолчали. И это бросилось в глаза. Какое-то время ушло у меня, чтобы узнать, в какую школу тебя перевели. Я выяснил, что смог о твоем круге общения. Потом, проследил за твоими одноклассницами. Мне подвернулся удобный момент. Я подослал к ним парочку своих приятелей, чтобы те начали приставать. А потом явился сам, на белом коне и типа спас их. Разыграл маленькое представление, и эти дуры поверили! Такое только в кино бывает.
- Так ты использовал Надю? – спросил я злобно. – Гнида.
- Именно. Эта Надя была всего лишь инструментом, чтобы подобраться к тебе поближе. Пока ты строил из себя крутого, я всё время дергал за ниточки тебя и твоих друзей.
И он снова гнусно рассмеялся. Затем Антон достал из кармана складной нож и протянул мне. Я посмотрел на него с подозрением.
- Бери, не бойся. Я вижу, о чем ты думаешь. У тебя на лбу написано, - усмехнулся он.
Я взял нож, решив не спорить с ним. А парень расстегнул рубашку, демонстрируя спортивное тело. Он осмотрел свой торс. Провел по нему рукой. Поднял взгляд на меня, съёжившегося под холодным утренним ветром.
- Бей куда хочешь. У тебя не будет другого шанса, - приказал он.
Не сказал. А именно приказал. И посмотрел так пронзительно, что меня приковало к месту. Он такой же, как Тишкин. Такой же, как я. Он убьет меня, если я не убью его. Один из Грешников. Больше всего, я хотел сбежать. Но у меня не оставалось иного выхода. Либо он, либо я. И я ударил. Шагнул вперед и погрузил лезвие в живот Антона. Отошел. Лицо парня скорчилось от боли. Он посмотрел на кровь, текущую вниз. На ручку ножика, торчащую из тела. И поднял голову. Его губы изогнулись. Эта ухмылка придавала ему одновременно безумное, безжалостное и самовлюбленное выражение. Он просто выдернул нож. Задумчиво осмотрел его и убрал в карман. Рана и кровь задымились и исчезли прямо на моих округлившихся  глазах.
- Как?
- Прости, но Гордныня – бессмертна, - ответил он. – Можно ли то же сказать о тебе?
Антон с силой толкнул в меня в плечи. Я потерял равновесие. Перелетел через перегородку. Запаниковал. Подавившись собственным криком, успел схватиться. Кряхтя, попытался подтянуться. Ухоженные ладони блондина накрыли мои напряженные пальцы.
- Ты мне даже нравился. Но победитель в этой игре может быть только один, - насмешливо произнес Ветров, оцепив мои руки.
Я затравленно посмотрел наверх. Увидел лицо своего убийцы. В ужасе полетел вниз. Перед глазами застыла жестокая и зловещая улыбка Антона и его холодный взгляд. Видел небо. Видел отдаляющуюся крышу. Зачем он сделал это? Его последние слова гудели в голове вместе со свистом ветра. Мгновение боли и страха. Удар об землю переломал мне кости и раздавил внутренности.

Резко сел на кровати. Звон в ушах. Голова, секунду назад расколовшаяся об асфальт, гудела. Резкий скачок от полупьяного состояния обратно к трезвому плохо сказывался на сознании. Я оказался в своей постели в самом начале дня.  Сердце бешено колотилось, а зрение не хотело фокусироваться. Всем сердцем я хотел надеяться на то, чтобы всё это был только дурной сон. Но знал, что это то, чему предстоит произойти. Я ещё слишком отчетливо помнил тяжесть его рук, толкнувших меня. Перед глазами всё плыло. Закрыл их. Снова увидел лицо Антона. Искаженное, бессердечное. Стиснул зубы. Выматерился в голос. Родители уехали ещё вчера, и я мог позволить себе ругаться и психовать.
Вскочил с кровати. Схватился за голову. Пытаясь успокоиться, начал ходить по комнате. Чертов ублюдок хотел меня убить. Я восстановил в памяти всё случившееся. Его последние адресованные мне слова подтверждали ужасную догадку. Антон назвал меня Грешником. Следовательно, он знал о Битве Семи Грехов. И не просто знал. Он участвует в ней. Я уже почти оставил мысли о страшной Игре и поиске оставшихся врагов. И один из них нашел меня сам.
Снова выругался и пнул стул.


Рецензии