Семигрешье I. Глава 11

Я не мог разобраться в собственных эмоциях. Настолько растерялся, что не знал, какую из них именно следует испытывать в сложившихся обстоятельствах. То трясло от злобы, то охватывала апатия, то нападало желание рассмеяться над самим собой. В итоге просто сел на кровать и уставился в одну точку перед собой. Только что всё шло нормально, и вот мой приятель безжалостно столкнул меня с крыши. Наверняка он выдал бы всё за несчастный случай. Мол, я был пьян и сам упал. С его влиянием и деньгами ничего не стоит отмазаться от преступления. И всё-таки в голове не укладывалось, как Антон мог оказаться Грешником. Успевшее позабыться чувство тревоги и страха вернулось. Я как будто опять сидел, запершись в том актовом зале. Впереди – монстр.
Меня нашли. Враг обнаружился под носом. Настолько близко, что я не сумел его заметить. Я оказался потерян среди огромного количества вопросов. Самым популярным среди них было «как?».  Глубоко вздохнул. Сумев успокоиться, закрыл глаза. Как бы задремал. Ничего не оставалось, кроме как думать. Ветров убил меня сразу, как  подтвердил историю о победе над Гневом. И остальных улик оказалось предостаточно. Я сам их предоставил. Нельзя было так сильно выделяться!
Меня обманули. Всё это время я считал, что манипулирую Антоном и окружающими. Но на самом деле это он манипулировал нами. Мной. Король на престоле оказался фальшивкой, не более чем самозванцем. Всё это время правил Принц. Словно плевок в лицо. Это не я втерся к нему в доверие, а наоборот. Меня буквально ослепила Гордыня! Мог бы и сам догадаться, ведь с самого начала знал, что он моя противоположность. Я думал, что являюсь хозяином положения. А он крутил событиями как хотел. Открыл глаза.
 - Силь, - мой голос показался слишком громким в тишине комнаты.
Девушка из теней не появилась.
- Силь! – я позвал более требовательно.
Отчаяние эхом отразилось от стен пустой квартиры. Этот мерзкая проклятая сущность снова меня игнорировала! Как всегда, когда она нужна мне! Когда нужны её ответы. Когда нужно просто выговориться! Мне элементарно не с кем было поделиться своими страхами, кроме неё. Но я не мог переживать о нескольких вещах сразу. Снова заставил себя успокоиться. Сосредоточился на дыхании. Я не могу полагаться ни на кого, кроме себя. Что делать? Решение очевидно: убить Антона до того, как он убьет меня. Мысль эта пришла так легко, что я даже испугался. Неужели чье-то убийство действительно стало для меня чем-то обыденным? С другой стороны, выбирать не приходилось. Здесь либо я, либо меня. А я уже давно сделал выбор, что выиграю в этой Игре. Как и в любой другой. Антон Ветров, этот лживый поддонок, должен умереть. При этом так, чтобы меня ни в чем не заподозрили. Но что делать с его способностью? Его раны регенерировали почти моментально. Она путала все карты.
После долгих раздумий, обнаружил, что уже середина дня. В прошлый раз в это время я тщательно готовился к поездке на День Рождения. Теперь ехать на другой конец Москвы в пентхаус Антона мне было страшно. Что если он всё равно убьет меня?
«Нет», - сказал я себе. – «Если не буду отвечать на его вопросы или солгу, у него не будет оснований убивать меня».
Если я не поеду на праздник Антона, то это будет подозрительно. Поэтому мне необходимо было собраться и отправиться в дорогу. У меня было преимущество. Я знал чего мне ожидать. Или я так себя убедил? Вдруг Ветров предусмотрел это? Нет. Это уже паранойя. Быстро приняв душ, я начал собираться. Уже выходя из квартиры, бросил взгляд на пакет с подарками. Его я приготовил ещё вчера перед сном. Стоит ли дарить что-то предполагаемому врагу? Посомневался секунду. Взял пакет.
На этот раз я приехал позднее. В дверях пересекся с Лизой. Значит, все остальные уже собрались. Призвав на помощь всю свою выдержку, я постарался не выдать своих тревог и подозрений. Так же смеялся и шутил. Обменивался любезностями. Слушал разговоры. Подарил Антону подарки в свою очередь. Только теперь не стал сильно налегать на спиртное. Сохраняя трезвость мне было проще наблюдать за Ветровым. Исподтишка поглядывая на него, я старался увидеть что-то, чего не замечал ранее. Какой-нибудь признак «грешности». Но ничего не видел. Это был просто красивый и богатый молодой человек, приятно проводящий время среди друзей. Мне даже опять подумалось, что всё случившееся – сон.
Я знал, что это не сон. Понимал, что для Антона это лишь маска. Самая безупречная маска из всех, что я видел. Какими бы лицемерами не были все его приятели, и я в их числе, Принц всем даст фору. Я видел его истинное лицо. Тонкая высокомерная улыбка и бездушный взгляд отпечатались в памяти. Заставляли меня сохранять бдительность. Чем больше наблюдал за этим представлением, тем труднее мне становилось сдерживаться. Каждое слово Антона обращенное лично ко мне вызывало дискомфорт. Каждый мой ответ ему, неизменно сопровождающийся улыбкой, злил.
Внутри всё кипело и переворачивалось. Как они не видят усмешку злодея под маской ангела? Мы все буквально смотрим в его рот. Ловим каждое слово. А он смеется над нами. Надо мной. Над всем, что я сделал. Над всем, чего я добился. Этот урод, от рождения получивший всё. Он знал, что мне помогла моя сила. Мой Грех. И смеялся за моей спиной, так как знал, что без силы я остался бы никем. Он с такой легкостью убил меня. Показал, что я ему неровня. И убьет вновь, когда убедится в моей причастности к Битве.
Пока мы сидели за столом, мое внимание привлекли столовые приборы. В особенности нож. Я представил себе, как хватаю его, прыгаю через стол и вгоняю в шею Антона. Остановил себя. Это бесполезно из-за его восстановления. Нужно сдерживаться. Продолжал притворяться и наблюдать, пока не подошла ночь. Вместе с Надей мой враг скрылся в спальне. Самое время, чтобы уйти. Я собрался свалить, пока не поздно, сославшись на дела. Меня все настолько бесило, что я готов был выть в голос.
Накатил ещё сто грамм виски. На посошок. Расслабиться и повеселиться? Об этом можно забыть. Я зашёл в ванную, чтобы сполоснуть лицо и освежиться перед уходом. Склонился над раковиной. Алкоголь грел нутро и обострял восприятие. Выключив воду, я отчетливо ощущал каждую холодную каплю на своей коже. Подняв лицо, взглянул на свое отражение. Глаза безумно блестели. Широко улыбнулся, придав лицу сумасшедшее выражение. Звук открывающейся двери. Сменив маску, обернулся. Это была Лиза, искавшая меня.
- Привет, - я ухмыльнулся.
- Ага. Ты собрался уходить? – спросила она.
Что-то внутри надломилось. Я вспомнил, что должно произойти дальше. И не просто решил остаться. Меня переклинило. Сорвало цепи. Замки слетели, и, снося погнувшуюся тяжёлую дверь внутри души, безудержное пламя эмоций устремилось от сердца к мозгу. Я хотел её. И черт с последствиями! Черт с этой гордостью! Жизненная необходимость выплеснуть напряжение и обиду завладела мной.
Взяв инициативу в свои руки, я повел Лизув ту самую комнату. Теперь мы поменялись ролями. Я закрыл за собой дверь и увидел коварную улыбку на её румяном от спиртного лице. Это разжигало во мне ещё больше злобы. Она действительно напилась. Теперь я ясно видел это. Наверняка, если бы не мои успехи в новой школе, она бы со мной даже не заговорила. Может быть, она тоже в сговоре с Антоном?
- Лиза, ты умеешь целоваться? – произнес то, что наверняка сейчас крутилось у неё на языке.
И тут же впился в её губы. Грубо, порывисто. Отдался инстинктам. Прижав Лизу к двери, продолжил глубокий поцелуй. Мои руки обводили линии её тела. Жарко. Головокружительно. Я обращал злобу в страсть. В запал, чтобы не останавливаться. Трясло. Теперь не столько от желания или страха, сколько от желания смыть с себя унижение. Меня обманули. Предали. Манипулировали мной. Но негатив отходил на задний план. Я поцеловал её в шею. Лиза простонала. Провел языком по шее, слегка прикусил мочку уха. Мы упали на кровать, продолжая дразнить друг друга поцелуями и прикосновениями.
Вскоре оказались в том же положении, когда Лиза отрубилась. Обида снова подстегнула меня. Перевернув девушку, я сел сверху и начал раздевать её. Взгляд моей подруги чуть прояснился. В нём проскользнуло удивление. Но она не сопротивлялась. Пара секунд ушла на созерцание открывшейся красоты. К счастью, я знал, что делать дальше. У меня было замечательное пособие в виде долгих часов просмотра порнографии в интернете. Тем более, я зашел уже слишком далеко, чтобы останавливаться. Возбуждение переваливало через край. Покрывая загорелую кожу поцелуями, особое внимание уделил груди. Моя рука скользнула вниз по животу подруги. Она застонала. После предварительных ласк, я разделся и вошел в неё.
«Так вот каково это», - была моя первая мысль, когда я ощутил мягкий жар её нутра.
Тело требовало действий. Сначала я был нежен и осторожен. Шептал ласковые слова, чувствуя, как Лиза двигается мне навстречу. Вскоре два разгоряченных животных в наших шкурах сплелись на кровати. Она жаждала большего. А всё, о чем я мог думать – враг. Антон, который сейчас был занят тем же самым с Надей. Этот лжец строит план того, как вывести меня на чистую воду и убить. Но я убью его первым! Никто не смеет смотреть на меня свысока. Я докажу ему, кто из нас лучший! И чем сильнее закручивалась спираль злобы внутри меня, тем более порывистыми и становились мои движения. Лиза кричала от удовольствия. Мы долго не могли оторваться друг от друга, периодически выныривая из беспамятства и обнаруживая себя в разных позициях.
Уже на пике блаженства я как никогда трезво разглядел её искаженное развратом лицо. Но неужели это та спортивная красотка, которую я хотел? Она может быть такой? Нет. Это была не та Лиза, которую все мы знали в повседневной жизни. Это была свинья. Потерявшая контроль от алкоголя и похоти свинья. От этой внезапной мысли стало противно и мерзко. И всё-таки, я не сдержался, когда её влажные губы коснулись меня внизу.
Через какое-то время мы просто лежали рядом в полудреме. Уставшие и удовлетворенные. Лиза обняла меня, но я не обратил на это особого внимания. По крайней мере, немного успокоился. Ноги ещё дрожали от недавнего напряжения. Хотелось пить. Когда девушка заснула, я выбрался из постели, тихонечко оделся и вышел из комнаты. Только оказавшись в коридоре сообразил, что только что занимался сексом в чужой комнате и, вообще-то, нахожусь в гостях.
Наступало утро. За окнами уже начинался рассвет. А в пентхаусе стало гораздо тише. Оставшиеся на ночь приятели Антона спали в гостиной, кто где. Я решил не пробираться к столу. Вместо этого прошел на кухню, в поисках стакана воды. Он сидел там. Задумчиво курил, глядя через застекленную дверь на светлеющее небо. Ту самую дверь, которая вела на лоджию. Честно говоря, не ждал его тут застать. Услышав шаги, Ветров обернулся.
- Доброе утро, - он устало улыбнулся.
- Здарова, - кивнул я. – Где тут у тебя можно водички попить?
Антон указал на электронный чайник. Пока я выполнял обряд наполнения ближайшей кружки и последующего пития, он наблюдал за мной. Было не по себе. Я и мой потенциальный убийца опять остались один на один. И каждый из нас подозревал другого.
- Серег, у тебя всё в порядке? – спросил он. – Ты какой-то напряженный был весь вечер. Мне показалось, ты всех избегаешь.
- Заметил? – усмехнулся я, с видом человека, готового раскрыть козырную карту. Выдержав паузу, «признался» я в причинах своих переживаний. - Я весь вечер думал о том, как бы переспать с Лизой.
Антон вопросительно изогнул бровь, а затем тихо рассмеялся.
- Ну, тогда поздравляю с успехом, - он поднял ладонь.
Улыбаясь, я дал ему пять и сел рядом. Спросил, уже зная ответ:
- А что? Так очевидно, что все получилось?
- Слышно было, - хмыкнул блондин и сделал затяжку. – И как всё прошло?
Подобный прямой вопрос меня смутил. Мне казалось, о таких личных вещах не следует распространяться. Какое, в конце концов, его дело, чем мы там занимались? Я замялся, перебирая в уме нейтральные варианты ответа. Не дождавшись ни одного, Антон задал другой вопрос.
- У вас это всё серьезно?
Я снова был поставлен в тупик. Несмотря на то, что мы провели ночь вместе, мы с Лизой никогда не считали себя парой и не «встречались» в том смысле, в котором принято сейчас употреблять это слово. Может быть, после произошедшего, у нас что-нибудь получится? Но меня не покидали мысли о возникшем омерзении.
- Честно? Я не знаю, - пожал плечами.
- Это хреного, мужик. Всё гораздо лучше, когда всё серьезно, - Антон выдохнул облачко дыма. – Спать можно с кем угодно. Но настоящая близость возникает только с той единственной. А её ещё надо найти.
- А Надя? Она та единственная? – спросил я, прекрасно помня о том, что мерзавец просто использует её.
- Честно? Я не знаю, - с усмешкой он процитировал меня. – Но нам хорошо вместе.
Наш разговор потек, петляя как ручей и затрагивая разные темы. Мы просто сидели на кухне и болтали, как старые друзья. Я и мой враг. Будто ничего и не произошло. Этой ночью этот человек должен был предать и убить меня. Но я уже не злился из-за этого. Мне даже забыл на время о своем желании убить его. Невозможно было не поддаться его обаянию. Даже будучи лживой сволочью, Антон оставался неплохим парнем. Но спустя пачку сигарет и  чуть более часа философских разговоров, он поднял ту самую тему.
- Ты мне вот что ответь, Серега. Помнишь нашу первую встречу?
- Да. Помню. – Я внутренне напрягся. – Ты протянул мне руку и спросил, действительно ли я «герой из той самой школы»?
Прежде чем, Ветров начал развивать мысль, я поднял ладонь и опередил его.
- Ты хочешь знать, что произошло там на самом деле?
Опустил взгляд. Нахмурился. От следующих слов зависела моя жизнь. Даже если мой враг меня не столкнет вниз, ему ничего не стоит организовать мою смерть. С деньгами и связями его родителей, думаю, можно не удивиться, если меня на улице случайно собьет черная машина без номеров. Сейчас нужно было выиграть себе немного времени.
- Прости, я не люблю об этом вспоминать. Но, - мрачно посмотрел на Антона, - это оставило свой отпечаток. Ну, ты понимаешь.
- Да, конечно, - он безразлично пожал плечами, будто его не интересовала эта история.
Мы испытующе посмотрели друг на друга. Догадался ли он, что я лгу? Почти наверняка. Может просто показалось, но я снова увидел ту холодность в его синих глазах. Но он не мог знать, что я уже знаю его секрет. Антон разбил затянувшееся молчание.
- Я знаю, что уже говорил, но спасибо за пазл, - он улыбнулся.
- Да ладно тебе, - отмахнулся. – Он не такой уж дорогой.
Ветров ничего не ответил на это. Мы ещё немного поговорили. В процессе, я понял, что ужасно хочу спать. Но не здесь. Я почувствую себя в безопасности только в своей кровати. Попрощавшись с Антоном, собрался и поехал домой.

Прошло несколько дней. Все майские праздники я обдумывал следующие действия. Потом начались последние школьные дни перед летними каникулами. Все школьники, включая наш десятый класс, чувствовали себя расслабленно. Свобода была не за горами. Вроде бы ничего необычного. Но Лиза стала избегать меня, и это бросалось в глаза. Каждый раз, когда мы пересекались в коридоре, она здоровалась со мной и тут же уходила, якобы по важным делам. Железная отмазка. Если мы собирались всей  компанией, она старательно избегала вступать в диалог со мной. На звонки и сообщения тоже не отвечала. Похоже, ей было плевать на мои чувства, касающиеся той ночи. Я не знал, что и думать. Хотел поговорить с ней. Хотел взять на себя ответственность за случившееся. Может это и есть любовь? Эта тяжелая и тупая боль в груди?
Так бы все и продолжалось. Но одним пасмурным днем Лиза подошла ко мне сама.
- Прогуляемся после занятий? – просто спросила она.
- Конечно! – с жаром согласился я. – Я, вообще-то, с тобой хочу поговорить. Это…
Я уже приготовился вывалить на девушку весь поток своих мыслей и эмоций, копившийся во мне всё время, что мы не разговаривали. Хотел взять на себя ответственность за случившееся. Хотел спросить, будем ли мы теперь встречаться. Хотел узнать, чего хочет она. Но Лиза перебила меня.
- Я тоже хочу с тобой поговорить. Поэтому и зову.
И ушла. Просто развернулась и оставила меня наедине с растерянностью. С опозданием, конечно, но я заметил её опустошенный вид. С трудом дождался конца школьного дня. Объяснив Валентину и Наде, что нам с Лизой надо поговорить, и мы пойдем без них, я схватил рюкзак и поспешил к воротам. Девушка уже ждала меня.
- Привет. Ну что, пойдем? – я постарался придать себе непринужденный вид.
- Ага, - она кивнула.
Пару минут шли молча. Затем я не выдержал и спросил:
- Ты как? У тебя всё в порядке?
- Нет, у меня не всё в порядке, - раздраженно ответила Лиза и ускорила шаг. – Я не знаю, что тебе сказать. Как теперь смотреть тебе в глаза. Как мне вести себя. Я не могу нормально с тобой общаться.
Между грудью и животом начал затягиваться неприятный узел. Кроме него внутри была пустота. Волнение вперемешку с напряжением. Похожее ощущение уже возникло у меня когда-то. Во время разговора с Настей в актовом зале. Не самые приятные воспоминания. Только теперь мне удалось сохранить хладнокровие. Прежде всего, следовало понять, о чем думает моя подруга.
- А в чем проблема? – спросил я спокойно.
- Сереж, послушай, - Лиза посмотрела мне в глаза. – То, что произошло между нами, было ошибкой.
Укол в сердце. Горечь во рту. Тот самый невидимый узел лопнул и обжег меня обидой изнутри. Вот, что я почувствовал. Я подозревал, что она произнесет именно эти слова. Знал и боялся. Ничего не хотел отвечать.
- Я была не в себе, - продолжала Лиза. - Я не хочу сказать, что ты воспользовался положением, но…
Я не смотрел на неё. Даже не слушал. Она говорила что-то, заметно волнуясь, пытаясь как-то оправдать эту «ошибку». А мне было неинтересно. Всё стало понятно, ещё в начале разговора. Шум, производимый девушкой, не имел смысла и утомлял меня. История повторялась, совсем как с моей покойной одноклассницей. Но я не перебивал, позволяя ей выговориться. Только одно не давало мне покоя.
- Почему мы не можем просто начать встречаться? – мой голос прозвучал сдержано. – Ты мне нравишься. Я тебе тоже.
- Ты не понимаешь! – воскликнула Лиза, остановившись посреди улицы.
- А что я должен понять!? – я тоже повысил тон.
- Я хочу, чтобы между нами всё было как раньше. Ты мне дорог как друг. Ты мой товарищ по команде, - она замялась. – Не знаю… Ты мне как брат.
- Ну, отлично! – всплеснул руками. Голос задрожал. – Большей банальности ты придумать не могла? А то, что я хочу стать для тебя чем-то большим, ты не думала? Как же мои чувства?
- Я не хочу обманывать тебя.
- А я не хочу быть тебе просто другом. Я хочу быть твоим парнем!
- У меня уже есть парень, черт тебя подери!  - выпалила она.
Потеряв дар речи, я просто уставился на девушку, округлив глаза. Вот чего не ожидал, того и не ожидал. Меня как будто из ведра окатили холодной водой. Несколько секунд мы просто стояли под хмурым небом и смотрели друг на друга. Она зло, а я изумленно.
- Чего, блин? – выдавил я недоверчиво. – У тебя есть парень?
- Да! Теперь понимаешь, как я себя чувствую?
- Погоди. Черт! С каких пор у тебя появился парень? Откуда? – недоумевал я.
- Да он у меня всегда был, - Лиза скрестила руки на груди.
- Хватит гнать, - потребовал я. – Почему тогда никто из нас о нём не знал? Кто он?
- А почему я должна перед вами отчитываться? – возмутилась девушка. - Я не Надя, чтобы хвастаться перед всеми своим ухажером и втягивать его в нашу компанию.
- Если это правда, ты могла хотя бы рассказать о нём!
- Это правда! – Лиза достала мобильник и ткнула мне в лицо фотографию, где она стоит в обнимку с каким-то чуваком в солнечных очках. – И из-за тебя я изменила ему.
Окончательно опешив, я глядел на представленное доказательство. Не слишком убедительно. Но если Лиза настаивает. Да и других причин отказываться от отношений со мной я не видел. Кроме того,  за нашей ссорой начали наблюдать некоторые прохожие. Глубоко вздохнув, я заставил себя остыть. Быстро всё  взвесил. Кажется, услышал звук бьющегося стекла. Это рассыпалось мое сердце. Скрыв бушующий во мне ураган за маской понимания, улыбнулся грустно.
- Окей. Тогда давай забудем о том, что между нами произошло. Постараемся остаться друзьями, согласна? – протянул Лизе руку.
Она посмотрела на мою ладонь с подозрением, прежде чем пожать её.
- У тебя точно всё будет в порядке? – спросила она с беспокойством.
- Переживу как-нибудь, - неубедительно солгал я.
На этом мы всё решили. Дальше шли молча. У метро разошлись, и я поехал домой. В поезде сидел, спрятав лицо в ладонях. Думал. Прокручивал в голове весь разговор. Переиграть его или нет? Решил оставить всё как есть. Убеждал себя в том, что одному мне сейчас будет лучше. А что, разве просто переспать разок со школьным идолом так уже плохо? Я получил от неё, что хотел. У нас всё равно ничего бы не вышло. Наши отношения были построены на обмане и моем сохранении. Но самообман не мог заглушить горечь. Когда я вышел из метро, пошел дождь.
Выругавшись, я поплелся дальше. Вымок до нитки, но это меня ничуть не заботило. Мысли заняты другим. К тому же, некому было меня отчитывать. Родители, на днях вернувшиеся из деревни, ещё были на работе. Дождь заливал за воротник толстовки. Волосы потяжелели и липли ко лбу. Ботинки начали противно хлюпать. Капли дождя стекали по щекам. Начал мерзнуть. Но никакая влага и холод не могли остудить мою голову и сердце. К тому моменту, когда я вошел в квартиру, очередное решение было принято. У меня имелась куда более важная и серьезная проблема, чем дела сердечные. Игра на выживание. И для девушки будет безопаснее держаться от меня подальше. Мне не нужно, чтобы она закончила как Настя, случайно попав под раздачу.
Теперь оставалось только направить свой негатив в нужное русло. Всё было готово. Сбросив рюкзак в коридоре, я достал мобильник и набрал номер. Вода капала с носа и подбородка. Через пару гудков, услышал голос Антона:
 - Алло?
- Привет, чувак, - мрачно поприветствовал я. – Ты в эту субботу не занят? Может, пересечемся?
Я сделал свой ход.

В субботу я стоял недалеко от входа в метро Крылатское и поглядывал на дисплей телефона, сверяясь со временем. Мой спутник опаздывал. Наверное, привыкнув кататься по городу с личным шофером, он заблудился в подземке. Ему могла показаться странной моя просьба приехать на метро, но, так или иначе, Антон согласился прогуляться со мной. Погода для прогулки, конечно, стояла не лучшая. Небо снова затянули облака, намекающие на вечерний дождь. Впрочем, для встречи двух приятелей и такая погода сойдет. После ещё нескольких минут ожидания я, наконец, увидел Ветрова.
Как всегда, он был хорошо одет. По сравнению с ним, я в своей серой толстовке и рюкзаком за спиной, мог сойти за бродягу. Обменялись рукопожатиями.
- Ну, что, пойдем? – спросил он.
Мы двинулись в сторону Крылатских холмов. По дороге в парк, я рассказал Антону о своем разговоре с Лизой. Конечно, это было не его дело, но я откровенно поделился с ним своими переживаниям. Мне просто нужно было выговориться. Тем более, он наверняка поддержит меня. Это в его же интересах. Как-то незаметно мы добрались до места и сразу же словно попали в другой мир, далекий от шумного города. На природе дышалось свободнее и говорилось легче. Особенно, если учесть, что в такую погоду в парке было почти безлюдно. Мы по дорожке, мимо пустых скамеек и зеленых лужаек. Нас окружали только прохладный ветер и деревья.
- Только, пожалуйста, не говори никому о том, что я рассказал.
- То есть, вы решили остаться друзьями? – спросил Принц, когда я закончил изливать душу.
- Ну, выходит, да, - пожав плечами, я печально вздохнул.
- Посмотри на это с другой стороны, - рассудительно предложил мой спутник. – Теперь ты точно знаешь, что между вами нет ничего серьезного. Определенность это тоже хорошо.
- Ага, вот только мне от этого не легче. Любви я хочу, понимаешь? – всплеснув руками, свернул с дороги на тропинку. – Вот как у тебя с Надей.
Парень фыркнул.
- Чувак, я открою тебе тайну, - усмехнулся он, поднимаясь следом за мной на холм. – Я не верю в любовь.
- Как так? – удивился я.
Мы закончили подъем и немного постояли, глядя вдаль на панораму Москвы. Я обернулся к блондину, ожидая ответа. Антон пожал плечами.
- Серега, любовь это для слабых, - сказал он, как обычно, с непринужденным и каким-то мудрым видом. – Понимаешь?
- Не совсем, - признался я, и мы пошли дальше.
- Любовь это ложь, Серега. Это такая форма расположения, когда человек зависим от кого-то или чего-либо. Например, мы говорим родителям, что любим их. Почему? Потому что мы зависим от них. Они нас кормят, одевают, обеспечивают. Мы хотим, чтобы они к нам хорошо относились. А почему родители говорят детям, что любят их?
Антон щелкнул пальцами.
- Всё так же просто. Родители хотят, чтобы дети уважали и слушались их. Родители в старости будут зависеть от своих детей. Поэтому нуждаются в расположении своих детей. Теперь понимаешь? Если мы привыкли к обществу какого-то человека и нам плохо, если его нет рядом, мы называем это любовью. Но эта привязанность постепенно проходит. Это тоже, что и с сигаретами или алкоголем. Любовь не более чем красивое слово для зависимости.
Мне не нравилось то, о чем он говорил. В его словах был смысл, но звучали они настолько цинично, что мне не хотелось верить в это. Я был решительно не согласен. Однако спорить не торопился. Вместо этого спросил, не оборачиваясь:
- Хорошо, а как же романтика? Как же та единственная, о которой мы говорили в прошлый раз?
- Это всего лишь мечта, - заявил Ветров с кислой улыбкой. - А мечтать не вредно.
- А что насчет Нади? – резко спросил я. – Получается, что ты тоже зависишь от неё? Или ты просто играешь с ней?
- Серега. Ты полегче на поворотах. Я и обидеться могу, - вкрадчиво произнес Антон.
- А если серьезно?
- Если серьезно, нам хорошо вместе, - он развел руками. – Уж ей-то точно со мной не плохо.
- А вот теперь могу обидеться я. Она моя подруга, - беззлобно усмехнулся я.
- Да, - согласился он и тоже усмехнулся. – А Лиза наша подруга. И разговор этот только между нами.
Поравнявшись, Ветров хлопнул меня по плечу.
- Так что не парься! В море полно рыбы. Если не получилось с ней, найдешь другую. Могу даже помочь. Хочешь, потом можем сходить в клуб? Я, ты и ещё один приятель мой.
Мы пошли дальше, болтая о разном. Через какое-то время я позволил Антону себя обогнать. Мы почти пришли туда, куда я хотел. Тут, на окраине парка, я недавно нашел небольшую поляну. Если верить тому, что я узнал, в этом месте обычно устраивали сходки завсегдатаи форума, где я сидел. Или гопники, охотящиеся на завсегдатаев того форума. Но большую часть времени место пустовало. Вот сегодня вокруг не было не души. И ещё несколько часов в этой части парка люди не покажутся. Ведь я уже использовал сохранение, чтобы провести тут целый день, всё проверить и вернуться. Всё шло по плану.
Вскоре вышли на заветную поляну. Антон шел впереди. Вещал, как всегда, что-то псевдоумное. Он не видел, как я снял со спины рюкзак. Он не слышал, как я расстегнулась молния. Подобрал момент. Сделал два шага вперед. Тот, кто охотился на меня, стал добычей. Тяжелая металлическая труба, которую я достал, резко опустилась на голову парня. Вскрик. Потекла кровь. Она была отчетливо различима на светлых волосах. Ветров развернулся. Размахнувшись, я сильно ударил его трубой по лицу. Хрустнул сломанный нос. Мой враг упал. Я сел на него сверху и начал бить.
Злобно оскалившись, что есть сил колотил его трубой. Ломал и уродовал  его изящное лицо. В разные стороны полетели осколки верхних зубов. Жаркий багрянец брызгал мне на лицо. Растекался лужей вокруг. Но я не останавливался. Ни секунды не сомневался. Этот лицемер заслужил смерти. Поэтому я не жалел Антона. Бил его и бил, пока череп не лопнул под ударами железки. И даже тогда я продолжил наносить удары. Этот козел больше не посмотрит на меня свысока. Его регенерация его не спасет. Я тщательно замесил его мозги. Постепенно я превратил его голову в кровавую кашу, от вида и запаха которой меня подташнивало.
Я слез с трупа и сел рядом. Нужно было отдышаться и унять дрожь в руках.  Поставил мысленно галочку напротив задания. Убить врага – выполнено. Теперь нужно было избавиться от тела и улик. Осмотрелся в поисках брошенного рюкзака. Подполз к нему.
Мой план был тщательно продуман. Заставить Антона приехать в одиночку. Заманить его в тихое место в парке, где не будет свидетелей. Изуродовать его до неузнаваемости, чтобы даже стоматологическая экспертиза не смогла сразу установить личность. Затем обыскать тело. Забрать и уничтожить мобильник, часы, паспорт – всё, что могло указывать на него или на то, что я контактировал с ним последним. Рядом с поляной располагался небольшой овражек, куда я собирался скинуть тело. Там его найдут не скоро. Кроме того, сегодня ночью будет дождь, который смоет кровь и большую часть следов. В рюкзаке так же лежала сменная одежда на случай, если я сильно заляпаюсь кровью. Оставалось орудие убийства. Трубу эту я нашел на днях на помойке около дома и приготовил заранее. Закончив здесь, я собирался поехать в другой район города, дойти до набережной Москвы-реки и осторожно выкинуть оружие. Там никто не станет искать. И, наконец, останется только переждать два-три месяца без новых сохранений. Если проблем за это время не возникнет, то всё в порядке. А если расследование каким-то образом выйдет на меня, я просто вернусь в прошлое до момента убийства и исправлю допущенные ошибки.
Однако кое-чего я не учел. Например, звук поднимающегося тела и хрип за спиной стали полной неожиданностью.


Рецензии