Вступление

"Воины, остаются воинами а любовь приходит, и уходит. И порой, так незаметно, что после остается множество легенд и тайн. И в этой книге есть все, что нужно для настоящего исторического романа" (Прошу строго не судить, роман был написан 10 лет назад..)
 Афины, 20 век до нашей эры. Храм Святой богини Афродиты.. Идет молитва. На которой присутствуют простые нищие и летописец Ликуций. Он пишет на папирусе все то,что происходит в храме. Например: "Да снизойдет до нас любовь!-говорит священник и кладет на стол золотой свиток. Который по его приказанию будет зарыт под новой статуей Афродиты. Все люди скрестили руки на груди, и смотрят на белый луч, появившейся из неба. Один из нищих,сохранил свой грозный взор на протяжении всей молитвы. И вот все поднимают руки к небу, даже священник и что то произносит на непонятном языке..." На этом оборвался текст Ликуция, потому что в храм вошли воины в черных доспехах со шлемами на голове, и мечами в руках.  И стали убивать каждого кто попадался им на пути. Началась паника, и нищие не зная куда им бежать просто погибали от рук воинов.  Летописец взяв золотой свиток со стола бросился к выходу, и так сумел спастись. Но по пути в него попала стрела и попала прямо в сердце. Он упал и еле дыша, зарыл свиток в земле...


Рецензии