Глава 4

Рикардо и Лилиан через две недели прибыли в Шотландию. И совсем неожиданно наткнулись на Гренгуара. Он был одет как воин, на плечах у него был черный плащ а в руке меч. В его глазах Лилиан заметила тревогу.-Лили, Рик, что вы здесь делаете? - спросил Гренгуар. --мы - не успел договорить Рикардо, как за их спиной что то взорвалось. И взяв обоих за руки Гренгуар побежал с ними в сторону леса. Сев на небольшие камни возле деревьев, Лилиан и Рикардо заметили черных воинов.Взглянув на Гренгуара они сразу заметили что он очень зол. Вдруг, Гренгуар резко вскочил с камня и стал драться с приближающимися рыцарями на лошадях. Их было не меньше десяти. И на всех были черные тяжелые доспехи. Лилиан, взяв свой меч также вскочила с камня и стала помогать Гренгуару, а следом за ней и Рикардо. Отбиваясь своим шестом Лилиан сразу вспомнила все чему ему научил её дядя. А Гренгуар с Рикардо ловко сражались на мечах сразу было видно что не новички. И Лилан по ловкости ни чуть не отставала от своих спутников. Когда она завалила на землю последнего рыцаря она спросила: - И кто это был?. -Черный рыцарь графа Ланкосьера.Самый сильный воин в стране. Понимаете, король Артур Шотландский обьявил войну Франции и меня еще во все это впутал. За мной вот теперь все охотятся.А все началось с того, что я отказался женится на дочери графа Ланкосьера,Элизабет- ответил Гренгуар. -А она красивая? - спросила Лилиан, понимая какой глупый вопрос только что задала. - Ты не понимаешь суть дела Лилиан. Гренгуар теперь в очень большой опасности.Зря я тебя сюда привез - сказал Рикардо. -Не надо. Вам теперь тоже нужно спасение пока на вас также не началась охота.Поскорее уходите отсюда пока рыцари не успели о вас сообщить.- сказал Гренгуар. -Господи!Так почему ты раньше не сказал!- воскликнула Лилиан. -Нас может спасти лишь одно - не успел договорить Рикардо. -Персия!- перебил его Гренгуар. -Персия, Персия страна чудес,Персия,Персия,здесь урожай и чай. Персия, Персия, страна чудес, Персия, Персия, к нам приезжай скорей- запел Рикардо. -Персия Персия фруктовый рай, Персия,Персия, страна любви, Персия, Персия, золота чудес - поддержала его пение Лилиан. -Персия,Персия, нас угости, Персия,Персия здесь подарки есть,Персия,Персия карнавальный рай песков- также запел Гренгуар. -Завтра в путь!- сказал Рикардо посмотрев на горизонт зеленого простора...


Рецензии