Кси. Русская азбука

В связи с возникшей полемикой по поводу ретрансляторов приведу одну мысли соответствующую русской азбуке. Ранее об этом не писалось мною.

Итак,  буква - Кси. В русской азбуке имеет вид змейки с ушками (антеннками) и передними лапками. В таком виде змейка напоминает египетские фрески (о чем рассказвалось в тексте "Так ли стар Древний Египет"), с тем отличием, что русская буква змейка Кси прорисовывается только с передними конечностями, тогда как египетская имеет и передние, и задние. Возможно, по аналогии с египетскими верованиями способна летать.

Как нам трактуется в источниках происхождение русской буквы Кси?

;, ; (название: кси, греч. ;;) — 14-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 60. Происходит от финикийской буквы самех — самех. От буквы «кси» произошла одноименная кириллическая буква ; (кси), ныне используемая только в церковнославянском языке (утраченные символы из-за невоспроизводства оных данным сайтом см. в рецензиях).

Не станем углубляться в букву самех. Откройте любой кабалистический источник  - вы получите исчерпывающую информацию.

Замечу только, что самех в первоначальном изображении - это на взгляд непосвященного схематически изображенная антенна с тремя горизонтальными перекладинами (очень часто такие самодельные антенны встречаются в селах).

Как говорил Пушкин Случай - имя бога, когда он не хочет оставлять свой автограф. Буквой Кси и обозначается случайная величина в общепринятой практике.

А теперь момент личного столкновения абсолютно случайно с буквой Кси в русской графической форме.

Относительно фотографий поэта Григория Дашевского ( с котором у нас нет ничего общего, кроме нескольких текстов, написанных независимо друг от друга)

"Поэты передовой"http://www.stihi.ru/2014/05/03/6747


Рецензии