Вера Штольц звезда экрана Глава 1. 3

Полностью эту книгу можно купить здесь


Или здесь http://shop.club-neformat.com/12/vera-stolc-3/

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

Впрочем, мы можем сколь угодно долго философствовать на заданную тему, но это никак не отменит того факта, что Аполлинария просто послали, и именно это больше всего его и бесило. С момента побега Веры прошло уже почти четыре месяца, а он все никак не мог смириться с мыслью, что его жена (теперь знаменитая на всю страну красавица) уплыла от него, подобно удаляющемуся вдаль чудесному паруснику-видению, возврата которого обратно в порт не предвидится.
В связи с чем у Веры постоянно возникали трудности личного характера, которые, впрочем, в последнее время стали проявляться все реже и реже. Единственное, что пока связывало ее с Аполлинарием, - это их общая квартира, которую, судя по всему, предстояло делить по суду. И если после своей безумной поездки в Санкт-Петербург и суматошного возвращения обратно в Москву Вера даже и помыслить не могла, что станет настолько сильна, что сможет разговаривать с мужем свысока и только через юристов, то сейчас это была данность, с которой даже ему пришлось смириться.
А видеть, как женщина, которая еще недавно во всем тебе подчинялась и была на правах эдакой полубессловесной тягловой лошади, сейчас по мановению пальца (или, по крайней мере, не сильно напрягаясь) может стереть тебя в порошок – кто из мужчин способен такое вынести? Поэтому - что нужно, чтобы не сойти с ума, видя на экране свою все еще по паспорту жену, которая на тебя плевать хотела и знать не знает, что ты чувствуешь и как сильно переживаешь? Правильно! Не смотреть ни в коем случае, перестать о ней думать и перестать контактировать – ну, разве что только по необходимости.
 Аполлинарий хоть и был вздорный самодур, но все же понимал, что не в его ситуации сейчас раздувать пламя скандалов – когда жена взлетела на такую высоту. Ведь можно и проиграть, и, в конце концов, он-то уже познал эту женщину, и теперь может спокойно рассказывать всем и каждому, что она представляет из себя изнутри. Увы – такова оборотная сторона любого развода: бывшие супруги обязательно станут рассказывать друг о друге всякие гадости и призывать общих знакомых поддержать именно их точку зрения. Через это проходят многие, а Вере еще повезло, что ее бывший не хотел и не стремился иметь детей – так что дело просто кончилось подачей обоюдного заявления о разводе в ЗАГС (на которое Аполлинарий согласился только после серьезного разговора с Вериными юристами). И вот-вот, уже буквально через пару-тройку недель Вера будет окончательно свободной, что, конечно, необходимо как следует отметить.
Да, как сказано выше, оставалась еще квартира – но и с ней потихоньку вопрос решался: юристы работали, скоро суд, а, может, удастся договориться и миром. В конце концов, если Аполлинарий выплатит Вере за ее половину жилплощади – так даже лучше: у нее уже есть на примете новое жилье, которое можно будет прикупить (с деньгами сейчас вообще нет почти никаких проблем, а, если что, и родители помогут).
Отец Веры в последнее время стал очень прилично зарабатывать – его логистическая фирма наконец-то после стольких лет мучений, бессонных ночей и постоянных стрессов поймала золотого тельца (заключила пару чрезвычайно выгодных контрактов с местной администрацией), и деньги в семье стали водиться изрядные. И это само по себе уже лишний раз доказывало, что удача ходит парой – и если начало везти, то это хоть и не навсегда, но надолго. Главное – не теряться, не тормозить и благодарить, кого положено. Да вот хотя бы – судьбу!


Рецензии