Достойная жизнь

Мы все живем в постоянном страхе. Мы боимся все потерять. Даже если и не имеем ничего вовсе. Все равно боимся. Боимся потерять работу. Ту самую, которую ненавидим и проклинаем каждое утро. Боимся потерять квартиру. Ту самую, которая даже не наша. Так - съемное жилье. Боимся потерять друзей. Тех самых, которых не видели уже тыщу лет. И неизвестно когда увидим. Да что там увидим, вполне возможно мы и позвоним/напишем им и то нескоро. Но всё равно - они же друзья. А они там тоже сейчас боятся что-то потерять. Может они и хотели бы написать Вам или даже встретиться, но очень уж страшно потерять время. Время и так постоянно куда-то теряется. За ним вообще не уследишь. Так и сидим мы со своим страхом на одном месте. Жопой в мягком кресле. В зоне комфорта. Сидим. И боимся. Боимся увидеть что-то новое. Если это новое, конечно, не по телевизору показывают или на ютубе, например. Боимся что-то узнать интересное. По сути мы уже даже и не живы. Ибо наша жизнь превратилась в бесконечный день сурка. Офис-дом-кино-работа. И так по кругу. А потом мы превращаемся в труп. Внезапно. И нас кладут в гроб. И родственники скажут тогда: "Этот человек прожил достойную жизнь!"
А вот если ж сорваться с места, да поехать посмотреть на северное сияние, походить по Уральским горам, окунуть руку в озеро Байкал, в лесах Сибири забраться на кедр дабы натрусить себе шишек или там, допустим, отправиться в бескрайние степи Калмыкии чтобы оттуда полюбоваться звездами, то потом обязательно какой-нибудь пьяный дальнобойщик убьет Вас разводным ключом. Ведь эти самые дальнобойщики - они же всегда так поступают со своими попутчиками. Сначала они, конечно, все добрые, сами остановят, да сами же подвезти предложат. С компанией, скажут, всяко веселее. Вотрутся они в доверие значит. Даже байки Ваши будут в пути слушать. А стоит вам только немного расслабиться, закемарить, да прикрыть свои глаза... Они - дальнобойщики эти - сразу схватят разводной ключ и хрясь Вас по голове. И все. Был человек да умер. Рюкзак снимут, карманы вывернут да выбросят Вас в кювет. А потом другие люди найдут, если повезет, тело. Если не повезет, то труп. И если совсем уж не повезет, то скелет. Такого могут даже и не похоронить по человечьи-то. И кто тогда из родственников скажет про достойную жизнь? Да никто! Обидно, да? Будут говорить, что подох этот человек как собака, в кювете, и не понятно от чего - то ли с голоду, то ли спид, а может даже гипертония... Такие дела... Лучше уж дома сидеть. В мягком кресле. И жить достойную жизнь.


Рецензии