Глава 5

Прошел месяц.. В пустыне поднялась сильная буря. Лилиан, Гренгуар и Рикардо уверенно шли не взирая на сильный ветер. Закрывая лицо руками, они не заметили как разошлись в разные стороны. Когда буря утихла, Лилиан присела на горячий песок и взглянув на палящее солнце а потом на горизонт заметила что её друзей рядом нет. Поднявшись, она еле дыша дошла до ближайшего города. Слава богу это оказался не оазис. Войдя в город она заметила много ларьков людей карет с верблюдами. А по середине большой колодец. Выпив из него она сразу утолила свою жажду.  И уже с восторгом смотрела на женщину волосы которой были украшены монетами а наряд был явно не похож на все,весь в ярких тонах и лентах. Ничего подобного Лилиан еще не видела в своей жизни. Женщина заметив взгляд Лилиан сразу подошла к ней и сказала: -Дитя, страна Персии совсем тебя измучила. Но почему?.- Я потеряла друзей по пути- ответила Лилиан. -Бедняжка!забудь обо всем и о друзьях!они в прошлом!Хой хау! Отныне ты будешь принадлежать солнцу,ты жрица!Хой хау! Ты жрица солнца, забудь о том кто ты - сказала женщина и взглянув в глаза Лилиан, заставила её забыть обо всем. -Да, госпожа- послушным голосом подчинилась ей Лилиан. Так, злая женщина околдовала разум Лилиан... Тем временем Рикардо до дома одного человека из семьи кочевников Персии. Который, накормил и напоил бедного путника. А затем Рикардо позаимствовал у него верблюда и поехал на поиски своих друзей.. Тем времнем Гренгуар добрался до белоснежного замка в котором жила известная красавица по имени Элизабет. Увидев Гренгуара она сразу влюбилась в него и потому сделала для него все чтобы он остался доволен. Подойдя на следующий день к окну, Элизабет увидела как Гренгуар запрыгивает на верблюда и быстро решает бежать к нему навстречу. Догнав его, она дотронулась до его плеча и сказала: - Не уезжай останься!Будь со мной всегда. Умоляю и тебе больше не придется бегать от своего отца. -Элизабет мы не можем быть вместе. Ты же знаешь пока я не найду своих друзей я не успокоюсь. Прошу забудь меня - сказал Гренгуар. И вдруг к ним на верблюде подскакал Рикардо. Спустившись с верблюда он обнял Гренгуара и сказал: - Я нашел тебя. Ты не представляешь как было трудно. -Друг мой я уже хотел отправится на поиски, а где Лилиан - спросил Гренгуар. - А кто она? твоя возлюбленная?!- спросила громким голосом Элизабет. -Лилиан, где она? - вновь спросил Гренгуар, не обращая внимания на вопрос Элизабет. -Я думал она с тобой- тихо произнес Рикардо. -Шторм,буря..нет я не верю!Она жива но вот только где она? - спросил Гренгуар. -Увы, я спрашивал ее имя но никто ее не видел.Я обыскал все - сказал Рикардо. -Боже, лучше бы ты не меня нашел а ее!- крикнул Гренгуар и отошел недалеко от них скрестив руки на груди. -Гренгуар - начала Элизабет. -Не волнйся просто она была нашим талисманом и самым лучшим другом - ответил ей Рикардо. -Она наверно очень красивая - сказала Элизабет и погладила свои белокурые кудрявые волосы. -Она была очень прекрасной девушкой для кухнечихи, и по истину преестна как сама ангел - ответил Рикардо подойдя к Гренгуару. -Постойте я слышала что то про одну девушку, кажется она стала жрицей солнца. Её имя Лейла, и вот через три дня должно состоятся жертвоприношение. Видите ли, такой обычай есть, молодых девушек приносить в жертву богине Афродите.говорят никто не имеет права помешать этому обряду - сказала Элизабет. -Если это она, то нужно отправляться в путь. Спасибо вам большое, леди Элизабет- сказал Гренгуар... Уже к вечеру, Гренгуар и Рикардо выехали из Персии туда где должно было состояться жертвоприношение. Элизабет, была очень хитрой и потому не сказала им про злую колдунью  Проплывая на корабле бескрайнее море, Рикардо неожиданно встретил на палубе своего друга Николя. Разговорившись они заметили как поднялся шторм полил сильный дождь и небо стало чернеть и угрожать молниями всему кораблю Гренгуар вел корабль изо всех сил но не смог справиться с управлением и они врезались в скалу торчащую из воды. И все судно разбилось на мелкие кусочки превращаясь в горящие доски.. Гренгуар, Рикардо и Николя смогли прихватить руль и крепко держались за него чтоб не утонуть. К вечеру следующего дня они смогли еле еле доплыть до суши. Небо уже стало совсем ясным и светило солнышко.Ступив на землю они увидели горы а там на верху виднелся огромный храм. Николя сказал им что это и есть храм Афродиты. Вообще николя знал Рикардо с детства, он был высоким накаченным, с серыми глазами и черными волосами.Одно время он тоже как и Рикардо хотел стал писателем но в итоге занялся кораблестроением. Поднявшись на гору,наши герои вошли в храм Афродиты но там никого не оказалось.Но когда они обошли храм с другой стороны то увидели огромный круг свечей, в центре которого сидела Лилиан в белом платье и с распущенными волосами.В руках она держала чащу из которой выходил пар. Она ничего не понимала что делает ее разум ей не принадлежал. По бокам от неё стояли две девушки в белых платьях с длинными черными волосами и тоже распущенными и тоже держали в руках чащи. Вдруг к Рикардо, Гренгуару и Николя подошла старая женщина и окинув их холодным взглядом сказала:  - В полночь состоится жертвоприношение тогда и приходите. -Какая она красивая - не удержался произнести Николя. -Лейла дочь солнца!- сказала женщина. -Отпустите ее, зачем она вам!? - сказал Гренгуар. - Лейла дочь солнца!Спасти ее может лишь последний свиток Ликуция в котором говорится причина нашего разногласия!но он был очень давно утерян - сказала женщина. - Хорошо, тогда мы найдем его- сказал Рикардо. -Тогда поторопитесь господа!- сказала женщина а вместе с ней исчезли и все девушки и свечи. А Гренгуар, Рикардо и Николя вдруг оказались в просторном белом замке. -Почему она так дорога вам? - спросил Николя. -Она наш талисман - ответил Рикардо. -Сейчас не время!Нужно спасти её, и если мы не найдем свиток её убьют - сказал Гренгуар. После его слов они еще долго думали как спасти Лилиан и как они очутились тут. Николя Гренгуар с Рикардо  попросили поискать свиток в парке возле замка а сами начали искать его в замке. И уже через час Николя нашел свиток он лежал зарытым под деревом и тут же принес его Гренгуару а потом они начали думать как спасти Лилиан. И вот наступило 23:50. Все жрецы собрались в огромном зале украшенном факелами. По центру стояли три свечи за которыми была большая доска на которую Лилиан положили и крепко привязали. Только старая женщина взяла красный нож и хотела убить её как дверь распахнулась. И на пороге очутились Гренгуар, Рикардо и Николя со свитком в руках. -Убейте их!- крикнула женщина. И тут же появились десять стражников рыцарей и начали с ними драться. Уже в итоге первого сражения Гренгуар понял что победа на их стороне. Звук мечей не давал старой женщине покоя что она подняла свой нож над Лилиан и уже приготовилась нанести удар как Гренгуар подбежал к ней и сбил её с ног. Женщина оказалось у ног стражников но быстро поднялась и начала было читать какое то заклинание как вдруг ей в спину проникло холодное лезвие меча Рикардо. Николя убил оставшихся последних стражников подошел к Гренгуару и помог ему отвязать Лилиан от доски. Гренгуар взяв её крепко на руки вывел её из замка, а следом за ним пошли и Рикардо с Николя. Возле храма стояла Элизабети она подбежала к ним и сразу же дала Лилиан целебного лекарства. А Гренгуар стоял в недоумении что же она тут делает? Немного выпив лекарства Лилиан начала потихоньку приходить в себя, но все еще была слишком слаба. Помогая Гренгуару с Лилиан, Элизабет лишь думала о том как бы привлечь его внимание.. Добравшись до города, Элтзабет поселила наших героев в доме своей тетушки. Там, неделю спустя Лилиан полностью поправилась и обрела новый смысл жизни. А Гренгуар ни на минуту не оставлял её одну..


Рецензии