Небесная нить

          Случалось ли Вам ухватить за нить небесного повествования и разматывать её или... сматывать в клубок?

          Хромые люди: дети и взрослые неестественно передвигались на негнущихся ногах…
          Я сидела перед Максимом Галкиным в семнадцатом ряду и невольно слушала, как он говорил  приятелям, что учился на писателя.
        – И что же ты написал? – спрашиваю обернувшись.
        – Ничего!..
          Дети медленно двигались по кругу на арене(?). Катке? Сцене?

          Очень красивая, с высокой причёской Катька позвала в гости. Она готовила какое-то немыслимо вкусное блюдо из сыра, правда, выглядело оно, не в пример хозяйке, довольно невзрачно, расплываясь на блюде (я не люблю критиковать чью бы то ни было стряпню, просто описываю то, что видела) неровными жёлтыми плоскими кусками…

          Меланхоличная Людка, расслабленно сидевшая в кресле, опробовав угощение на съедобность, протянула и мне кусочек лакомства, говоря с набитым ртом (она никогда не зацикливалась на этикете):
        - Вкусссноо!.. Попробуйте...

        - Катька! – довольно фамильярно обращаюсь я  сегодня  к Алькиной подружке. - Ты сегодня красавица (вот даю, - она ведь всегда красивая!..), – как Екатерина Великая! – делаю ей комплимент, вернее её царской причёске…
          Катька довольно улыбается, каштановые локоны ниспадают на её  плечики, красивые раскосые глаза сверкают; сквозь обычно бледное лицо пробивается слабый румянец; губы, расплывшиеся в улыбке обнажают зубки, не очень ровные, что всё равно не портило её миленькое  с  мягкими чертами личико.

          Стройные Людкины ноги, туго обтянутые джинсами, вытянуты (протянуты?) от кресла до пуфика. Чем-то она напоминала бледную медузу, вяло двигающую щупальцами.

          Сырное блюдо с замысловатым не запомнившимся названием издавало умопомрачительный, смешанный с запахом топлёного сливочного масла, аромат.

          Катькины хрупкие плечики невольно подёргивались. Изящные тонкие руки изумительной формы с длинными пальчиками с наманикюренными диковинным рисунком двухсантиметровыми ногтями, поблескивающими зелёным лаком…

          Три грации выпуска 1986-87 годов расслаблялись без мужей, оставив тех с ребятишками: Алька олицетворяла фантазию, Катерина – изящный вкус, Людка-чёрное солнышко – негу и расслабленность на волнах медитации…
 
        – Зубы "гибнут за металл", зубы "гибнут за металл"!..
        – Красота "там правит бал", – гремел  голос Мефистофеля из оперы «Фауст», – "там правит бал"!..

          Странная штука сон…

15.11.2014
............
Для незнакомых с оперой, привожу цитату:


Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!


Рецензии