Грибы 2

Приятный человек по имени Наташа пошел в магазин, чтобы прикупить грибов, или другой какой снеди. Однако по дороге в маркет его переехал грузовик. Естественно, Наташа не ожидал такого поворота событий и, крепко ругаясь, не пошел в сторону магазина, а мирно умер по стечению обстоятельств.
Его тело, обогреваемое последними мартовскими лучами солнца, лежало на дороге к Элвису и живо задавало загадки: "Почему я? Кто я? Где я?" наконец.
А в это время милиционер и его верный пес Оксана выдвинулись по направлению к неизвестной судьбе. Побродив меж урн и фонарных теней, они обнаружили тайну, которая потрясла их сознание: Все дороги где-нибудь да сворачивают. Поборов страх, они свернули к ближайшему маркету, где их уже ждал приятный человек по имени Наташа.
- Вы кто? - спросило начальство с лицом пса Оксаны.
- Мы еще не определились, - приятно ответило тело Наташи. - Видите, нас тут грузовиком перекатило.
- Хотите загадку?
- Обожаю кроссворды и разгадывать загадки, - отвечала сбитая Наташа.
- Тогда вот. Белый и никуда не едет.
- Гриб, что ли? - почесав ушибленный затылок, спросил Наташа.
- Сам ты гриб! - рассмеялся капитан с лицом пса Оксаны и пошел в сторону леса, характерно заглядывая под пни и березы.
- Ужин без грибов, - отметил верный пес Оксана, - все равно что милиционер без Оксаны.


Рецензии