Капелька тепла

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Тайга/Тецуя
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Флафф, Повседневность, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Куроко промёрз до нитки, и Кагами очень волнуется за него.
__________________
Посвящается всем замёрзшим.
Люди, будьте чуточку добрее и не бойтесь дарить хоть немного тепла окружающим, пусть даже и незнакомым.



— Кагами-кун, пожалуйста, быстрее, — тихо шептал Куроко себе под нос. — Холодно ведь.

Кагами, наверное, уже минут пятнадцать как зашёл в магазин за продуктами — он обещал сегодня что-нибудь приготовить на ужин — и всё никак не возвращается. Тецуя за это время успел порядком подзамёрзнуть и сейчас готов был заплясать от такого дикого холода. Мысленно парень просил одноклассника пошевеливаться, но это, увы, не давало нужного результата.

                ***

Куроко очнулся с подобранными под себя ногами, которые крепко обхватил руками, на лавочке неподалёку от магазина.

— Боже, ну наконец-то! — выдохнул Тайга, видя, что спустя двадцать минут ему всё-таки удалось растолкать друга.

— Кагами… кун?.. — сонно вопрошает Тень, потирая замёрзшими руками глаза.

— Ты совсем идиот, чтобы спать в таких местах?! В своём уме?! — тут же повысил голос форвард Сейрин, привлекая внимание редких прохожих. — Разве я не сказал тебе идти домой?! Я ведь дал тебе запасной ключ!

— Кагами-кун, ты слишком шумный, — Куроко попытался сохранять спокойствие. — Пожалуйста, потише.

— Да чхал я на это! Ты хоть понимаешь, что я чувствовал, когда пришёл домой и не обнаружил тебя там?!

— Кагами-кун…

— А если бы… Если бы я всё-таки не нашёл тебя?! — осмелился представить себе такой вариант событий Свет, сразу же отгоняя от себя плохие мысли.

— Кагами-к…

— Что «Кагами-кун»? Что?! — нагнулся Тайга и схватил одноклассника за плечи.

— Прости меня… — тихо, почти что шёпотом проговорил одиннадцатый номер Сейрин, спрятав лицо в коленях и сжавшись в маленький калачик под напором приятеля.

Тецую всего трясло. И Кагами понял, что погорячился. Лучше бы поскорее домой его отвёл, чем орал тут, думалось ему.

— Прости, — поник баскетболист, ослабляя хватку и присаживаясь на корточки прямо перед сокомандником. — Не стоило мне так… — слова путаются, и он просто обнимает Куроко, успокаивающе поглаживая его по голове, как бы говоря ему, что больше не злится. — Прости.

«Наверное, я напугал его даже больше, чем он меня,» — усмехается про себя Тайга.

— Кагами-кун, я… — но фраза обрывается, и Куроко не может её закончить, потому что становится стыдно.

— М?

Изначально юноша мотает головой, но под выжидающим молчанием и пристальным взглядом форварда сдаётся и произносит:

— Я замёрз, — и стыд за совершённую глупость всё сильнее накрывает с головой.

— Конечно, — без укоризны кивает Кагами.

Расцепив объятья, он встаёт на ноги. Расстёгивает молнию куртки и распахивает ту, после чего наклоняется и берёт свою Тень на руки. Тень же в свою очередь обхватывает руками шею, а ногами — бёдра своего Света так крепко, как только сейчас может. Прижимается к Тайге всем телом в надежде согреться.

Поддерживая Тецую одной рукой, второй игрок Сейрин кое-как запахивает куртку настолько, насколько та позволяет это сделать, пытаясь хоть как-то согреть любимого человека, хотя бы совсем чуть-чуть.

— Прости, Кагами-кун, — объятья Куроко становятся крепче, а сам он пытается унять дрожь, что нагло атаковала всё его тело.

А Кагами лишь улыбается и, немного застегнув-таки молнию своего пуховика, треплет Тень по голове. Сначала надо поскорее добраться до дома, чтобы согреть Тецую. А поговорить о случившемся они могут и чуточку позже.

Ведь всё-таки Кагами неимоверно счастлив, что Куроко, несмотря ни на что, остался дожидаться его.


Рецензии