Загадочный русский народ

            .

    Когда-то, в мае 1945 года, после Победы над фашизмом, И.В. Сталин произнёс известную здравницу во славу русского народа, говоря такие слова:
« …Я поднимаю тост за здоровье русского народа, потому что он заслужил в этой войне общее признание, как не только руководящий народ, но и потому что  у него есть ясный ум, стойкий характер и терпение.
И это не бравада, это действительно так, своё предназначение в мире, русский народ доказал своей ролью в истории, своими победами над разного рода захватчиками, пытавшимися, в разное время, поставить его на колени, поработить, захватить наши земли.
Как сказал в своё время известный великий воин, святейший князь
Александр Ярославович Невский: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет…» И это исторически свершившийся в веках факт…
       Россия граничит с восемнадцатью странами (включая две частично признанных), никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей. На западе Россия граничит со странами Европы — Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Украиной и Белоруссией. По Кавказу проходит граница с Грузией и Азербайджаном. От Каспийского моря далее на восток протянулась самая длинная в мире непрерывная сухопутная граница с Казахстаном, протянувшаяся почти на семь тысяч километров. На востоке Россия граничит с Монголией, Китаем и Северной Кореей (КНДР). Морскими соседями России являются Япония и США.  По территориальности Россия вдвое больше Америки, и в 4,7 раза богаче сырьевыми ресурсами.

И вот это не даёт покоя некоторым оголтелым стервятникам Запада, питающим к России, русскому народу лютую ненависть и злобу. Мировая   империалистическая  реакция, возглавляемая алчными, корыстолюбивыми англо-американскими империалистами неугомонно продолжает свои попытки и поползновения перекраивать мир под свои интересы. В своей злобной деятельности не чурается ничем ( современные санкции тому тоже подтверждение), в том числе и человеконенавистническими интересами Адольфа Гитлера. Империализм всячески стремится  подорвать в мире веру в великий русский народ, опорочить его историческое предназначение и героическое прошлое;  прилагает всевозможные усилия  принизить его выдающиеся заслуги перед историей человечества.
Всё это нужно заокеанским,  да и некоторым европейским воротилам для того, чтобы оправдать свою гнусную клеветническую историю о том, что во всех бедах мирового сообщества в той или иной степени виновна Россия. Они стремятся пропагандировать  геббельсовскую теорию о якобы,
духовной некомпетентости русского народа и его неспособности выполнять великую миссию в изменении исторических судеб человечества.
           Однако, истину ни коим образом нельзя опровергнуть подобным образом, такими клеветническими измышлениями.
Тому стойко противостоит память о Александре Невском и битвах его на Неве и Ледовом побоище  на Чудском озере, о Дмитрии Донском и о Куликовом поле. Немаловажные факты, как русский народ с Мининым и Пожарским дал отпор польским захватчикам короля Сигизмунда, выталкивая их из Москвы и земли русской. Такая же участь постигла и их последователей, Наполеона, бесславно бежавшего без оглядки из Москвы и России до самого Парижа, где его обесславил русский народ во главе с фельдмаршалом Кутузовым на веки вечные.  Тоже постигло и бесноватого фюрера  Гитлера; возомнившего себя властелином мира. Чем это закончилось, известно всему миру. Всё это не вычеркнуть из истории, это исторически свершившиеся факты, не дающие покоя бесноватым империалистам мира. Но их не стереть, ни выжечь. А именно это и бесит  воротил современного мира. Многое отдали бы они, чтобы вытравить все эти факты из сознания человечества. Но как бы они не пытались  фальсифицировать факты, значение  деятельности русского народа во всемирной истории колоссально, влияние его на исторический судьбы человечества неизмеримо.
В истории человечества русский народ был и остаётся как народ – освободитель, народ – великан, народ – преобразователь.
Это помнят турки, болгары, французы, немцы, сербы и многие другие народы.
Замечательные черты русского народа –добродетельность, гостеприимство и особое почитание предков отмечали ещё древние венецианские путешественники, а ясность ума и стойкость характера, разумное терпение, определились особыми особенностями его исторического пути. Они складывались в напряжённом, порой казалось, непосильном, титаническом труде, закалялись в борьбе с внешними врагами и являются ныне отличительной особенностью миролюбивого русского народа.

                Владимир Веретников.


Рецензии