Два одиночества
За окном смеркалось. Дешевые, желтые занавеси висели, нагнетая грустную обстановку. На потолке, одинокий плафон, покрытый слоем пыли. Кто-то начал храпеть, в коридоре были слышны голоса, где-то прогремела проезжающая кушетка. Все мы разные, по сути своей. Каждый со своей судьбой, независимо от возраста. Стало тихо. Соседки лежали так же, под капельницами и никто не разговаривал. Я смотрела на принесенный цветок и пыталась вспомнить, хоть что-то из своего прошлого. Но ничего не приходило на ум. Глаза закрылись, машинально перед ними, та самая девочка. Такая веселая, с улыбкой, в глазах искринки, детские, чистые, невинные. Кристи уснула.
Близился вечер, хотя в клинике не поймешь, сколько времени, день или ночь на улице. Все перемешалось воедино, добро и зло, любовь и ненависть.
Среди ночи у Кристи зазвонил телефон. От вибрации он тарахтел на тумбочке. В полудреме, нащупала телефон и нажала на вызов.
- Алло! – прошептала я.
В ответ услышала глубокое дыхание.
- Тебя никто не любит – пауза, вновь дыхание.
- Ты должна быть со мной!
Я решила не отвечать и тупо молчала в ответ. Кристи вспомнила этот голос.
- Это он! Человек разрушивший мою семью! – она продолжала вслушиваться в звуки. Через секунду фраза повторилась. Я словно оцепеневшая, лежала на кровати. Слезы катились по щекам, Кристи всхлипнула.
- Солнышко, ты плачешь? – спросил он и засмеялся.
Я выключила телефон. Спрятала его под подушку, звонки продолжались. Кристи совсем отключила телефон. Укрылась одеялом и заплакала
- Это страшный человек, я никогда не избавлюсь от него!
Лекарство продолжало проникать через капельницу, вдыхая в меня новую жизнь. Которую я на тот момент, не хотела.
Свидетельство о публикации №214122701433