Властелин мира. Пролог-4-4

Сидеть всей семьёй за столом было просто замечательно! Сначала отец рассказал историю своего назначения. Оказывается, его сначала даже понизить хотели. Слишком много у него было разногласий со старым техническим директором.
Но неожиданно в их фирме поменялось всё руководство (как раз тут отец в подробности не вдавался). Новый технический директор оказался человеком очень дотошным и внимательно изучил результаты деятельности всех подчинённых ему руководителей. В результате кое-кто полетел, а кое-кто, наоборот, поднялся. Отец Павла, к счастью, оказался в числе последних.
Затем отчиталась старшая сестра. Оказывается, вопрос о её приёме в аспирантуру уже полностью решён.
Она даже попыталась объяснить присутствующим, чем она там будет заниматься. Отец слушал её с интересном, а мать и Павел, к сожалению, мало что поняли.
Ну, про успехи Павла все знали. Отец спросил лишь, как ему отдыхается. После ответа «нормально»  вопросов больше не было.

Всё это время Павел ждал хотя и неприятного, но неизбежного изменения в своём состоянии: что эйфория, наконец, пройдёт и наступит слабость и депрессия. Неприятная штука, конечно. Но это как нибудь нужно пережить.
Потом депрессия уйдёт и наступит обычная усталость. Вот тогда он по-настоящему порадуется каникулам!
По-настоящему отдохнув вплоть до конца каникул, Павел со свежими силами придёт в университет учиться дальше.
И всё будет хорошо.

Но это был всего-навсего прогноз. Реальность оказалась совсем другой.
Ни о какой депрессии речи не шло. Даже элементарной усталости не было.
Наоборот — Павел чувствовал себя до неприличия бодро.
Но самое страшное было не это. Появилось непреодолимое желание сесть за компьютер и продолжить работу по плану.
Все его зароки прекратить расходование «неприкосновенного запаса» сил оказались бесполезны...


Рецензии