Сказка про плохое

Жил-был Человек-Вонючка. В прошлой жизни это был Жук-Вонючка, но хорошо выслужился и стал человеком.

Мальчик-Вонючка всем детям мешал. Построят малыши домик из песка, он подойдёт, затопчет. Играет девочка воздушным шариком, Мальчик-Вонючка исподтишка его лопнет. В школе Вонючка всех дразнил, обзывал, а учителям мешал вести уроки.
Надоел Человек-Вонючка всем.

А дальше – хуже. Когда вырос, всё критиковать стал. Выйдет новый фильм. Все говорят, хороший, а он плюётся. Завезли в магазин товар. Люди в очередь за ним, а Человек-Вонючка хает. Хоть бы сам что хорошее сделал, так ведь – нет! Нет от него никакой пользы. Дошёл до того, что правительство стал ругать, да и весь строй в стране хулить.

Плохо он кончил, этот Человек-Вонючка. Попал в тюрьму, да там и сгинул.
А в следующей жизни стал он Деревом–Вонючкой.
Вредное дерево, неприятное. Как зацветёт – вонь на всю округу! Вот и спилили его на дрова. Хоть какая-то польза. Правда, когда жгли, плохой запах стоял.

Но и это ещё не всё. Возродилось Дерево-Вонючка и стало Сорняком. Вредил он на полях, в огородах, на дачных участках. Боролись с ним, да не все. Некоторые люди в нём пользу находили и называли лекарственной травой. Реабилитировался Сорняк и в следующей жизни Человеком-Философом стал.


Рецензии
Очень интересная концовка...
Спасибо, Людмила! С улыбкой,

Эльвира Гусева   27.12.2014 17:47     Заявить о нарушении
Прошу прощенья у философов! Спасибо, Эльвира!

Людмила Хлыстова   27.12.2014 20:54   Заявить о нарушении