Те, кто воют на луну... Глава I. Вступление

Зима... За окном дует ветер и падает снег. Вдалеке слышно, как в лесу от тоски и голода воют волки. Некоторых жителей их вой пугает и как только они его услышат, сразу пытаются найти укромное место у себя в доме. Но только Рэй и Дик не страшатся "зова волчьей природы". Эти двое забавных бородатых людей - охотники. Они давно освоились в этих лесах и теперь живут здесь. В доме охотников более 20 трофеев. Каждый из них устрашающий, но особенный и неповторимый. Илоне, молодой жене Рэя, по началу тяжело было видеть ряды голов мертвых животных, но вскоре, ей ничего не оставалось кроме того, чтоб просто смириться с этим.

Одевшись потеплее и укутав шею в теплый вязанный шарф, охотники взяли ружья и вновь отправились на охоту. Под ногами хрустел снег и это помогало волкам знать, где находятся люди. Где-то в дали упала крошечная ветка, оставив на снегу свой "след в истории". Рэй с Диком моментально обернулись, наставив прицел двухстволки на то место. Их пальцы легко, но уверенно лежали на курке, готовясь в любой момент выстрелить. Вскоре они сообразили, что это лишь засохшая ветка, упавшая вниз из-за легкого ветра.

Главным их заработком в этой глуши была охота. Они продавали кожу и меха, готовые изделия, чучела, а иногда даже и живых животных. Никто из охотников даже не задумывался о том, что дикие обитатели леса могут иметь свою "человеческую" жизнь... Все животные, в том числе и волки, могли общаться между собой, любить, воспитывать своих детей.

Волчица Сара, как и каждый день, отправилась в очередной раз на охоту, чтоб прокормить своих маленьких и голодных волчат. она медленно вылезла из своей норы, слегка прищурив оба глаза. Сара обернулась, чтоб еще раз полюбоваться на своих детей, ведь может быть, что она сморит на них в последний раз. Волчата пока не понимают, что уходя на охоту, их мама может и не вернуться... Пять милых мордочек с слегка заслезившимися глазами выглядывали из норы, заставляя маму улыбнуться. Они смотрели на нее невинным взглядом, пока не понимая всю жестокость окружающего мира. Дети были еще юными и наивными, поэтому большие хищники смогли бы легко и беззаботно выманить их из норы и сесть.

Сегодня в ружьях Рэя и Дика были не патроны, а снотворное, которое предназначалось для очередного волка. Их целью была не шкура, а живой волк, обитающий где-то неподалеку. После, они должны были доставить животное в частный зоопарк. За это им обещали приличное вознаграждение!

Ди и Рэй остановились и замерли. Вдалеке вновь послышался какой-то звук. Они стали прислушиваться, ведь сейчас важна каждая зацепка, чтоб найти в этом лесу хоть какого-то волка. Вдруг, где-то в стороне показался пушистый светло-серый хвост. Охотники услышали тяжелое дыхание волчицы и хруст  снега под ее лапами.
 - это то, что нам нужно! - сказав это, Дик перезарядил ружье и выстрелил прямо в шею волчицы. Она попыталась убежать, но снотворное действовало слишком быстро. Ее дыхание учащалось, а ноги подкашивались. Через некоторое время бессмысленных петляний в районе нескольких метров, она сдалась и позволила сну поглотить ее...

Пользуясь моментом, Рэй достал из своего небольшого серого рюкзака старое покрывало. Охотники взялись за края пледа и понесли укутанную в него волчицу к машине, которая стояла у их дома. Им было нужно, чтоб волк не замерз в обездвиженном состоянии, пока люди будут готовить вольер.

Снег блестел под светом фонарей, которые освещали территорию двора, перед тем, как глубокая темная ночь сменит юный вечер... Дик с Рэем оттряхивали руки, после проделанной работы, которую недавно закончили. Опытными глазами они любовались вычищенным вольером. Теперь можно вытащить из машины волка и переместить его сюда. Держа волчицу за лапы, они без особого труда смогли ее туда положить

В это время волчата до сих пор ждали свою маму с охоты, скуля от безысходности...





Глава II - http://www.proza.ru/2014/12/27/1863


Рецензии
Интересный рассказ.
Желаю успехов вам.
С уважением Эмми!

Эмми Звездина   28.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо (краснею)!

Эми Старлет   28.12.2014 00:24   Заявить о нарушении