Новые волхвы

  Когда в соцсетях появились комментарии, в которых украинцев стали называть украми, а затем ещё и укропами, многие решили, что это сказано просто в насмешку. Однако оказалось, что "званием" укры украинцы гордятся, на "укропов" - поначалу обижались, а теперь и сами с удовольствием и даже с гордостью называют себя такими, поскольку майдановцы решили, что укроп отныне станет символом их сопротивления. И вскоре все увидели, что президент Порошенко сделал себе такую нашивку на военной фуфайке, а украинский корреспондент пришёл на пресс-конференцию Путина в майке "Укроп".
  В этом случае мы столкнулись с тем, как возникает современная мифология, и растение, которое обычно добавляют в салаты, борщ или суп, вдруг приобретает символико-политическую окраску. И вполне возможно, что со временем на Украине подведут "прочный" фундамент, найдя в названии "укроп" некий особый, сакральный смысл и особое духовное величие украинского народа, как нашли его в "украх".
  На сайте "Ровно-Суренж" я обнаружила статью историка  В. Демьянова "Укры и украинцы:забытая история предков", опубликованная 26 декабря 2010 года.  В ней, в частности, говорится:"Главной ошибкой всех предыдущих исследователей проблемы укров является нацеленность их на то, что укры - это обязательно племя или народ. По нашему мнению, всё намного проще. Укры- это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одарённые от Бога люди, люди древних духов Знаний, люди с чрезвычайно развитой энергетикой(биоэнергетикой), которые способны влиять на окружающих людей и мир. Это носители очень древнего духовного мировоззрения, которое они распространяли на огромных территориях Евразии.
  В разные эпохи в разных местах, в Персии, Вавилонии, Шумере, в Египте, в Римской империи, у древних славян их величали по-разному:мудрецами, пророками, Сыновьями Божьими, отцами, старейшинами, волхвами(волхвами-украми). Именно волхвы, духовные учителя(укр - Сильный духовным разумом) и есть теми загадочными украми, людьми с чрезвычайно древней и чрезвычайно духовной(арийской) историей. Именно волхвы-укры создали мощный очаг славянообразования на землях древней Волыни.
  Украинцы - это потомки волхвов -укров!".
  Какое же племя или народ имел в виду историк, считая, что те из исследователей, кто обращает на него внимание, ведут свои поиски в неправильном направлении? Это племя "укране"(от названия реки Уккер), о котором в 947 году вспоминал епископ Брандербурга. И сегодня в земле Брандербургской есть район Уккермарна, поделенный на 34 общины, с общей численностью населения немногим более 130 тысяч человек.
  Поневоле приходит мысль:уж не убедили ли нынешние украинскиу "укры" Ангелу Меркель в том, что они - "родственники", и не потому ли она столь рьяно опекает их?
  Немцы для "укров", судя по всему, очень авторитетны. В одном из блогов на майл.ру(27.11.2009) можно прочесть, как его автор, Роман Никифоров, рассуждая о принадлежности украинцев ещё к одной, Трипольской цивилизации(условное название общности племён,  живших на землях современной Украины, Молдовы и части Румынии), находит, что современные украинцы очень похожи на древних трипольцев, достаточно сравнить их внешний вид с внешним видом воссозданных предков - "по древним трипольским черепам". "Когда Германия захватила Украину, немцы перестали прибегать к измерениям. Потому что в Украине более 90 процентов населения имели арийскую форму черепа".
                Продолжение следует
 


Рецензии
Беда. Беда на Украине. Идёт огромная работа. Надо заново придумать историю. И не проколоться. Как с выкопанным украми Чёрным морем и насыпанными отвалами , что стали Кавказскими горами. Смеяться разрешается.

Вячеслав Семёнов   28.12.2014 07:13     Заявить о нарушении