История про форму жизни

Хотелось бы рассказать уважаемому читателю одну историю, которая случилась на самом деле. Или даже уже случалась не раз, созрев в нужный момент на бесконечной трехмерной плантации. Только перед рассказом хотелось бы освободить от чтения тех, кому эта история не принесет ровным счетом ничего кроме утраты времени. Если у вас много дел, с которыми надо быстрее расправиться, ни в коем случае не читайте всю историю целиком. Можете даже посмотреть конец и убедиться что она не имеет никакого смысла и в один прекрасный момент просто заканчивается. Наверняка вы хотели что-то начать делать, но откладывали. Так вот, эта история – та самая последняя вещь, которую нужно отложить и приступить к первому элементарному действию. Мастурбация на нарисованных антропоморфных лошадок и колонизация планеты бога войны сегодня начинается с одних и тех же мышечных сокращений в районе кисти. Удачи! (Да ни хрена вы не сделаете, это написано чтобы усугубить, закрывайте пока есть возможность).
Предупреждаю так же и тех, кто ищет что-то развлекательное, что поможет им отвлечься от грустных мыслей, которые выпали сегодня в их рабочее пространство сознания. Это правдивая история, без выдумок, и хочется ее передать в максимально подлинном варианте, не отвлекаясь на демонстрацию остроумия автора. (Возможность не упущу).
Поучительного и мудрого тут тоже мало. Читателя и так постоянно в том или ином виде окружают люди, которые дают ему ответы на что-либо. Советую осторожно относиться к таким приятным ментальным конструкциям. Ответы могут согреть вас, но не обязательно помогут понять почему вам постоянно холодно. Поэтому мудрые люди, желающие другим добра, делятся с ними правильными вопросами… (Хм, я это вычитал где-то или сам придумал?).
Так, вы еще здесь... Ну значит даже у меня получилось скрутить из попавшей под руку лингвистической проволоки когнитивную отмычку и просунуть ее через миллиметры зрачка внутрь, и примерно на полторы минуты получить контроль над вашим телом. А мне даже никто не платил. Читателю остается только представить, как часто к нему в голову стараются залезть улыбчивые корпорации, политические грызуны, и прочая мелкая социальная патология, якобы поливающая с трибуны мотивирующей слюной огороды чужого счастья. Все эти субъекты не стараются промыть вам мозги. Они стараются их перепаять. Промывают же мозги длительные прогулки на свежем воздухе, псилоцибин, книги по физике и биологии, собственные страдания…
Ну все, все. Сдаюсь.
Форма жизни и ее история. 697 бриллиантов различной степени огранки для преломления семантического света. «А откуда этот свет?»,  – спросит читатель. А в чью голову мы только что попали? Отмычка это только начало, хоботок. Но обещаю, свет к вам вернется.
 Догадливые читатели, думаю, пару абзацев назад смекнули в чем дело, а хитрые либо недавно начали, либо заметили как мало текста осталось. В любом случае, вы дочитаете все до конца. Ведь примерно вот тут вы минуете точку золотого сечения. С точностью до второго знака после запятой. Дотошные могут убедиться сами.
 Может быть, я кого-то обманул в его ожиданиях, либо просто разочаровал предсказуемостью. История реальная, уникальность не гарантируется. Возможно, вы испытали трудноуловимые приятные ощущения, на ассоциативной дороге которых стоял бы знак “Эстетика”. Возможно и нет, но это не имеет никакого значения, так как вы уже безвозвратно изменены. Все играют и умирают по одним правилам. Раздавленная бабочка или прочтенная страница. Критерий принадлежности к конечной реальности – влияние. Парадоксально, но пустота замечательно под него подходит. Поэтому вместе с пробелами – эта форма жизни состоит из 4683 элементов. Грани и расстояния, если продолжить начатую метафору.
Она существует пока может, удерживая эту форму, оказывать воздействие хоть на один электрон во Вселенной. Когда читатель закроет окно с этим текстом, ее уровень жизни резко полетит вниз и будет с бешеной скоростью вращаться вокруг ноля, вот-вот готовясь упасть в него и исчезнуть с главной координатной сетки. Но если кто-то другой, по каким-то причинам вступит с нею в контакт, в ожидании удовольствия или по воле случая – она снова распустит свое оперение.
Можно еще сказать, что я ее история, хотя сам форма жизни со своей историей, но жонглирование диалектическим самоподдерживающимся  единством, вещь скучная, если за нее не платят деньги, а женщины не тянутся расстегнуть твой ремень. Что-то типа ракетки для пинг-понга с привязанным шариком.
Короткие предложения для финального пафоса.
Мы все еще держим ваши глаза.
Время вам с ней прощаться.
Свет покидает ее тело и возвращается к вам.
Как я и обещал.
Это ее сон.
Или смерть.
Наслаждается отсутствием смысла и в один прекрасный момент заканчивается.


Рецензии