Тихие Небеса...

 Ангел просто был рядом. Душа чувствовала его незримое присутствие каждый осознанный миг своей жизни. Он был за спиной у каждого человека, которого она знала, но увидеть его сразу было невозможно да многим и не нужно вовсе. Ангел держал за руку, отводил от ложных дорог, сам истово молил о Душе. Непереносящий лжи и нечистот духовных он сам не раз брал в руки меч карающий, но то не наказание вовсе было... Сурово, подумают многие, но урок подобный лишь скальпель, инструмент требующий ювелирной точности в руках умудрённого опытом хирурга.

 Ангел ждал её у выхода. Тонкие струи Света обрушивались в наконец-то прозревшие глаза, таяли нежнейшим шёлком на струнах шеи и предплечьях и обретённые вновь крылья застывали в розовых мраморах Небес... Душа, лёгкая и невесомая, как пушинка сейчас сама тянулась в это зарево. Похожее на чьё-то большое, огромное сердце, милосердное и всевидящее, пречистое и всепрощающее, сочувствующее и сопереживающее... Магнит притяжения его был столь силён, что души, как стаи белоснежных птиц тянулись с мириадами звёзд, проходя туннель, вытягивались и сами превращались в божественно-красивые и чистые струи Света.

 На Земле ничего не осталось, все узы и путы были давно сброшены и оставлены там, далеко-далеко... Уже ничто не имело значения, только притягательный Свет впереди и эта вечная дорога Домой.

Небеса, действительно, расстилаются безбрежными полотнами... Вряд ли возможно передать словами и выражениями земными то бесконечное великолепие и хрустальность тонкость просторов небесных. Душа, замирающая в трепете от такого необычайного созерцания эфирных материй и сама под действием этих световых волн преображалась и трансформировалась, выливалась в мельчайшие неоны мотыльков и уже точно следовала своему пути и предназначению.

  Пейзажи Неба оставляли воздушные всполохи, полотна менялись, и, словно чьи-то очи, отражали на гладях своей безупречности всю синеву и аквамариново-сапфирные россыпи небесных пространств и просторов. Такое тихое Небо, как чистота и беспристрастность Ангелов светлых и пречистых было невозможно увидеть с земли, его вообще невозможно увидеть, им только живут и дышат в унисон с чинами ангельскими и всеми Душами пречистыми.

Ангел тихо дышал мелодиями Души, медленно и незримо спадая нотами её мыслей в сосуды и таинства памяти Вселенной... В бездонных колодцах подсознания хранятся все истинные и тайные сокровища наши, наработки духовные, пласты и свитки памяти, папирусы и слепки Небес, всё то, что мы так боимся вспомнить и увидеть. Спрятав далеко-далеко, глубоко-глубоко, предав тлен забвению мы лишь никогда не сотрём письмена со скрижалей памяти Души...

Продолжение следует...


27.12.2014 - 21.03.2016


Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.