Мишка, он такой мишка

       Жил себе на свете этом мишка. И хорошо вроде бы жил-то, на пасеке пчел разводил. Да только зависть его в последнее время одолевала. Вот, почему этим львам всё? И кто их объявил царями зверей? Если посудить по справедливости  медведь - хозяин, то он и царем должен быть. А тут еще по лесу рекламу развесили: голосуйте за Льва Гривастого, Лев - наш депутат! Мишка такого подвоха не ожидал. Чем он хуже? Нет, ну а что, позволить какому-то льву здесь наводить порядки?

        Пошел медведь баллотироваться тоже. Важный по лесу ходит, в галстучке. Просит называть себя Михайло Потапович. Да так ему это понравилось...То Алиса Патрикеевна пришла, дескать, помоги выгнать зайца из лубяной избушки, когда во власть пройдешь. Ванька Журавель пришел жаловаться на Алису, что она, будучи зав. столовой тащит съестное без зазрения совести. Белкин пожаловался на людей:"Лес вырубают, совсем хозяевами себя почувствовали! Ты Миша, помоги, по старой памяти, а я тебя не обижу". Соватеевна и та прилетела. Слёзно просила в ночное время освещение сделать в лесу. А Михайло Потапыч пообещал всё устроить, если Соватеевна со своей семьей проголосует правильно.

       Миху распирало от доверия земляков! Приятное это чувство, оказывается, любовь народная и уважение. Вот, и мёд всем бесплатно раздавал. Ну, чтоб мнение электората о себе закрепить, так сказать, и подсластить.

     Пришла пора, Михаилу Потапычу, идти на прямой эфир с Гривастым. Потапыч, как избранник от простого лесного народа, зачитал свою программу: Лисе - избу! Совам - свет! Мышам - сыр! Белкам - новые делянки! А что Гривастый? Его программа состояла из “Народ и Лев – едины”. Мишка, будущий засланец народного волеизъявления, вышел с эфира на двух лапах. Вот чуял победу.

      И настал тот день выборов в лесу. Потянулись лесные жители к дуплу с  листочками. Отдать, так сказать, свой долг народный. Через несколько часов протоковал глухарь: Выборы состоялись! Победил Лев Гривастый!

      Потапыч побежал к Сове.
-Ты с дуба рухнула? Мы же договаривались?

- Я, Миша, уже как бы и не нуждаюсь в твоей помощи. Гривастый меня поставил директором лесного освещения.

     Кинулся к Лисе. А та:
-Эх, Мишка, ты такой мишка! Гривастый меня помощницей своей сделал. А за медком, Миша, я приезжать буду обязательно,очень уж он у тебя натуральный!

     Пришел горемыка домой, а пчелы все в ульях передохли. Забыл Миша о своём хозяйстве в погоне за властью. Как говорится,не лезь в воду, не зная броду. Береги своё, не гонись за чужим.
 
     А зависть, она и у мишки мёдом не пахнет.


Рецензии
Автору спасибо. Интереасно

Анастасия Матусевич   14.07.2015 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.