К чёрту!

В одной конторе сменился директор и всех заведующих отделов вызывали по одному к директору в кабинет.
Вот и этому заведующему-этого отдела нужно было идти на "ковёр" к новому шефу.
Заведующий очень переживал по этому поводу. Может быть потому, что он был робкий и застенчивый человек, и вообще не понятно, как он стал этим заведующим-этого отдела?! А может быть по тому, что о новом шефе ходили дурные слухи! А может быть по тому и по другому! Но тем не менее, идти было необходимо и заведующий всё больше и больше волновался!
Переживали и волновались вместе с ним и его подчинённые, которые работали в этом отделе. Ведь им так хорошо было работать с таким робким и застенчивым заведующим, которым они могли управлять как хотели, особо не напрягаясь на своём рабочем месте! А что если новый директор уволит этого - ихнего робкого и застенчивого заведующего? Что тогда делать?!
И всё-таки время поджимало и надо было идти, и заведующий попросил своих подчинённых сжать покрепче кулаки и послать его, заведующего к чёрту, что они и сделали, дружно сказали ему:
-Иди ты к чёрту!!!
И вот на ватных ногах робкий и застенчивый заведующий подошел к директорской двери, обливаясь потом он осторожно, почти бесшумно постучал в дверь...
С другой стороны двери раздалось громогласное:
-ВОЙДИТЕ!
Заведующий слизнем просочился в кабинет и когда он с опаской поднял глаза, то оказалось, что новый директор и есть ЧЁРТ!!!


Рецензии
То. что начальник - черт, ожидаемо еще по названию. Так что интриги в миньке нет. А что за рассказ, пускай и маленький, без интриги?

Михаил Лысенко   28.04.2015 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.