Хорошо быть дураком

  На самом деле, это прикольно - взять, да и объяснить события жизни знаками зодиака, или тем, как называется год по китайскому календарю. На самом деле, людям по барабану - по какому это календарю - Год деревянной козы ...со всеми вытекающими. А прошедший год - был годом Лошади...да уж, глубоко вспахал коняга...
   Когда началось это поголовное безумие? Когда "серьёзные люди""на голубом глазу" принимались рассуждать о зодиакальной причинности. Нет, в совке были специалисты - чудаки,  глубоко копающие вопрос...припоминаю, наш доцент, преподающий историю полит учений, вёл такой кружок в бородатых 80 - х  в самом их начале, так он меня сразу выпнул, обнаружив скепсис, но он мне тогда казался ортодоксом...ан нет, прошли десятилетия и ортодоксом уже являюсь я, если начинаю как то сомневаться в "железной зодиакальной причинности" событий.
   Конечно, люди вовсе не дураки и ни во что такое вовсе и не верят. Наверное, надо же чем то объяснять происходящее вокруг и с ними, тогда как объяснить это невозможно, а в церковь ходить - лень. А "самое верное учение" одного немца с большой бородой, которым у нас во времена союза объяснялось всё - сильно вышло из моды. О нём говорят только "коммунисты - ленинцы", но толкают почему то, только вульгарные агитки одного усатого марксиста - выходца из Грузии.
   А знаками зодиака можно объяснить всё, вот и объясняют, а почему нет, если можно. В хорошее свободное время живём.
С наступающим Новым Годом деревянной козы, дорогие товарищи!


Рецензии
Лучше бы они Карла Маркса читали. Больше бы пользы было.
С улыбкой

Любовь Павлова 3   27.12.2014 22:04     Заявить о нарушении