Приключения собаки Даны I Дрессировка

На улице жила бездомная собака Дана. У нее было много друзей и среди детей: девочки Маша и Ксюша, мальчики Андрей и Кирилл, и маленький мальчик с соседнего двора Даня. Дану все очень любили, кормили, ласкали и защищали от чужих собак.

Однажды, Кирилл и Андрей заглянули в местную библиотеку, чтоб найти подходящую книгу про собак, ведь они очень любили животных. вдруг, они заметили на полке книгу по дрессировке собак, а рядом с ними - еще две таких же. На каждой была нарисована разная собака. Они решили взять одну из этих книг на двоих и читать ее по очереди. На книге, которую мальчики взяли было написано "Для всех пород собак". Ребятам она очень понравилась и они быстро закончили ее читать, изучив все тонкости дрессировки собак.

Не долго думая, Андрей с Кириллом решили проверить на практике полученные от книги знания. Мальчишки шли по улице, смотря по сторонам в надежде найти первую "жертву". И тут им на глаза попалась Дана, беззаботно кушая свою еду у подъезда. Они ее позвали и та, радостно веляя хвостом подбежала к ним. Через некоторое время по всей округе на улице стали громко слышны слова: "Лежать", "сидеть", Дай лапу", "молодец!", "кувырок", "умница", "ко мне", "апорт"...
 - На сегодня хватит! - вздохнул с облегчением Андрей, вытерев вспотевший от усилий лоб рукой. Он позвали Кирилла и повел домой.


Рецензии
Хотя холодный и безразличный человек,
честно скажу.

Есть в Ваших произведениях что-то такое,
что в человеке затрагивает живое, доброе, человечное!

Думаю, такое произведение могло
бы помочь воспитать хороших и счастливых детей!

Анонимный Аноним Анонимович   24.02.2015 14:23     Заявить о нарушении
Вы меня смущаете своей похвалой! Очень блягодарна за отзыв!

Эми Старлет   24.02.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.