Баня в палатке

  Сначала, хорошо протапливается печка, для того, что бы камушек на ней нормально разогрелся. В это время, "на  улице",  на костре, кипятим воду в котелках.

  Нагревши камешек,  из палатки всё вытаскиваем в "предбанник". Остается только печка  с камушком и чистый пол. Ставим тазики, воду...
У меня было два тазика. Большой (литров на 16) и маленький - литра на три.  Плюс шестилитровая капроновая баклажка, для холодной воды. Ну и кружка.  Маленький тазик нужен для того, что бы мыльной мочалкой не лезть в большой. Большой - для чистой, теплой воды, которую кружкой черпаем и пользуем по необходимости... 

   В маленьком тазике вода мыльная, туда  суем мочалку, доливаем кружкой из большого тазика...  и трем себя долго, радостно и с удовольствием.  В протопленной палатке - камень держит тепло довольно неплохо.  Хотя, печку гасить совсем не обязательно. Можно продолжать топить и во время мытья.  Ну и само собой, для полноты банного ощущения, можно и нужно, на камешек иногда, плеснуть пол-кружечки воды.   Чтоб пар был. 

  Вода стекает на пол, по полу течет в какой-нибудь угол.  Этот угол прорисовывается сразу. Ножичком, делаешь дырочку в полу и вся вода уходит в землю. 
 
  После мытья, что бы на полу не оставалось мыльных пятен и липкости - тряпочкой моем  (вытираем) пол.  Высыхает всё в палатке после мытья - минуты за три. Палатка становится свежей, чистой, помытой и теплой. А еще просторной и светлой.   

   Можно во время мытья выходить к костру, за следующей порцией горячей воды. Можно к реке - за холодной. Всё можно. 
    Если пробовать. 

(фото моё)


Рецензии
Приходилось париться в разных походных банях, русская парилка - это вещь...

С теплом, ВВЧ. Но самый суровый "СВЕТЛОЧ" - http://proza.ru/2016/08/05/248

С уважением, ВВЧ.

Полковник Чечель   23.11.2022 17:44     Заявить о нарушении
Читаю про Эмили. Быстро читать не умею))
Спасибо за ссылку!

Шелтопорог   24.11.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.