Твердят на Украине двадцать с лишним лет

 Отклик-рецензия на «Мы стыдимся что звали вас братьями» (Олег Оламор)

 Доброго вечера, Олег! Согласен, но есть и оборотная сторона этого явления:

 Твердят на Украине двадцать с лишним лет:
 И про "голодомор", и про "москальский гнёт"...
 Давно покрашена Россия в чёрный цвет,
 А ложь за двадцать лет, коль слаб - в дугу согнёт!

 С беспалой тварью "миром мазаны одним"
 Кравчук и Кучма... все, включая Ю щенкА,
 А Янукович - слаб, чего его винить:
 Его неплохо кланы взяли за бокА.

 "Погоды" он не изменил, да и не мог:
 "Намыть" хотел богатств себе и сыновьям...
 Проспали братьев мы! Не спас нас общий Бог:
 Легла меж нас "голодомора" полынья.

 Хотя, статистика там переврана вся!
 Им подпевали наши твари, Борька - гад...
 На камень тот нашла российская коса:
 К тому ж, там ложь про нас: и день, и ночь твердят...

 С Уважением, Виктор

 Виктор Бобошин   19.12.2014 20:36   


 Русофобия на Украине практически была всегда. Она не появилась внезапно за последние 20 лет. Мне видится что Украине просто нужен был удобный повод и покровитель, чтоб без опаски в одночасье, тявкая за его спиной, выплеснуть всю свою русофобию наружу. Вот это время и пришло.

 Олег Оламор   20.12.2014 19:35 

 
 Да, Олег, русофобия была, но - фрагментарная. Больше она была в западных областях, где за долгие годы находясь в составе Речи Посполитой, окупации Польшей, в составе Австро-Венгрии и т.д., часть украинцев породнились с поляками, литовцами, венграми, румынами, немцами. Меньше таких настроений было в остальной части Украины, что видно и по наличию украинских партизанских отрялов во время Отечественной войны. Но "голодомор" украинцев сегодня даже в ООН признали вследствие их массированной пропаганды, а дальше просто раздували ненависть к москалям и на этой пропаганде и на подтасовке исторических событий и на дополнительной дезинформации...

 Виктор Бобошин   20.12.2014 19:49 

 
 Кстати, после нашего диалога я написал и опубликовал свои размышления в форме экспромта, связав внешнюю и внутреннюю политику России...
http://www.stihi.ru/2014/12/20/8652

 Виктор Бобошин   20.12.2014 19:55


Рецензии